Ilka (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Traumurlaub

Das Hotel ist über die gesamte Insel verteilt und in diverse Kategorien eingeteilt. Wir bewohnten ein Standard-Zimmer, das zuvor stets als 'furchtbar' beschrieben wurde. Das konnten wir so nicht sehen. Es war zweckmässig eingerichtet, gross, hatte ein Bad 'im Freien' - was uns sehr beeindruckte - und lag ca. 10m vom Meer - Ostseite - entfernt. Was will man mehr???!!! Die Zimmer, das gesamte Hotel, ist sehr sauber, die Menschen auf der Insel sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben die Anlage als sehr sauber empfunden. Wir hatten ein O2 Handy dabei. Telefonieren und auch SMS verschicken war kein Problem. Alledings sollte man sich vom Empfänger stets eine Empfangsmitteilung einholen, da wohl nicht jede SMS ankommt. Wir waren im Januar, eigentlich beste Reisezeit da, hatten aber eigentlich sehr oft bewölkten Himmel. Der Temperatur tat das keinen Abbruch. Einen kurzen Tropenschauer durften wir auch miterleben. Wir selbst hatten nur Halbpension, was wir als völlig ausreichend erachteten. Wir gingen Essen wann immer wir Hunger und Durst verspürten und empfanden die Zusatzkosten als absolut vertretbar. allerdings fanden wir den Schnorchelausflug der Taucher mit 19 Dollar zu teuer. Da empfehlen wir doch lieber eine Tour zum Hausriff - USD 6,--/Person. Reicht völlig aus. Wir haben auf diesen Ausflügen Delphine gesehen, die unser Boot begleitet haben. Unser Highlight war eine Wasserschildkröte, die mit uns gespielt hat. Dieser Urlaub war für uns ein absoluter Traum. Beanstandungen haben wir keine. Absolut keine.

• Selbst beurteilen können wir es nicht, aber wir sprachen mit Leuten, die eine Jacuzzi-Villa bewohnten. Da diese sehr nahe am Riff war, störte man sich dort an der Lautstärke der Brandung. Darüberhinaus gab es eine sehr starke Strömung, die verhinderte ,dass man direkt vom Bungalow aus ins Wasser ging. Also....WIR hätten dort nicht wohnen wollen und waren mit unserem Standard Bungi mehr als zufrieden. Uns ging es um die Insel, das Wasser, die Unterwasserwelt - da war das Zimmer nebensächlich. Sauber sollte es sein. Und das war es!!

• Auf der Insel gibt es diverse Restaurants, wobei wir uns nur zum Service im Hauptrestaurant äussern können. Die anderen haben wir nicht genutzt. Das Essen war sehr lecker und vielfältig. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Wir gaben unserem Zimmerboy und dem Kellner im Restaurant (jeder Tisch hat für die Dauer des Aufenthaltes einen Kellner) zu Beginn unseres Urlaubs ein Trinkgeld. Wir wurden sehr nett bedient, aber ich denke, das wird man auch ohne Vergabe zusätzlicher Gelder. Auf jeden Fall sollte man vor Abreise seine Rechnung genau prüfen. Es geschieht hin und wieder, dass andere Zimmer auf fremde Nummern buchen lassen. Uns ist dies passiert. Storno war dann aber kein Problem.

• Die Mitarbeiter des Hotels und die Animateure waren sehr nett und zuvorkommend. Jeden Wunsch hat man uns von den Augen abgelesen. Beschwerden hatten wir keine. Auf der Insel kam man mit Englisch wunderbar zurecht.

• Es gibt eine Nachbarinsel, die zu besuchen sich unserer Meinung nicht lohnt. Wir haben 20 Dollar/Person für eine Bootstour von 5 Minuten bezahlt. Zu sehen gab es auf der Insel nichts wirkliches interessantes. Es sei denn man sucht Schmutz und Armut. Das Hausriff ist nur mit dem Boot zu erreichen. Diesen Service haben wir täglich genutzt. Die Unterwasserwelt ist einfach sensationell. Da waren uns dann die 6 Dollar/Person auch nicht zuviel.

Der Strand - ein Traum. Der Pool - wunderbar gelegen. Sozusagen direkt am Strand. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Zu jedem Appartment gehören 2 Liegen, die dort bleiben wohin man sie sich selbst stellt. Wir hatten kleine Riffhaie und Rochen vor der 'Haustür', die Wasserqualität ist 1a. Es gibt auf dieser Insel einfach nichts, was wir zu beanstanden hätten. Den ganzen Tag haben wir uns im Meer aufgehalten, waren schnorcheln. Noch nie in meinem Leben habe ich eine so schöne Unterwasserwelt gesehen - dazu musste man noch nichtmal ans Hausriff fahren. Der Nordteil der Insel liess eigentlich keine Wünsche offen. Allerdings herrschte dort eine starke Strömung. Hält man sich aber an die Sicherheitshinweise kann einem eigentlich nichts passieren.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Ilka