- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
64 Appartments, auf 4 Etagen, angeblich 1999 gebaut, der Zustand ist so als wäre es schon über 20 Jahre alt. Die Toiletten außerhalb des Zimmers stanken und waren nie, aber auch nie sauber. Behindertengerecht war es nicht aber familienfreundlich. Kurz wir werden dort nie wieder hinfahren. Die Medina in Jasmine ist so schön aufgebaut aber leider mussten wir sie nach ca. 5 Min. wieder verlassen da es mit der Aufdringlichkeit der Verkäufer so extrem wurde. Wir haben über TUI gebucht und eine 4-Städte Tour mitgemacht Tunis, dann So ein kleines Künsterörtchen (recht nett) leider musste der Eintritt extra gezahlt werden, was bei der Buchung nicht erzählt wurde im Gegenteil alles incl. Für das Fotografieren im Badehaus musste 1 Dinar extra gezahlt werden. Alles nur abzocke und Stress pur. Wer etwas unternehmen möchte der sollte wenn möglich alles auf eigene Faust versuchen. 1 Flasche Wasser 1, 5 Liter kostete 1, 8 Dinar im Restaurant. Wir sollten für 1 Fl. (1Liter) am Kiosk in Tunis 2 Dinar bezahlen. Bis ich mich beschwert hatte und er mir am Ende nur 1 Dinar abnahm. Wenn man dort nicht aufpasst auf sein Geld ist man verloren. In der Medina in Tunis war es etwas angenehmer als in Jasmine was das hereinziehen in die Läden von Kunden angeht. Wir waren 3 Frauen die dann zum Schluss nur noch aneinander untergeharkt diese Medina verlassen haben.
Das Appartment war recht groß ca. 65 qm. Es wurde auch gereinigt aber so richtig das Gefühl das es sauber war hatten wir 3 nicht. Die Küche war ein Raum in dem wir uns fast nicht aufgehalten haben weil der Zustand miserabel war. Der Herd (2 Platten) voller Rost. 2 Gläser für 3 Personen und sonst ein alter Kühlschrank und leere Küchenschränke. Ich frag mich warum dort überhaupt eine Küche drin ist, wenn man weder Geschirr noch sonst etwas vorfindet. Die Minibar wurde täglich gut befüllt. Ein Föhn war vorhanden, allerdings hatte meine Freundin ihren Eigenen mitgebracht und diesen haben wir dann auch benutzt. Wir haben im 4. Stock das Zimmer Nr. 4019 gehabt mussten 300 Schritte nach dem Aussteigen aus dem Fahrstuhl gehen um es zu erreichen (für mich kein Problem) aber der Gestank der uns auf den Fluren entgegen kam war an manchen Tagen kaum auszuhalten. Schlimmer als im Kuhstall, wirklich richtig eklig
Es gab ein Hauptrestaurant und um die Ecke zur Straße hin noch ein Weiteres, dort musste man sich anmelden und das Menü einen Tag vorher bestellen. Wir waren die einzigen Gäste. Die Speisen und Getränke waren in Ordnung aber mit dem Wechsel der Tischdecken hatten sie wohl nicht so viel am Hut. Einheimische Gerichte haben gut geschmeckt aber auch vieles Andere darunter immer Fisch, verschiedene Sorten Fleisch also es war für jeden etwas da.
Die Angestellten waren sehr nett. Im Spabereich wo unsere Massage stattfand konnte keiner nur 1 Wort deutsch. Die Zimmerreinigung war an manchen Tagen nicht so, wie wir es uns gewünscht hätten. Teilweise wurde unser Waschbecken nicht gesäubert. Als ich wegen der schmutzigen Toiletten im öffentlichen Bereich mal Bescheid gesagt habe, wurden die Toiletten mal richtig gesäubert ,wobei der ewige Gestank nach Kloake fürchterlich war.
Über eine Straße ca. 50 m zum Strand. Mit dem Taxi ca. 15 Min. nach Hammamet. Einkaufmöglichkeiten gab es in der Nähe also fast um die Ecke. Die Transferzeit beträgt ca. eine gute Stunde, Wir haben mit dem Taxifahrer einen Preis von 6 Dinar ausgemacht bis nach Hammamet.
Da wir am 8. Mai 2007 dort waren gab es noch kein Angebot an Unterhaltung. Am Abend waren dann 2x Quizshows das war ganz nett aber ansonsten war um diese Zeit noch nicht viel los. Das Wasser im Meer war sauber zwar mit ca 19 Grad noch etwas kühl aber für Mutige so wie ich kein Problem. Die Auflagen der Liegestühle müssten mal erneuert werden waren aber genügend vorhanden. Die Strandbar hatte leider noch nicht geöffnet und so gab es dort keine Snaks und 2 Bedienstete saßen am Strand mit einer mit Eiswürfel befüllten Badewanne wo sie die Getränke kühl lagerten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |