Florian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ein ausgesprochen netter und witziger Urlaub

Das Mehari Hammamet ist von seinem Schwesternhotel (Residence) abgesehen ein kleines, sehr gepflegtes Hotel. In unserer Urlaubswoche waren die Gäste primär aus Italien und Frankreich, Altersgruppe 35+; keine Deutschen und Österreicher =)! Trotz sichtbarer Kapazitätsprobleme, war das Personal sichtlich bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten (mit Ausnahme der BBQ-Bar, deren Personal manchmal etwas forsch war; ganz ehrlich, bei so manchem Gast konnten wir dies durchaus verstehen...). Am Strand gab es vormittags manchmal Liegenknappheit, nach einem kühlen Getränk an der Strandbar war dann aber immer was zu finden. Extrem gutes Preis/Leitungsverhältnis für alle, die einen Entspannugsurlaub wollen. U.U. ist die Hotelauslastung in der Nebensaison etwas angenehmer.

• Unser Zimmer war wie gesagt im Mehari (nicht in der Residence!!), im vierten Stock zentral über dem Pool und es war wie erwähnt ausgezeichnet. Untertags war natürlich der Wirbel vom Pool klar hörbar, abends das Animationsprogramm von der Showbühne, aber nicht unangenehm laut. Entweder hatten unsere Zimmernachbarn ein Schweige- und Enthaltsamsgelübte abgelegt, oder die Zimmerwände sind ausreichend dick gestaltet, da von diesen absolut nichts zu hören war. Der Fernseher kannte 3 dt. Kanäle, dafür aber NBC und Al Jazeira. Kurzum: geräumig, sauber, nett eingerichtet, penibel durch die Putzfrau gepflegt, am Abend mit tunesischen Klängen in den Schlaf gesungen (siehe Barde, oben). Keinerlei Mängel.

• Bei allen drei Hauptmahlzeiten ein riesen Buffet mit verschiedensten kulinarischen Spezialitäten, internationale Küche. Trotz leichter Schlangenbildung bei Live-Kochstellen (Spezial-Pasta, tunesische Omlettes, Frühstückseier) perfektes Essen in gepflegter Atmosphäre. Erwähnenswert war die europäische "Kocheinlage" - dem Schweinsbraten samt Bildchen von einem Ferkel, das in die Kamera grinst (gut, wir wollten ja in einem muslimischen Land soundso kein Schweinefleisch essen ;) - die anderen Gäste hatten da wohl keine moralischen Bedenken). Ausserdem gab es in einer dunklen Ecke versteckt immer eine Suppe und Hauptspeise der tunesischen Hausmannskost, die mutige Feinschmecker aufsuchen sollten! Leider fiel das Spätaufsteherfrühstück- an der BBQ-Bar(klingelts?) im Vergleich(!) eher dürftig aus ("nur" Müslis, Brot, Käse, Wurst, harte Eier, Mehlspeisen, ...), aber hey - wir waren eh die einzigen, die dies in Anspruch genommen haben. Alles sehr gepflegt, extrem sauber und appetitlich - keinerlei gesundheitliche Bedenken oder Probleme! Die Sache mit den "eigenen" (reservierten) Tischen beim Abendessen darf man nicht so ernst nehmen... Zusammenfassend: abgesehen von leichten Kapazitätsproblemen hervorragend.

• Insgesamt betrachtet war die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ausgesprochen gut (mit Ausnahme BBQ-Bar s.o.) und meist recht unterhaltsam (großteils unaufdringlich witzig). Deutsch wurde mit wenigen Ausnahmen verständlich gesprochen und verstanden, wir haben es allerdings genossen, munter zwischen Französisch, Englisch und Deutsch zu wechseln - was umso lustiger war. Unser Zimmer war sehr geräumig und gepflegt (sanfte Kratzer an der Möblierung sind natürlich tollerierbar), auch das Service der Putzfrau war nicht nur gründlich sondern sehr unterhaltsam (jeden Tag neue Kreativergüsse mit Schlafkleid, Handtüchern, frischen Blüten u.Ä.). Die Minibar war immer prall gefüllt - zugegeben musste das Personal sie auch täglich komplett neu auffüllen. Der Checkin wurde extrem zuvorkommend und ruhig durchgeführt - wir hatten den Eindruck, dass man sich dort gerne für den Gast Zeit nimmt. Beschwerden gab es unsererseits keine (warum auch??), man kam uns aber mit einem Sonderwunsch freundlich entgegen.

• Das Mehari liegt in dem "künstlichen", sehr gepflegten Tourismusvorort Yasmine, ein paar Kilometer von Hammamet entfernt. Rundum mehrere Lokale und kleinere Geschäfte (der Handel und die Aufdringlichkeit etwas abgeschwächt) und ein kleinerer Hafen für Erlebnisschiffe (Piratenschiff etc.). Kulturell gibt es in Yasmine natürlich nichts zu sehen, dazu muss man sich halt per Tagesausflug, Bus oder Taxi an interessantere Orte begeben. Einzig ein passionierter Barde gab aus einer Bar über der Strasse feinste Tunesien-Popmusik von 20-4 Uhr zum Besten, und das unüberhörbar - Leute mit leichtem Schlaf könnte dies stören. Entgegen der Meinung unseres Reiseleiters war übrigens die Taxifahrt mit Pauschalpreis wesentlich günstiger als die selbe Strecke mit Taxometer.

Das Animationsteam war überraschend angenehm und unaufdringlich, bot untertags diverse sportl. Aktivitäten am Strand und abends eine kleine Show an. Nichts Besonderes, aber recht nett und bemüht. Sowohl Pool als auch Strand waren sehr gepflegt, die Wasserqualität des Meers war ausgezeichnet. Wir waren besonders von der Strandbar begeistert, an der man nicht nur angenehm mit kühlen Getränken versorgt wurde (und zwar automatisch eines nach dem anderen, ganz ohne Bestellung, bis zu Abwinken), sondern auch mit Grillköstlichkeiten und Salaten.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Florian