Diana (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Wahnsinns Urlaub!

Das Hotel ist so groß wie die Insel selbt, d.h. 1,5 km lang und an der breitesten Stelle 500 m. Vom Traumstrand braucht man nicht viel sagen, da die Bilder schon für sich sprechen. Die ganze Nacht lang säubern Angestellte den Strand, damit er von Algen befreit ist. Die gesamte Insel besteht aus Sand (auch Restaurant und Rezeption), daher braucht man nichts anderes als Badeschuhe mitzubringen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall Al, da die Getränkepreise wirklich sehr hoch sind. WiFi kostet 10$/Std. oder 15$/2 Std.dabei können die Minuten gesplittet werden (d.h. man kan sich mehrmals während seines Urlaubs anmelden). Wlan gibts überall auf der Insel. Verfügt man über kein Handy oder Laptop etc. kann man die PC's am Shop nutzen. Die Insel ist in einem hervorragendem Zustand und lässt keine Wüsche offen. Der s.g. "Müllberg" fällt nicht ins Auge und selbst wenn man sich diesen genauer betrachtet ist er wirklich nicht störend. Es stinkt nichts und behindert auch nicht das sonnen/baden, da er sich genau am Steg (Anlageplatz) befindet. vom 03.04-12.04. kein Regen. Ein mal, abends, kamen ein paar Tropfen runter, man konnte aber noch drußen sitzen. Und da sahen wir auch athemberaubende Blitze :) Im AI ist einmal pro Aufenthalt ein Sunset-Ausflug inklusive (ab 17 Uhr mit dem Bot ca. 1-1,5 Std. raus fahren)- Sehr zu empfehlen Außerdem kann man mit AI täglich einen Ausflug zum Hausriff machen. Wir haben noch für 90$ eine Tagestour gebucht. Eine unbewohnte Insel mit Hausriff und eine Resort Insel mit einem wahnsinns Hausriff inkl. Essen und Trinken.- Lohnt sich ebenfalls sehr, vorallem da man sehr viele Delphine auf der Fahrt sieht! Moskitos sind wirklich nervig, daher unbedingt etwas mitnehmen. TIP: von den Wasservillen auf dem Steg, hat man einen ganz schön weiten Weg zu allem, lieber die Villen am Strand buchen. Das Schnorcheln um die Insel ist nicht so sehenswert. Ist zwar immer schön mal einen kleinen Hai und ein paar Fische zu sehen, aber lieber rausfahren, wenn man etwas sehen will! Für empfindliche Füße empfehlen wir Badeschuhe mitzunehemn, da an manchen Stellen die Muschel-Splitter sehr wehtun.

• Offene Dusche!!! Wow! Das sieht natürlich sehr, sehr schön aus. Leider ist auch die Toilette außerhalb, was uns etwas Probleme bereitete, da die Ameisen dies als ihren Schlafplatz nutzen. Die Villa an sich ist unheimlich groß und geräumig. Sie verfügt über Save (kostenlos), Minibar (fast alles im AI inbegriffen) einem Flachbild TV und einem Föhn. Außerdem hatten wir eine kleine Terasse mit 4 Liegen.

• Zwei Hauptrestaurants, Zwei Themenrestaurant, 4 Bars Die Auswahl und Qualität des Essens ist hervorragend. Jeder hat etwas gefunden und alles wurde ganz frisch zubereitet. Bei manchen Gerichten konnte man sogar bei der Zubereitung zuschauen. Es gab viel europäisches Essen. Ab und zu gabs Themenabende (z.B. Malediven). Die Getränke werden immer kühl gebracht und der Tisch auch relativ schnell abgeräumt. Das Frühstück ist auch unheimlich lecker mit allen möglichen Ei-Variiationen, Obst, Müsli und natürlich englisches Frühstück. Einmal bestellten wir uns am Pool auch direkt eine Pizza (15$) die auch sehr, sehr lecker war. Genauso wie auch mehrmals gelesen, können wir Eis-Caffee nur empfehlen. War sehr gut und erfrischend!

• Gut
  • Auch wir hatten einen festen Kellner für unseren Aufenthalt, sowie einen Tisch zugeteilt bekommen. Das Hauptrestaurant ist eigentlich sehr schön gemacht und rund um offen, aber überdacht. Man kann jedoch auch ganz draußen sitzen. Der Service war ganz okay, ich denke das hängt auch immer vom Kellner und der Höhe des TIPs ab ;-) Die Zimmer wurden ca. 2-3x pro Tag besucht um Handtücher zu wecheln, kehren etc. Leider hatten wir das Pech nur 2x die Standhandtücher gewechselt zu bekommen (während unseren gesamten Aufenthalts). An den andren Tagen haben wir uns immer selber welche vom Personal geholt oder sagten bei der Rezeption bescheid, sodass wird am selben Abend noch neue erhielten. Bei den anderen Gästen hat das aber wohl besser funktioniert... Auf Grund der Teperaturen gibt es als Bettdecke nur ein ganz dünnes Laken. Leider reichte mir das nicht zum schlafen aus. Auf Anfrage erhielten wir zwei dickere Überwurfdecken. Vereinzelt spricht das Personal sogar deutsch, ansonsten englisch.

• Gut
  • Es dauert ca. 45 Min. mit dem Schnellboot. Leider kann man kein Wasserflugzeug separat buchen. Die Insel an sich ist in ca. 20-30 min. umlaufen. Man entdeckt immer wieder schöne Stellen und Hängematten. Die Wege auf der Insel sind teilweis sehr lang (je nachdem wo die Villa liegt). Wir hatten einen der relativ in der Mitte lag, daher hatten wir einen -noch angemessenen Weg- zum Essen. Länger hätte er aber nicht sein dürfen. Es ist aber sehr angenehm über die Insel zu laufen, da alles unheimlich gepflegt und schön angelegt ist. Je nach dem welche Villa man hat, wird man auf die zwei Restaurants aufgeteilt (damit die Wege noch zumutbar bleiben). Außerdem verfügt die Insel noch über zwei Themenrestaurants (asiatisch und Steakrestaurant). Diese sind jedoch nicht im AI enthalten und kosten je nach Gericht ab ca. 25 $ aufwärts. Jedoch ist der Besuch nicht notwendig wenn man sich das tolle Essen von AI schmeken lässt. Die Bars auf der Insel sind ziemlich zentral. Jew. am Pool und an den Wasser-Jakuzzi-Villen. Somit sind diese nicht von jedem Liegeplatz schnell zu erreichen. Auch einen Juwelier besitzt die Insel -für Last Minute-Anträge :)

Die Golfanlage haben wir teilweise genutzt (Abschlag üben). Das ist im AI dabei.100 Ball pro Villa/Tag. Der Fußballplatz sieht aus wie frisch angelegt und ist die ganze Nacht über beleuchtet; haben wir jedoch nicht genutzt. Auch den Tennisplatz nicht. Man hat sogar als AI-Gast die Möglichkeit sich kostenlos ein kleines Ruderboot auszuleihen. Die Pools sind beide sehr schön, wobei wir nur an einem lagen, da dieser über 18 Jahre ist. Beim anderen sind leider viele Kinder und daher auch die Geräuschkulisse größer. Liegen und Zustand der Pools sind wircklich top! Die Pools verfügen auch über Duschen, an denen man sich auch mit frischen Handtüchern versorgen kann. Abends wurde immer ein kleines Programm angeboten. Teilweise mit Livemusik oder ein paar Spielen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im April 2013