Das Hotel besteht aus zwei Teilen! Dem Hotel Mehari und der Residence Mehari! Wir haben in der Residence gewohnt und hatten ein riesiges Appaertement mit separatem Wohnzimmer und einer Küche! Das Zimmer war sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher und Laken zum zudecken. Das Essen (all incl.) war reichhaltig und gut! Empfehlenswert ist der Besuch des "Kamelmarkts" in Nabeul, der jeden Freitag stattfindet! Dort kann man mit dem Taxi hinfahren (ca. 20 Minuten). Auch der Medina im alten Hammamet sollte man einen Besuch abstatten. Wir haben keine negativen Erfahrungen gemacht, als Schwestern allein nach Tunesien zu reisen. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok.
Unser Zimmer war, wie bereits erwähnt sehr groß und sauber! Teilweise bemerkte man, dass das Hotel schon etwas älter ist (abgenutzte Möbel etc), aber das störte nicht wirklich. Es gab einen Fön, das WC war separat. Ein Fernseher mit etlichen deutschen Programmen.
Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen! Dort gab es morgens, mittags und abends ein reichhaltiges Buffet.Da wir all inclusive gebucht hatten, mussten wir nichts extra zahlen. Sogar der frischgepresste Orangensaft am Morgen war inklusive!Das Essen war gut und abwechslungreich, es war wirklich für jeden etwas dabei!
Nun kommt leider der nicht so schöne Teil! Eigentlich wollten wir dem Hotel eine positive Bewrtung geben, da wir den Eindruck hatten, dass sich viel Mühe gegeben wurde! Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend! Aber am letzten Morgen kam dann das böse Ende! Als wir den Tresor in unserem Zimmer ausräumten stellten wir fest, dass unsere beiden Portemonaies komplett leer waren! Mir sind 80 Euro, meiner Schwester 50 Euro geklaut worden! Außerdem sind mindestens 10 Dinar aus einer Schublade entwendet worden! Als wir das den Herren an der Rezeption mitteilten, wurde versucht uns mit falschen Informationen ruhig zu halten! Wir haben dann selbst mit der Reiseleitung gesprochen, da die Herren mehr als unfreundlich wurden. Wir fanden dieses Ende sehr schade, da es eigentlich ein schöner Urlaub war! deswegen nur eine Sonne!Aber so geht`s nicht! Im Übrigen ist es kein RIU Hotel mehr, auch wenn es hier noch so geschrieben wird!
Den Strand erreichte man über eine Straße, die nicht extrem stark befahren war! Der Strand war sauber, es gab Liegen und Sonnenschirme inklusive! Es gibt in der direkten Umgebung etliche Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind mehrmals mit dem Taxi in das "alte" Hammamet gefahren. Die Taxipreise sind ok! Dort kann man die ursprüngliche Medina besuchen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen dauerte 1-1,5 Stunden. Man kann über den Reiseveranstalter etliche Ausflüge buchen.
Vom Sportangebot können wir nichts berichten, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Es gab ein kleines Inrenetcafe, zum Zeitpunkt unseren Urlaubs, waren wir, glaube ich, die Einzigen, die es genutzt haben! Strand, Liegen und Wasser waren sauber. Da die Residence kaum besucht war, hatten wir den Pool fast für uns, in der Hauptsaison könnte ich mir allerdings vorstellen, dass die beiden Pools zu klein sind und es eng werden könnte! Am Strand und Pool gibt es Handtücher inklusive. Die Animation war zurückhaltend, was sehr angenehm war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |