Katja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön

Das Hotel ist riesig und in einem sehr gepflegten Zustand. Als Familie waren wir in der Residence in einem ausreichend großen, geräumigen und sauberen Familienzimmer, sogar mit kleiner Kochnische, untergebracht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es waren hauptsächlich italienische Gäste, einige Russen, Belgier und Deutsche anwesend. Da das Hotel nicht vollständig ausgebucht war, entstand hierdurch eine sehr angenehme familiäre Atmosphäre. Freitags findet immer ein Töpfermarkt in Nabeul statt. Man kann hier einen ½- tägigen Ausflug buchen. Diesen Ausflug fanden wir sehr authentisch und von der Tageszeit sehr angenehm. Man wird morgens um 7:15 Uhr abgeholt und ist mittags um ca. 13:00 Uhr wieder zurück. Den 1- tägigen Ausflug Carthago, Sidi Bou Said und Tunis würde ich für Familien mit kleineren Kindern nicht empfehlen. Unsere Kinder sind zwischen 7 und 9 Jahren, irgendwann wird’s dann doch langweilig. Also für uns war es ein perfekter Urlaub und wir kommen bestimmt wieder.

• Gut
  • Zu den Zimmern habe ich ja oben schon fast alles geschrieben. Zum Residenceteil, in denen die Appartements untergebracht sind, muss man schon einen weiteren Weg zurücklegen. Und in den ersten beiden Tagen haben wir uns auch mal verlaufen. Aber c´est la vie. Die Zimmer sind zwar schon “etwas” abgewohnt, aber groß, sauber mit Telefon, Klimaanlage, Balkon, Kochnische, Fön, separates WC und vor allem sind die Betten bequem. Da das Appartement zur Uferstraße gerichtet war, hatten wir anfangs Bedenken, ob es hierdurch nicht nachts durch den Verkehr zu laut wird, aber auch dies war unbegründet. Kurz gesagt, wir haben uns rundum wohlgefühlt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich incl. Handtuch- Blumendeko.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit Restaurant und eine Strandbar. Wir aßen überwiegend im Hauptrestaurant, jedoch hatte man auch die Möglichkeit mittags das Essen an der Poolbar zu sich zu nehmen. Am späteren Nachmittag gab´s dann noch Crepes für kleine und große Kinder. Daneben gab es noch mehrere Themenrestaurants, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Um es vorneweg zu sagen, wir hatten keine Beschwerden. Wir hatten All-incl. gebucht und wurden in keinster Weise enttäuscht. Das Essen war immer ausreichend und lecker. Auch hatten wir keine Magen-/Darm-Probleme. Das Personal war vom Zimmermädchen bis zum Kellner immer sehr freundlich. Besonders angenehm war der Service am Pool. Man brauchte sich gar nicht erst von der Liege zu erheben, wenn man z.B. einen Kaffee trinken wollte. Getränke wurden nämlich gebracht. Die Verständigung funktionierte problemlos. Das Personal spricht entweder französisch, englisch oder italienisch. Irgendwie kommt man schon klar. Besonders hervorzuheben ist die Kinderbetreuung durch den Animateur Yasin. Dieser junge Mann hatte wirklich ein Gespür für Kinder und wir eine entspannte Zeit. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich eine Nachtapotheke, was auch ganz praktisch sein kann. Arzt über die Rezeption erfragen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Das Hotel ist vom feinsandigen Strand über eine 4-spurige Straße zu erreichen. Dies haben wir jedoch nicht als störend empfunden, da diese Straße nur wenig befahren ist. Auch hat uns die Entfernung Hotel/Strand nicht gestört, wir haben täglich mehrmals zwischen Strand und Pool gewechselt. In der Nähe gibt es noch einen kleinen Yachthafen der über eine Promenade mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten zu erreichen ist. Auch gibt es eine "neue" Medina, auf jeden Fall einmal sehenswert. Aber kurz gesagt, überall wird der gleiche Plunder angeboten.

Wie schon erwähnt, der Strand war ein Traum. Klar wäre es bequemer gewesen, wenn man auch für die Strandliegen Auflagen bekommen hätte, aber na ja, wir sind ja noch jung und lassen uns von solchen Kleinigkeiten keinen Urlaub vermiesen. Handtücher, Sonnenschirme und Liegen für Strand und Pool alles incl. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sauber und gepflegt. Dieser beinhaltet eine Strandbar, wo man aber nur was zum Trinken bekommt und verfügt zusätzlich über Duschen und Toiletten, die morgens selbstverständlich noch sauber sind. Auch im Allgemeinen ist der Strand sehr sauber und das Meer ein türkisfarbener Traum. Man hat vor Ort die Möglichkeit verschiedene Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr zu nutzen. Die Betreiber sind aber nicht sehr aufdringlich. Man hat wirklich seine Ruhe und wird auch sonst nicht groß belästigt. Zum Animationsprogramm kann ich nur sagen, wem es Spaß macht sollte dies ruhig nutzen. Ich habe mich in den 14 Tagen zu einem richten „Sportsass“ entwickelt. Jeden Tag Gymnastik, anschl. Boccia, Volleyball, etc.. Abends gab´s entweder eine Show (Geschmacksache!) oder Tanz, dies jeden Abend im Wechsel und natürlich vorher Minidisco.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Katja