Das Resort befindet sich auf einer der größten Inseln, deswegen ist alles sehr gut verteilt. Man sitzt seinem Nachbarn sozusagen nicht auf dem Schoß. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, verleiht aber den ganzen Insel eine super Atmosphäre! 600 Gäste haben auf der Insel Platz, ist aber trotzdem nie überlaufen gewesen. Die Mitte der Insel ist Naturbelassen, was echt super aussieht. Wir hatten AI plus und waren super damit zufrieden. Essen in Buffetform gab es Morgens, Mittags und Abends. Am Spätnachmittag gab es sogar noch einen Snack in der Strandbar. Auf der Insel waren außer vielen Deutschen hauptsächlich auch noch Engländer und Russen und der Altersdurchschnitt lag ca zwischen 25 und 40. Also als Tipp können wir auf alle Fälle sagen, dass man den Schnorchelausflug zu zwei Außenriffen mit der Tauchschule mitmachen sollte (20$ pro Person)!!! Das lohnt sich auf alle Fälle. Mit dem Wetter hat bei uns alles gepasst. 3 Tage nur Sonnenschein und den Rest einfach gemischtes Wetter. Aber Regen macht dort echt nichts aus. Unsere Handys haben mit Fonic Netz (o2) nicht funktioniert, war aber nicht weiter schlimm. Außerdem hat uns der Eiskaffee und der Eistee super gut geschmeckt!!! Es lohnt sich auch auf die Plattform am Ende der 300er Wasservillen zu laufen. Dort kann man bei Nacht, im beleuchteten Wasser, Haie und andere Fische beobachten. Die Malediven sind auf jeden Fall ein Reiseziel das man unbedingt besuchen sollte. Wir waren sehr begeistert und werden auf alle Fälle wieder kommen!!!
Wir hatten eine Beach Villa im 400er Bereich. Von der Größe völlig ausreichend und die Ausstattung ist auch gut. Der 400er Bereich ist schon etwas in die Jahre gekommen, fanden wir aber nicht so schlimm. Das Bad hätte mal wieder neu überarbeitet gehört, war aber auch nicht so tragisch. Die Minibar wurde wie gesagt einmal am Tag gefüllt. Die 400er Villen haben vorne eine kleine Terrasse mit nochmal 2 Stühlen. Und die Klimaanlage hat sehr gute Dienste geleistet.
Auf der Insel gibt es zwei Buffet Restaurants und drei a la Card Restaurants, für die man einen Abend zuvor reservieren muss. Das Essen in unserem Buffet Restaurant war super gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Egal ob Nudeln, Reis, die Pasta Station oder Fleisch und Fisch, alles hat super gut geschmeckt und war auch frisch zubereitet. Die Nachspeisen waren der Hammer und die Pancakes und Waffeln zum Frühstück waren super. Die AI Getränke waren auch immer gut, bis auf den Rosé Hauswein, der wie Bowle geschmeckt hat. Alle Bars und Restaurants haben Sandboden und man braucht so gut wie nie Schuhe. Es war immer Sauber, auch auf den öffentlichen Toiletten. Trinkgeld haben wir ca alle 2-3 Tage gegeben. Zusammen für 12 Tage für unseren Room Boy 10$ und für unseren Kellner ca 15$, da er uns drei Mal am Tag bedient hat. Die Cocktails die nicht im AI dabei waren kosteten so im Schnitt 9$.
Das Personal war immer super zuvorkommend und freundlich. Egal ob der Room Boy oder der Kellner. Wenn man einigermaßen Englisch spricht, hat man auf der Insel keine Probleme. Manche Angestellten sprechen auch ein paar Worte deutsch. Der Room Boy kam zwei Mal am Tag und die Minibar wurde ein Mal am Tag aufgefüllt. Die Insel hat auch einen eigenen Arzt der immer erreichbar ist .
Das Resort liegt ca 40 km vom Flughafen in Male entfernt. Mit dem Speedboot braucht man ungefähr 55 Minuten. Die Insel liegt am östlichsten Rand des Nord Male Atolls und hat nur eine direkte Nachbarinsel die von Einheimischen bewohnt wird. Auf der Insel gibt es zwei Souvenir Shops, in denen es auch kleinere Snacks (Süßigkeiten) gibt. Täglich kann man, vom Hotel organisierte, Ausflüge machen. Egal ob ein Ausflug in die Hauptstadt, Schnorchel-, Tauchausflüge oder Inselhobbing, wer will und das nötige Kleingeld dabei hat kann jeden Tag was anderes machen. Die 5 Bars auf der Insel boten genügend Unterhaltungsmöglichkeiten für die Abendgestaltung. Programm gab es jedoch nur in einer Bar, fanden wir auch gut.
Freizeitangebote gab es einige. Kajak fahren hat super Spaß gemacht und der Schnorchelausflug zu zwei Außenriffen mit der Tauchschule war der Hammer. Das Hausriff ist auch sehenswert, wir fanden die Außenriffe aber schöner. Dort haben wir viele Schildkröten, Haie (nicht gefährlich), und verschiedenste bunte Fische gesehen. Der Internetzugang für 10$ pro Stunde ist vollkommen in Ordung. Die zwei Pools waren immer sauber, wobei uns der Pool auf der Ostseite besser gefallen hat. Der Strand war auch immer sauber und nie überlaufen. Und da jeder Bungalow seine eigenen Liegen hat, gab es auch nie Liegenstreit ;-) Auf der Insel verteilt gibt es mehrere öffentliche Süßwasserduschen und auch öffentliche Liegen. Und für den Sonnenschutz empfehlen wir auf alle Fälle 50er LSF!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Vanessa |