Meeru Island ist eine sehr schöne und gepflegte, für Maledivenverhältnisse Grosse Insel. Wir konnten direkt nach der Ankunft in unsere gebuchte Jacuzzi Beach Villa einziehen. Die ersten zwei drei Tagen standen wir nur da und staunten über dieses Paradies!! Wir hatten AI gebucht und würden dies auch jedem empfehlen. Jedoch ist es am Anfang ein wenig schwierig zu erkennen, was im AI enthalten ist und was extra bezahlt werden muss. Es fängt an bei der Minibar im Zimmer, geht weiter mit den Snaks bei der Poolbar, es sind nicht alle getränke beim AI inbegriffen, des weiteren gibt es noch zwei a la carte Restaurants welche man auch extra bezahlen muss. Haben wir bis jetzt noch nie so erlebt. Man braucht auf der ganzen Insel kein Geld, alles was man kauft oder konsumiert wird aufs Zimmer gebucht und muss erst bei der Abreise bezahlt werden. Dies kann man bequem mit Kreditkarte oder Bar in USD machen. Internet ist sehr teuer, jedoch gut gelöst. Man schaltet beim Smartphone das WLAN ein, geht ins Internet, danach kommt man direkt auf die Seite von Meeru, gibt die Zimmernummer ein, Passwort ist der Nachname danach kann man selber auswählen wie viel man lösen will. 1H = 10USD, 2H = 15USD, loggt man sich die aus, bleibt die Zeit stehen. Erholung pur, jedoch am Abend sehr langweilig!!! Wir waren uns bewusst dass auf den Malediven nicht Ramba Zamba wie in der Karibik ist, jedoch würde es die Stimmung schon sehr auflockern, wenn das Personal wenigstens während der Abendunterhaltungen die Gäste ein wenig mehr mit einbeziehen würden. Hier wäre der perfekte Ort für lustige Paarspiele, aber da wird leider nichts geboten.
Bei den Zimmer gibt es unterschiedliche Kategorien. Die Jacuzzi-Wasser-Villas auf Stelzen auf dem Wasser gelegen mit eigenem Zugang ins Meer von der Terrasse aus 701-733 und 301-344. Wasser-Villas direkt am Strand, auch auf Stelzen, bei Flut hat man direkten Zugang ins Meer, bei Ebbe hat man Sandstand vor der Tür 503-529. Strand-Villas direkt am Strand, etwas kleiner als alle anderen Villas, da es im Badezimmer kein Jacuzzi hat, und ohne Himmelbett im Schlafzimmer 201-259 und 401-418. Alle diese Zimmer sind auf der Östlichen und somit auf der optisch schöneren Seite der Insel. Da es aber die Riffseite ist, ist der Strand nicht so Sandig wie auf der anderen Seite. Wer absolute Ruhe will, ist auf dieser Inselseite bestens aufgehoben. Jacuzzi-Strand-Villas direkt am Strand 101-122 super zu empfehlen, sehr gute Lage, alles in kürze erreichbar und wunderschöner Strand direkt vor den Villen. 601-661 absolut nicht zu empfehlen da der Strand zu weit entfernt ist und man kaum Schattenplätze findet. Diese Villen befinden sich auf der Westlichen Inselseite. Hier ist mehr Leben, das Meer ist welliger, man kann die Schiffe beobachten welche am Steg an und ablegen etc. Wer nicht ganz vereinsamen möchte ist hier bestens aufgehoben und man hat zu dieser Jahreszeit die Abendsonne und wunderschöne Sonnenuntergänge welche man von die Liege aus beobachten kann. Alle Villen sind in gutem Zustand, ausgestattet mit Bett/Himmelbett, Sofa, Schreibtisch mit TV, Schminktisch mit Haarföhn und grossem Spiegel, Kleiderschrank mit Safe, Minibar welche täglich aufgefüllt wird, das Highlight ist natürlich das offene Badezimmer. Dann gibt es noch die Garten-Zimmer, welche wir nicht bewerten können.
Auf der Insel hat es zwei Buffet-Restaurants. Mann wird je nach Zimmerlage einem zugeteilt. Dort bekommt man einen eigenen Tisch und hat während des gesamten Urlaubs den selben Kellner. Wir hatten einen netten, aber nicht sehr aufmerksamen Kellner erwischt, jedoch mit etwas Trinkgeld wurde auch er aufmerksamer. In den ersten Tagen kann es auch vorkommen dass man den zugeteilten Tisch ein paar min. sucht, da das Restaurant riesig, rund gebaut ist und alle Tische gleich aussehen. :-) Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Qualität und Sauberkeit sind top. Wer nicht so gerne scharf ist, sollte beim Tellerfüllen etwas vorsichtig sein. Es gibt viele Gerichte die gut gewürzt sind. Einzige negative Punkte: Tagsüber werden Snacks an der Poolbar angeboten. Es gibt eine riesen Auswahl inkl. Eis, jedoch alles gegen Bezahlung. Beim AI sind nur drei verschiedene Toasts dabei. Essenszeiten: Frühstück: 07.30 - 09.30 (Wer steht auf den Malediven schon um 07.00 Uhr auf???) Mittagessen: 12.30 - 14.00 Abendessen: 19.30 - 21.30
Das Personal auf der ganzen Insel ist sehr zurückhaltend aber freundlich. Mann muss Englisch können um sich zu verständigen, auch da wird es manchmal trotzdem schwierig, da das Englisch des Personals nicht einfach zu verstehen ist wegen dem Indischen Akzent. Bei uns im Bungalow ist zweimal die Klima ausgestiegen und einmal der Safe. Nach einem Anruf in die Lobby dauerte es max. 5min. und schon stand jemand vor der Tür um das Problem zu beheben. Zimmerreinigung kommt zweimal am Tag vorbei. Alle sind sehr bemüht, dass sie die Gäste nicht stören. Ich habe mehrmals beobachtet wie die Roomboys am Strand warteten bis wir das Zimmer verlassen haben, erst danach haben sie mit dem Reinigen begonnen. Jeder freut sich natürlich über einen Dollar Trinkgeld, wird aber nicht erwartet.
Die Insel liegt ca. 45-60min. mit dem Schnellboot entfernt von der Flughafeninsel. Direkt daneben (ca.1km. entfernt) ist eine Einheimischeinsel. Ansonsten weit und breit nichts. Ausflüge werden zahlreiche angeboten, welche man bequem in der Lobby am I-Pad selber buchen kann.
Animation gibt es auf der Insel nicht. Auch bei den Abendunterhaltungen werden die Gäste nicht mit einbezogen. Alles ist auf Zweisamkeit ausgerichtet und man wird nicht angesprochen. Jeden Abend steht zwar etwas auf dem Programm, was aber alles langweilig ist, und spätestens um 23.00 Uhr sitzt man fast alleine in einer der Bars. Einzige Ausnahme ist Samstag, da geht die Post ab weil Disco ist. Tagsüber ist das Freizeitangebot riesig. Mann kann, Golfen, Tennis spielen, Tauchen, Schnorcheln, Wellness etc. Da die Insel sehr Gross ist, ist es auch schön um die Insel zu spazieren. Überall findet man freie Liegen, Hängematten, Sessel, Schaukeln wo man sich jederzeit hinlegen kann. Auch die Pools sind sehr schön und einen Besuch wert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Urs |