Die Hotel- un Appartmentanlage wurde bereits mehrfach beschrieben, daher fasse ich mich hier kurz. 1999 erbaut und immer noch in einem guten Zustand. Ich habe in Tunesien schon andere sogenannte 5-Sterne-Hotels gesehen, die mit der Ausstattung und mit dem Service im Riu Mehari nicht mithalten konnten. Es wird überwiegend all-inclusive angeboten, das Preis-Leistungs-verhältnis ist gut. Im Gegensatz zu meinem Aufenthalt im Mai waren im Oktober viele Holländer im Hotel, die durch Lautstärke und mangelnde Tischmanieren auffielen. Aufgrund der Herbstferien machten viele Familien mit Kindern Urlaub. Daher war es im Restaurant oft sehr laut. Ich würde die Monate Mai und Juni für einen Urlaub im Riu Mehari empfehlen (weniger Kinder und nicht zu warm)! Handyempfang ist gut. Für gute Leistungen sollte man auch entsprechendes Trinkgeld geben ( 2 Dinar pro Abend für den Kellner). Das Trinkgeld wird nicht erwartet, aber jeder freut sich darüber, wenn die Arbeit honoriert wird. Das Trinkgeld gehört zum Einkommen dazu, da die Löhne in Tunesien sehr niedrig sind. Die sehr viele schlechten Bewertungen kann ich nicxht nachvollziehen. Das Riu Mehari ist ein gutes Strandhotel, das zwar nicht 5, aber doch 4 Sternen entspricht. Es gibt immer Menschen, die ständig meckern und nörgeln und denen man es nie recht machen kann. Auch der Direktor war über die schlechten Bewertungen (teilweise 1 Stern!!!) sehr traurig. Ich hoffe, dass meine Bewertung dazu beträgt, sich für einen Urlaub im Riu Mehari zu entscheiden! Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, einem Wohnraum, kleiner Küche, einem Bad mit separatem WC. Zimmer und Appartments sind sehr sauber und noch nicht abgewohnt. Die Betten waren etwas weich, ist aber Geschmackssache. Badezimmer ist ebenfalls gut eingerichtet, der Fön ist nicht verstellbar (lieber von zu Hause mitbringen), Duschgel und Shampoo wird immer wieder aufgefüllt. Deutsche Fernesehprogramme RTL, SAT 1 und Pro 7. Ich empfehle die Appartments 3002 und 4002 mit Meerblick. Durch Bodenfliesen hört man die Bewohner darüber recht deutlich, ansonsten aber keine Geräuschbelästigungen.
Qualität und Quantität der Speisen sind für tunesische Verhältnisse ausgezeichnet. Man darf nie aus den Augen verlieren, dass man sich nicht in Deutschland, sondern in Tunesien befindet. Die Sauberkeit war gut, nur manchmal befanden sich Flecken des Vorgängers auf den Tischdecken. Auch das sind Kleinigkeiten, über die man hinwegsehen muss. Abends zwei Essenszeiten, ich empfehle die 2. Zeit von 20.00 bis 21.30 Uhr (ruhiger, da weniger Kinder). Morgens frisch gepresster Orangensaft, Eierspeisen in allen Variationen, Wurst (sieht komisch aus, habe ich nicht probiert), Käse, Marmeladen, Müsli... Mittagessen im Restaurant oder am Barbeque. Besonders der Fisch ist zu empfehlen. Abends ist auch a la carte möglich. Italienisch ist nicht so toll, aber das internationale Restaurant hat eine schöne, orientalische Atmosphäre und gutes Essen.
Entgegen einigen Bewertungen meiner Vorgänger (insbesondere im Hotel Riu Mehari) ist der Service sehr, sehr gut und aufmerksam. Das gesamte Personal hat uns wiedererkannt und freudig begrüßt. Ich kenne auch einige Kellner aus dem Hotel Riu Palace Oceana, in dem ich bereits 10 Mal Urlaub gemacht habe. Die Kellner sind geschult und aufmerksam. Die Teller werden zügig abgeräumt, die Getränke standen bereits bei Ankunft im Restaurant auf dem Tisch, weil der Kellner sich nach einem Tag gemerkt hat, was wir trinken. Das gesamte Personal, von der Rezeption bis zum Kofferboy, ist stets freundlich und hilfsbereit. Liebe Grüße an die Oberkellner Mohamed, Nouri und Walid, außerdem an den Direktor der Residence, Monsieur Kamel und an Feten!
Das Hotel ist nur durch die Uferstraße vom Strand getrennt (ca. 30 Meter). Die Straße ist jedoch kaum befahren. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum, da die Zone noch im Aufbau ist (übrigens schon seit vielen Jahren!!!). Die Strandpromenade vor dem Hotel ist schön und sauber, es gibt jedoch kaum Geschäfte. Ein kleiner Supermarkt ist vorhanden und in der Nähe des schönen Hafens (am Ende der Promenade) gibt es nette Cafes und Restaurants. Der Strand ist gepflegt, jedoch gibt es in der Hochsaison zu wenig Platz und zu wenig Liegen. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden, außerdem eine kleine Strandbar. Die Tranferzeit vom Flughafen Monastir beträgt 75 Minuten. Ausflugstip: Tunis mit dem Zug in Eigenregie!
Animation ist vorhanden, aber nicht sehr professionelles Abendprogramm, daher nur 3,5 Sonnen! Die Animateure sind sehr nett und bemüht, aber 4 Personen können keine Abendshow auf die Beine stellen. Tagsüber Volleyball, Boccia, Dart und Arabischunterricht. 2 Pools, jedoch auch hier in der Hochsaison zu wenig Platz im Schatten und zu wenig Liegen und Sonnenschirme. Außerdem 2 Hallenbäder, Friseur und kleines Wellnesscenter. Kostenlose Massage pro Woche unbedingt nutzen, sehr entspannend!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Sandra |