Corinna (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit minimalen Abstrichen

Meeru Island ist wirklich eine Reise wert. Zwar ist auch hier nicht alles 100%-ig, aber es kommt dem doch sehr nahe und mit ein bisschen Glück (z. B. mit den Zimmern) ist es fast perfekt. Die Insel ist sehr groß und es sind bis zu 600 Gäste dort, aber auch wir können nur bestätigen, dass man seine Ruhe hat. Wir hatten z. B. Nachbar, die viel im Zimmer oder gar nicht da waren, von daher links und rechts niemanden. Aber auch sonst hat jeder ausreichend Platz für sich. Im Wasser waren wir meist auf 300m alleine, echt pardiesisch! Die Tierwelt am Strand und im Wasser war toll. Bunte und einfarbige, kleine und gößere Echsen sah man öfter am Strand umherlaufen. Krebse in Muscheln liefen sehr viel am Strand rum. Flughunde waren auch sehr viele unterwegs. Abends lohnt sich der Weg zum Water-Spa. Dort kann man relativ große Schwarzspitzenhaie und andere große Fische vom Steg aus sehen. Wenn man tagsüber kleine Schwarzspitzenhaie sehen will, gibt es eine Stelle am Anlegeplatz Richtung 100er-Villen. Dort sind immer Fischschwäre und 20 bis 30 diese Haie zu finden. Ist toll anzusehen. Noch ein Kommentar zum Müllschiff. Dieses kommt anscheinend einmal in der Woche, aber es ist nicht wirklich störend. Es liegt am Anleger und bleibt auch bis zum nächsten Tag, aber man muss dort dann ja kein Sight-Seeing machen und dann passt das schon. Irgendwo muss der Müll ja schließlich auch hin. Was wir sehr gut fanden auf dieser Insel, vorher aber leider nicht wussten, ist, dass man bis auf die Trinkgelder und eine Telefonkarte der Reiseleiterin alles bei Abreise mit Karte zahlen kann. Zum Telefonieren haben wir uns eine SIM-Karte für 4 $ von unserer Reiseleiterin gekauft, welche wir nach Guthabenaufbrauch zurückgegeben haben. Für diese 4$ konnten wir ca. 10 min telefonieren, das ist top! Preise für Getränke sind sehr teuer, wir würden deshalb immer wieder AI nehmen, zumal hier auch die Minibar dabei ist (ausgenommen z. B. Wein; Bier und Softgetränke inkl. - sthet aber alles auf einer Liste im Zimmer), was tagsüber echt praktisch ist.

• Wir hatten eine Jaccuzi-Beach-Villa gebucht, mussten allerdings - wie auch schon öfter geschrieben - wegen Überbuchung die erste Nacht im Gartenbungalow verbringen. Diese sind für einen Maledivenurlaub gar nicht zu empfehlen, was auch unsere Urlaubsstimmung an diesem Tag etwas getrübt hat. Als Entschädigung gab's jedoch 120 $ zurück und ein 5-Gänge-Menü im Asian Wok. Von daher und da uns ja auch nichts anderes übrig blieb, haben wir es so hingenommen und nachdem wir am nächsten Tag unseren richtigen Bungalow bekommen haben war auch alles super. Was hierzu zu sagen ist, ist jedoch, dass es auch hier erhebliche Unterschiede gibt. Wir hatten im hinteren 100er-Bereich einen Bungalow, was für uns echt perfekt war - sehr guten Blick vom Bett auf's Meer, Schatten am Strand durch Palmen, 30 m bis zum Wasser - mehr geht nicht. Die Bungalows dieser Kategorie im 600er-Bereich wären für uns gar nichts gewesen. Die ersten beiden lagen z. B. hinter einer Bar - also nichts mit eigenem Strand und Meerblick - das geht gar nicht für eine Strandvilla. Und je höher man im 600er-Bereich kam, desto weiter war die Entfernung zum Strand (ich schätze bis ca. 100m). Man konnte das Meer dann vom Bett aus nicht mehr wirklich sehen, u. a. auch wegen der davir gepflanzten Bäume. Das ist für mich dann keine direkte Strandlage mehr. Man muss also auch ein bisschen Glück haben. Aber es ist ja auch immer Ansichtssache. Größe und Zustand des Bungalows (wir hatten einen noch nicht neu renovierten Bungalow) waren sehr gut. Der Jaccuzi muss nicht wirklich sein, denn wenn man so ein Meer vor der Tür hat, brauch man das nicht wirklich. Aber es ist nun einmal die Sonnenuntergangsseite. Das Bad war wirklich toll. Sehr modern, halboffen aber natürlich zu allen Seiten blickdicht ummauert (hatte ich schon mal anders gelesen...). Super Feeling beim Duschen (das Wasser war übrigens immer heiß, auch für mehrere Personen - das ist schon klasse). Kleine Gekkos hatten wir dort auch ab und zu an der Wand zu Besuch, aber wir fanden das nicht schlimm. Ameisen waren abends und nachts auch immer anwesend, aber das ist eben so und wenn man Licht anhat, sieht man diese ja auch und kann woanders hintreten.

