Albulena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
We like Meeru

Gut

Pünktlich zum Sunset kamen wir auf die Insel und wurden mit einem Coktail begrüßt...Danach wurden wir zu unserer gebuchten Watervilla gefahren (näheres dazu in der Beschreibung des Zimmers). Wir hatten bewusst Vollpension gebucht, da wir aus den vorherigen Bewertungen gelesen hatten,dass ein kostenloses Upgrade zu All in bzw. eine Zimmerkategorie höher möglich sei, wenn man eine 2 tägige Schiffstour unternimmt ( diese können wir nur empfehlen..tolle Crew, tolles Schiff und vorallem einmalige Erlebnisse) Die Sauberkeit der Hoteleinlage war soweit wir Einsicht hatten in Ordnung. Auf der Insel waren vorallem Deutsche & Engländer. Tipps die wir geben können: gaaaaanz viel Spaß haben & die Kamera nicht vergessen =)

• Wir hatten eine Watervilla gebucht & würden es immer wieder tun...Die Ausstattung der Villa war modern & gemütlich (Himmelbett, Couch, Flatscreen-TV,DVD-Player, Klimaanlage usw... also eig alles was man im Urlaub benötig) Das Badezimmer war auch sehr schön eingerichtet mit Regendusche, und einem Whirlpool ;) Handtücher, Badetücher... es gab auch Shampoo, Spülung und Duschgel vom Hotel...jedoch war die Qualität unserer Meinung nach befriedigend ( vlt. sind wir was das betrifft auch nur etwas verwöhnt ) Für Frauen wäre es wichtig noch eine Kur/Maske für die Haare mit zunehmen,da sie durch die ständige Sonne & das salzhaltige Meer in Mitleidenschaft gezogen werden. Zu den anderen Villen können wir eigentlich nicht sehr viel sagen... da wir diese nur von außen gesehen haben. Wir würden die Gartenrooms (rein von der Lage) nicht empfehlen,da sie mitten in der Insel liegen und 1. weiter weg vom Strand sind und 2. sind sie in der Nähe vom Dieselgenerator der Insel (laut und es riecht) . Aber es muss jeder für sich wissen, weil es ist ja preislich dann auch ein Unterschied. JacuzziWaterVillen sind zwar schön anzusehen, aber wenn man das Pech hat eine Villa am Ende des Steges zu haben muss man sehr weit bis zum Strand bzw. zur Insel gehen. Die Minibar war selbst bei All in nicht im Preis inbegriffen.

• Wir hatten All inklusive (nach dem kostenlosen Upgrade) und dieses ist auch sehr zu empfehlen, weil die Preise der Getränke sehr teuer sind (z.b. eine Cola 6 Dollar ) . Auf der Insel gab es 2 Hauptrestaurants die im Preis inbegriffen waren, dort konnte man zu allen drei Mahlzeiten Essen in Buffet-Form zu sich nehmen. Zu dem Essen kann man eingentlich nur die Daumen heben..es gab jeden Mittag & Abend verschiedene Fleischsorten und für die Vegetarier waren auch ein paar Salate und Speisen ohne Fleisch. Ein spezieller Genuss war für uns der maledivische Abend ( vorsichtig sehr scharf aber seeeeehhhr lecker ) Die Sauberkeit war soweit wir es gesehen haben gut. Am Anfang des Aufenthaltes wurden wir einem Kellner zugewiesen diesen hatten wir auch bis zu unserer Abreise...Wir gaben ihn jeden zweiten Tag 5 Doller Trinkgeld.

• Ein großes Lob gilt dem gesamten Personal der Insel, trotz dass sie so viel zu tun hatten, waren sie sehr freundlich..und wenn mal jmd nicht lächelt.. auch kein Weltuntergang, jeder Mensch hat mal einen schlechten Tag..daher verstehen wir die Nörgler nicht ;) Fremdsprachenkenntnisse des Personals war auch in Ordnung und unser Kellner konnte sogar ein paar Wörter deutsch =) Das Zimmer wurde bei Bedarf 2mal täglich gereinigt (Morgens mit Bettwäsche-wechsel bzw. große Putz-tour , Abends wurde noch einmal durchgekehrt.) Jedoch haben wir die Reinigunskraft Abends meistens verschont da die Villa noch sauber war =) . Auch haben wir der Reinigunskraft etwas Trinkgeld alle 2 Tage gegeben, weill er sich stets Mühe gegeben hat uns es so bequem und sauber wie möglich zu machen. zu den Zusätzlichen Leistungen wie Wäscherei, Arzt usw. können wir keine Auskunft geben, da wir diese nicht genutzt haben. Am ersten Abend funktionierte unsere Klimaanlage nicht richtig, ein Anruf bei der Rezeption und in 10Min war alles behoben.

• Gut
  • Vom Flughafen Malé bis zur Insel Meerufenfushi sind es ca 45-55 Min mit dem Speedboot. Die Entfernung vom Strand ist Villenabhängig z.b. hatten wir von unserer Watervilla den Strand direkt vor der Nase. Weiter weg vom Strand liegen die Gardenrooms. Es gab auf der Insel zwei Present-shops sowie einen Juwelier...Auch bietet das Hotel einen Ausflug nach Malé an, dort dürften die Souvenirs vlt. etwas billiger sein. An der Hauptrezeption befinden sich Infos zu verschiedenen Ausflügen wie Schnorcheln, Robinsoncruse, Candlelight Dinner usw... die Preise waren auch in Ordnung.

Wir haben einmal während des Aufenthaltes das " Fitnesscenter" der Insel besucht, es war in Ordnung, aber man sollte nicht zu viel davon erwarten, aber man fährt ja nicht auf die Malediven um die Zeit im Fitnesscenter zu verbringen, naja wir jedenfalls nicht ;) Wer auf Meeru eine Partyinsel sucht, ist fehl am Platz....es gibt zwar abendliche Unterhaltung wie Krabbenrennen, maledivischer Abend, tolle live Band und einen DJ-Abend..aber keine Partys wie am Ballermann oder in der Disco.. Die Nähe und Qualität des Strandes variiert von den Villen..man kann eig sagen je höher die Kategorie der Villen, desto besser die Qualität und Nähe des Strandes . Der Pool ist einer der wenigen Mankos der Insel... zu warm, zu klein usw...aber auch hier darf man es nicht zu eng sehen, denn man fliegt ja nicht wegen dem Pool auf die Malediven. Sonnenschutz sollte man auf jeden Fall für den Anfang LSF 50 nehmen nach einer Woche haben wir jedoch auf LSF 30 gewechselt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Albulena