Der erste Eindruck des Hotels ist sehr angenehm.Es ist ein größerer Hotelkomplex( Hotel und Residenz).Die Zimmer verteilen sich auf vier großzügigen Etagen. Die Lobby und die Rezeption sind mit den vielen Sitzecken sehr großzügig und gemütlich eingerichtet.Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es wurde sehr großen Wert auf die Sauberkeit gelegt.Wir hatten AI gebucht. Die Hotelgäste kamen vorwiegend aus Italien,Deutschland und Holland,wobei Italiener deutlich in der Überzahl waren.Negativ aufgefallen sind diese am Strand und zu den Essenzeiten.Italiener reisen meist in großen Gruppen und können sich generell nicht leise unterhalten. Handyerreichbarkeit war gegeben.Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung.Der August war mit ca. 35 Grad recht heiß,obwohl wir das trockene Klima recht gut vertragen haben. Wir empfehlen,nur kleinere Beträge in Dinar zu tauschen,da es verboten ist,die einheimische Währung auszuführen.
Obwohl wir schon viele Länder mit der gleichen Hotelkategorie bereist haben,waren die Zimmer noch nie so groß.Das Gleiche trifft für den Balkon zu.Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im Hotelkomplex gebucht.Das Zimmer war sehr größzügig und modern eingerichtet,ein Bad mit Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang,separat Toilette mit Bidet. Klimaanlage,TV,Minibar(wird täglich aufgefüllt),Safe(kostenlos),Telefon auf dem Zimmer vorhanden.
Es gab ein großes Haupt- und mehrere Spezialitätenrestaurants.Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren mit der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sehr zufrieden.An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gab es bis auf die manchmal schon verschmutzten Tischservietten nichts zu beanstanden.Man muß sich an die afrikanische Geschwindigkeit erst gewöhnen.Das Angebot an Speisen war ausreichend.Trinkgelder werden gern entgegengenommen und sind hilfreich.
Das Personal war immer sehr freundlich. Wir konnten uns auf deutsch gut verständigen.An der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Uns ist aufgefallen,dass einige Sachen knapp vorhanden waren.So z. B. gab es ab ca. 9 Uhr generell keine Brötchen mehr zum Frühstück.Kaffeetassen,kleine und große Löffel sind anscheinend nicht ausreichend im Hotel vorhanden.Fehlten sehr oft zu den Mahlzeiten.Beim Mittag und Abendessen waren manchmal große Teller Mangelware. Ein weiteres Problem sind die ständig fehlenden Handtücher für den Strand bzw. Pool, wenn man sie nach 9 Uhr haben wollte.Vielleicht sollte das Hotel mal darüber nachdenken,die Bestände aufzustocken.Auf die wenigen Beschwerden die wir hatten,wurde schnell reagiert.
Das Hotel ist durch eine wenig befahrene Straße vom hoteleigenen breiten feinsandigen Strand getrennt.Die Transferzeit dauert ca. 90 Minuten.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe.Die Medina(Einkaufscenter /Altstadt)ist ca. 5 Minuten entfernt.Für Jeden ein Erlebnis,der auf Feilschen steht.Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter ausreichend angeboten.Wir hatten einen Ausflug nach Cap Bon unternommen und eine Kamelsafari,beides zu empfehlen.
Der Pool befindet sich auf der ersten Etage wie das Restaurant.Wir haben ihn aber wegen der etwas lauteren Animation nicht genutzt. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden,wobei die Liegen teilweise durchgelegen und defekt waren.Auflagen für die Liegen gibt es keine.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Kerstin |