• Je nachdem, wo man auf der Insel wohnt, wird einem ein Restaurant zugewiesen. Wir sind im Farivalhu untergekommen und hier hatten wir während der gesamten Zeit einen bestimmten Tisch inkl. Kellner. Perfekt! Kulinarisch hatten wir nichts auszusetzen, es gab wirklich alles und das auch mehr als reichlich. Auch die verschiedenen Bars auf der Insel sind top. Sitzmöglichkeiten überall. Was will man mehr? Auch das Asian Wok-Restaurant ist sehr empfehlenswert. Toller Blick, leckers Essen, nette Atmosphäre.

• Der Service auf dieser Insel ist einfach top!!! Immer und überall hat man einen Ansprechpartner, wenn man es wünscht und es wird auch versucht, alles möglich zu machen. Unfreundliches Personal haben wir nicht erlebt, ganz im Gegenteil. Fremdsprachenkenntnisse waren super, man findet auch deutschsprachige Mitarbeiter vor Ort. Die Zimmerreinigung ist gut, aber nicht perfekt. Unseren Deckenventilator hätten wir z. B. nicht nutzen können, da sich dort doch Staub mehrerer Monate angesammlt hat, aber gut. Unser Badezimmerspiegel wurde in den 14 Tage auch nicht wirklich geputzt, die Spritzer der ersten Tage begleiteten uns den gesamten Urlaub über. Aber man sollte das auch nicht überbewerten, denn an sich war alles sauber und ordentlich. Was super war, war, das während des Abendessens noch einmal das Zimmer gefegt wurde und somit vom Sand des Tages befreit wurde (dieser war relativ wenig, da auf der Terrasse Wasser zur Fußspülung vorhanden ist - TOP!)

• Inklusivverbindung nur mit dem Speedboot, welches ca. 1 Std. zur Insel braucht (ich hatte mal von 30 min gelesen, das stimmt definitiv nicht). Wenn man Pech hat, muss man allerdings am Flughafen noch 1 Std. oder mehr auf das Boot warten, das ist nicht so schön. Alles ist aber vergessen, sobald man auf der Insel ankommt, denn dann ist man sofort mitten drin im Paradies!

Sportlich kann man auf der Insel einiges erleben: Tennis (die Plätze sind ganz neu), Fussball, Kajak, Schnorcheln, Tauchen, Tischtennis, Billard, Snooker, Dart, Fitnesscenter, pp.. Hier ist für jeden was dabei, wenn man denn möchte. Die Tauchbasis war sehr gut. Klasse Organisation, gute Ausfüge, nichts zu beanstanden. Die Pools waren echt super. Wir haben sie nicht getestet, da wir es auf den Malediven für entbehrlich halten. Aber wer es mag, hatte hier alles was man will.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Corinna