Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Unsere Flitterwochen auf Meeru

Wir haben im Oktober 2016 unsere Flitterwochen im Paradies verbracht. Wir haben uns vorher über einige Inseln der Malediven belesen und uns schlussendlich für Meeru entschieden, da die Insel relativ groß ist und viele Freizeit- und Sportmöglichkeiten bietet. Auch überzeugte uns die bei AI beinhalteten Leistungen. Wir verbrachten 10 wunderschöne Tage auf der Insel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war überragend. Das Wetter im Oktober war bei uns sonnig, mit einigen Regen-Unterbrechungen. Einen richtigen Regentag hatten wir eigentlich nur einen, ansonsten ging der Regen meist so schnell, wie er gekommen ist. Wünschenswert wäre es dennoch eventuell, wenn an der Rezeption ein Wetterbericht für Meeru für die nächsten 1-2 Tage stehen würde, unsere deutsche Wetter-App hatte doch arge Probleme, dass sich schnell wechselnde Wetter auf den Malediven im Oktober (Regen/Sonne) richtig anzuzeigen, so dass wir den Sunset-Cruise zweimal verschieben mussten, weil gegen Nachmittag doch Wind und Regen aufkam. Alles in allem wurden wir rundum gut betreut und haben uns auf Meeru so richtig wohl gefühlt. Danke an allen Mitarbeitern, die uns so einen schönen Urlaub beschert haben.

• Gut
  • Wir hatten eine Jacuzzi-Watervilla, also eine Villa über dem Wasser, im 300er Bereich. Das Zimmer war wie beschrieben ausgestattet, Klimaanlage und Safe waren voll funktionstüchtig. Positiv für uns waren die zwei Waschbecken im Badezimmer. Traumhaft war natürlich der Balkon mit direktem Zugang zum Wasser, hier haben wir wohl die meiste Zeit verbracht. Diese Wasservillen entstanden wohl im Jahr 2006. An einigen Stellen erkennt man schon die intensive Nutzung der letzten 10 Jahre, so dass hier und dort einige Stellen schon abgegriffen bzw. abgenutzt waren, für uns stellte dies jedoch kein Problem dar. Zu mal ich denke, dass eine Renovierung der 300er Villen bald ansteht, die 700er Villen wurden anscheinend bereits renoviert. Die Sauberkeit war in Ordung, aber nicht mit der deutschen Gründlichkeit zu Vergleichen ;) Bei genauem Blick erkannten wir schon ein paar wenige Schwachstellen (Staub etc.) war aber dennoch völlig in Ordnung für uns. Der Raum wurde zweimal am Tag gereinigt, gegen Mittag die große Reinigung mit Handtuchwechsel etc. und Abends noch einmal durchgekehrt. Noch einen Hinweis: Es wäre schön gewesen, wenn die Hausnummern auch auf der Seeseite gestanden hätten. Da wir oft direkt von unserem Haus losgeschnorchelt sind, wussten wir manchmal gar nicht mehr, welches Haus unser ist und mussten Fragen bzw. nachzählen ^^ Irgendwann hatten wir dann unseren Balkon immer markiert. Da uns auch manchmal andere Schnorchler nach der Raumnummer gefragt hatten, wäre es für die Zukunft vielleicht gut, auch die Zimmernummer auf Seeseite erkenntlich zu machen.

• Das Buffet war ausgewogen und vielfältig. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, Fleischgerichte, Beilagen, vegetarische Sachen etc. Auch die Dessert-Ecke lädt zum Naschen ein, wir haben durch das gute Essen 2 Kilo zugenommen. Besonders gut gefallen hat uns der maledivianische Abend am Freitag, bei dem es viel landestypische Kost gab. Des weiteren sind auf der Insel verteilt verschiedene Bars und Cafés, bei denen ebenfalls kleine Snacks geordert werden konnten (AI).

• Der Service war ausgezeichnet. Die Mitarbeiter sind stets freundlich und motiviert. Besonderes Lob geht an unseren Kellner Quraish, der uns stets gut gelaunt bedient hatte und mit dem wir das ein oder andere Späßchen machen konnten.

