- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit ca 700 Betten, aufgeteilt in Haupthotel und eine Residence mit Verbindungen auf allen Stockwerken. Die Anlage erscheint im Katalog größer als sie ist. Es gibt 4 Stockwerke, insgesamt recht imposanter Bau. Die Sterne sollte man unter Landeskategorie einstufen, dann wird man auch nicht enttäuscht. In Renovierung und Instandsetzung wird zu wenig investiert. Die Anlage ist in weiten Teilen sauber, nur an der Poolbar wird beim Essen zu selten der Boden gereinigt. Sehr gemischtes Publikum (viel Italiener, Franzosen und Araber, wenig Deutsche, Engländer etc.), Paare und Familien. Mit Französisch und Deutsch kommt am Weitesten. Preis/Leistungverhältnis mittelmäßig, Ohrenstöpsel und Tropfen für Kinder, da viele im Pool Ohrenschmerzen bekommen haben, warum weiß ich nicht (Keime,Chlor?)
Unterbringung in einer Suite, mit Klimaanlage, Balkon und kleiner Küche (ohne Geschirr), Minibar, Zimmer-Safe, Balkon zur Strasse, Zimmerservice siehe oben. Insgesamt gute Unterbringung, war auch nicht zu laut, der Föhn war allerdings nur eine bessere Luftpumpe.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Poolbars und 2 Bars in den Empfangshallen. Die Poolbar in der Residence haben wir am 2 Tag nicht mehr besucht! Ansonsten war das Essen super und reichlich. Immer Buffet, sehr gemischte Speisen, so daß eigenlich für jeden etwas dabei war. Der Kaffee beim Frühstück ließ allerdings zu wünschen übrig, hier sollte man dann an der Poolbar einen Cappuccino trinken. Beim Mineralwasser hatten wir den Eindruck, daß es zumindest beim Abendessen mit Leitungswasser versetzt war. Leitungswasser sollte man aber nicht trinken, der Chlorgehalt ist sehr hoch und führt zu Darmproblemen. Beim Besteck und bei Gläsern wurde scheinbar gespart, denn die waren regelmäßig Mangelware. Alkoholische Getränke in Form von Wein und Muscat waren ok. Das All-Inclusiv Spezialitätenrestaurant vor dem Hotel kann man sich aber sparen. 4 x dürften wir dort eigentlich essen. 1x haben wir es gemacht. Man konnte sich die Menüs vorher aussuchen (4-5 Gänge). Leider stimmte dann nur die Hälfte. Der Service war ziemlich Mittelmäßig. Die Minibar im Zimmer war jeden Tag frisch.
Check-In sehr gut, beim Check-out dürften wir bis 14.00 in den Zimmern bleiben, ab 13.45 gab es allerdings ständig Erinnerungsanrufe. Das Personal war mit wenigen Ausnahmen sehr freundlich, vor allem unsere Pool-Ober waren super. Auch bei All-Inclusive sind Trinkgelder angebracht, aber bitte nicht in Euro-Münzen!! Man hatte manchmal den Eindruck, das zu wenig Personal vorhanden war (viel Häuptlinge aber wenig Arbeiter). In der 2. Woche gab es nur Probleme mit Zimmerreinigung und Handtuchwechsel, oft kamen wir gegen 17.00 vom Pool und die Zimmer waren nicht gemacht. An der Rezeption konnte man Problemlos Geld wechseln, es gab einen Zimmer-Safe, Strandtücher wurden gegen Check-Karten, die es an der Rezeption gab, am Pool ausgehändigt. Aber bloß kein Handtuch oder eine Karte verlieren, kostet gleich Extra. Uns wurde ein Handtuch entwendet, da wollten sie gleich abkassieren und erst nach einigen Diskussionen waren sie dann kulant. Bei komplizierten Sachverhalten ist Französisch von Vorteil.
Transfer zum Hotel mit Bus ca 1h. Das Hotel liegt im Ortsteil Yasmin-Hammamet, 100m vom langezogenen weißen, feinen Sandstrand. Dazwischen befindet sich ein mittelmäßig befahrener Boulevard, der aber kein Problem darstellt. Ca 4km entfernt ist ein Hafen, mit sehr guten gastronomischen Möglichkeiten (frischer Fisch, Chicha, Eis etc). Ab 21.00 Uhr geht das Leben dort richtig los. Im Ort befindet sich ein Freizeitpark und eine kleine Medina. Leider sind dort die Händler immer noch ziemlich aufdringlich. Preise herunterhandeln gehört bei fast allen Aktivitäten dazu!! Zur eigentlichen Altstadt sind es 7 km, die man mit Taxi oder Tuk Tuk zurücklegen sollte. In weiten Teilen besteht Yasmin-Hammamet sonst nur aus Hotelanlagen. Ausflüge wie Piratenschiff, Kamelreiten, Quad und Mehrtagestouren runden die Möglichkeiten ab.
Es gab 2 Tennisplätze,aber nur einen Ball. Erst nach mehrmaligen Nachfragen wurden neue gekauft. Für fast 700 Gäste eine Tischtennisplatte ist einfach zu wenig. Wassersport alles Extra, auch hier handeln!! Jedes Hotel hatte einen Privatstrand mit Bar, leider konnte man nur 150m ins Wasser, danach mußte man wegen dem Wassersport um sein Leben bangen. Hier gab es Botcher und Beach-Volleyball, auf Nachfrage auch kleine Fußballtore. Wasserqualität war gut, ärgerlich sind auch hier die Raucher, die ihre Kippen in den Sand werfen!!! Die Poollandschaft ist leider etwas klein, das liegt an der baulichen Begrenzung. Im Prospekt sah alles viel größer aus. Es gibt sicherlich phantasiereichere Pools. Die Unterwasserbeleuchtung wurde ab 23.30 zur Poolreinigung eingeschaltet. Sonnenschirme und Liegen am Pool sind zu knapp, auch hier gibt es genügend asoziale, die ab 8.00 mit Handtüchern resevieren und erst ab Mittags oder Nachmittags erscheinen. Eine Beschwerde beim Bademeister brachte nur kurzen Erfolg, da der ganz offensichtlich sein Einkommen aufbesserte. Das Abendprogramm hat uns nicht gefallen, aber dies ist sicherlich Ansichtssache. Die Duschen und Toiletten am Pool waren am Nachmittag regelmäßig verstopft. Insgesamt konnten wir aber am Pool und auch am Strand einen guten Badeurlaub verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Olaf |