• Meeru liegt mit dem Boot ca. 55 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Insel und das Meer sind einfach traumhaft. Für uns als Schnorchelanfänger waren schon die ersten Schnorchelversuche im knietiefen Wasser in der Lagune beeindruckend und lehrreich. Die Insel ist dank ihrer Größe nicht überlaufen, so dass auch beim spazieren gehen ein Stück Zweisamkeit aufkommt. Meeru bot für uns auch eine abwechslungsreiche Tierwelt. Neben den zahlreichen Meeresbewohnern, waren für uns die Landeinsiedlerkrabben, die Nachts am Uferbereich beobachtet werden können, super Interessant. Auch die Gecko- und Echsenarten waren ein oft fotografiertes Motiv. Der Graureiher zählt ja schon fast zum Inventar ;) Und die Rallen waren ein wenig schüchtern. Es gibt die Möglichkeit, zahlreiche Ausflüge vor Ort bequem per Tablet zu buchen. Neben der kostenlosen Fahrt zum Hausriff (ca. 10 Minuten Fahrt) und dem für uns kostenlosen "Sunset-Cruise" (ca. 1 1/2 Stunden auf dem Boot Sonnenuntergang und Delfine beobachten) haben wir zusätzlich noch einen Ausflug zum Turtle-Reef inklusive der unbewohnten Insel Kagi unternommen. Auch bei diesem Ausflug wurden wir bestens betreut und versorgt. Zuerst ging es unter Führung am Turtle-Reef schnorcheln, dann fuhren wir zur Insel Kagi. Nachdem unser Ausflugsleiter uns kurz etwas zur Insel erzählt hatte, haben wir dieses schöne Fleckchen auf eigene Faust erkundet und sonnten uns danach am wunderschönen Strand. Nach dem Mittagessen gab es eine weitere Schnorchel-Tour an der Insel entlang. Auf dem Rückweg wurden wir auf dem Boot noch mit frischem Obst verwöhnt und fuhren sogar noch zu den Delfinen. Dieser Ausflug war für uns einer der Höhepunkte in unserem Urlaub. Die Insel an sich wirkt sehr gepflegt, täglich sieht man zahlreiche Mitarbeiter die Insel in Schuss halten. Während unseres Besuches gab es im Zentrum der Insel kleinere Bauarbeiten, die aber weder akustisch noch optisch irgendwelche Einschränkungen gebracht hatten.

Es gibt auf Meeru zahlreiche Freizeitangebote, die für uns (AI) inklusive waren. Tennis, Badminton, Fahrradverleih, Golf, Kanu, Tretboot etc. um nur einige zu nennen. Auch können die Urlauber in der Kakuni-Bar kostenlos Tischtennis, Billard, Dart, Snooker und verschiedene Brettspiele spielen. Ebenfalls gibt es zwei Spas auf der Insel, die verschiedene Massagen anbieten. Positiv anzumerken ist hier der 15-Minuten-Willkommensgutschein, den wir zu Beginn erhalten hatten. Am Abend gibt es verschiedene Abendveranstaltungen. Wir waren unter anderem Mittwoch und Samstag auf Disco.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Christian

Hallo Christian, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Meeru fuer Ihre Flitterwochen ausgesucht haben und fuer Ihre hervorragende Bewertung unserer Insel. Es freut uns, dass Ihnen besonders die Aktivitaeten, die Kueche und unsere Ausfluege so gut gefallen haben. Ihre guten Kommentare werde ich gerne mit meinem Team teilen. Besonders Quraish wird sich sehr darueber freuen. Wie Sie richtig bemerkt haben sind wir gerade dabei die Jacuzzi Wasser Villen, die sich auf der 300er Seite befinden, auf den neuesten Stand zu bringen. Vielen Dank fuer den Hinweis mit der Zimmernummer zur Seeseite hin. Es sollte sich eigentlich oben beim Treppeneinstieg zum Meer hin noch eine Zimmernummer befinden. Ich werde mich der Sache gleich mal annehmen. Vielen Dank nochmal fuer Ihren ausfuehrlichen Bericht! Ich hoffe, dass wir Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begruessen duerfen. Alles Gute und mit besten Gruessen aus Meeru, Walter C Kaufmann, General Manager