Daniela (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Gut

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Jedes Gebäude hat einen Pool. Im Hauptgebäude ist ebenfalls ein Kinderbecken vorhanden. Gebucht hatten wir AI und waren mit dem Service auch zufrieden. Wir sind die letzte Augustwoche und die erste Septemberwoche im Hotel gewesen. Die Gäste im August waren größtenteils aus Frankreich. Diese wurden auch immer nett begrüßt und hatten des öfteren nette Gesellschaft der Animateure. Im September waren die Gäste dann überall aus Europa, auch sehr viele Deutsche. Hier wurde man dann auch gleich behandelt. In der ersten Woche hatte man dagegen eher das Gefühl, dadurch, dass sehr viele Franzosen anwesend waren, wurden diese auch vorzüglicher behandelt. Die Gäste waren größtenteils Familien. Vereinzelt waren auch Paare in allen Altersklassen anzutreffen. Es ist zu sagen, dass das Wasser im August sehr sauber und still war. Im September war es sehr windig, wodurch die Algen an den Strand gespült wurden und die Wellen sehr hoch waren, ca.3,00 Meter. Das Baden fand ich persönlich bei den großen Wellen nicht so schön, wohin gegen mein Freund nicht mehr aus den Wellen raus wollte. Der Strand war sehr sauber, Liegen und Schirme inklusive. Am Strand laufen Obstverkäufer. Ich empfehle nichts zu essen, da es sehr teuer ist. Wir haben für 2 Kaktusfeigen 15 Dinar (ca. 8 EUR) bezahlt. Tunesien ist mehr ein Erholungsurlaub, die Angebote der Unternehmungen halten sich in Grenzen. Ich persönlich halte 10 Tage für angemessen. Wir hatten 14 Tage gebucht und es als zu lange empfunden. Aufpassen wenn jemand sagt "zu verschenken". Es kostet dann doch Geld. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und nach links läuft kommt wenig später ein Hotel, dass an der Straßenecke mit Wellnessangeboten wirbt. Diese sind wesentlich günstiger, als die des Mehari.

• Gut
  • Zur Sauberkeit ist zu sagen, dass man es hier nicht nach europäischen Standards bemessen darf. Die Böden wurden nicht immer gründlich geputzt und manchmal hatten wir etwas Probleme mit dem Bett, weil Fettflecken oder ähnliches auf den Bezügen waren. Die Putzkräfte fanden dies anscheinend nicht weiter schlimm sind aber stets dem Gesagten nachgekommen. Was das Bett angeht haben wir uns etwa die Hälfte unseres Aufenthalts beschwert. Die Mängel wurden jedoch immer innerhalb einer Stunde beseitigt. Was ich sehr eklig fand, war dass der Kühlschrank innen schimmlig war, der wurde anscheinend nicht so oft geputzt. Ansonsten ist die Sauberkeit ok gewesen. Die Einrichtung des Zimmers ist jedoch ein wenig in die Jahre gekommen. Bei uns waren zum Beispiel die Lampenschirme aus Glas kaputt (Vorsicht wegen Kinder). Und der Duschkopf hing auch auf halb Acht. Die Größe des Zimmers ist angenehm, nur uns hat der Balkon gefehlt.

• Gut
  • Es gab immer reichlich Auswahl bei dem Essen im Hauptgebäude. Zum Frühstück gibts alles vom Müsli, über Pfannkuchen, bis hin zum belegten Brötchen. Zum Mittag war meist Gulasch, Nudeln, Kartoffeln, Fisch und Kaltes Buffet, sowie reichlich Auswahl an süßen Nachspeisen (Achtung nicht mit aufs zimmer nehmen, das gibt eine Ameisenarmee!). Zum Abendbrot gab es so ziemlich das selbe, zusätzlich Suppe. Brot war zum Abendbrot zwar vorhanden, aber leider keine Butter oder Belag. Der Magen dürfte bei dem tunesischen Essen jedenfalls keinen Radau machen. Die Getränke zum Frühstück sind zur Selbstbedienung, auch Kaffee. Der Kaffee schmeckte uns hier nicht. In der Lobby fanden wir den Kaffee dagegen vorzüglich. Zum Mittag und Abend wurden die Getränke serviert. Man konnte sich hier gegen Trinkgeld auch Tische reservieren oder Getränkevorrat schaffen. Hat man kein Trinkgeld gegeben kam es leider auch mal vor, dass man 30 Minuten auf die Getränke gewartet hat. Störend fanden wir, dass abends die Animateure durch den Essensaal gingen um die Leute zur abendlichen Animation einzuladen.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich und hat stets unsere Wünsche erfüllt. Nur von der Bedienung beim Essen waren wir nicht begeistert, da wir teilweise eine halbe Stunde auf unsere Getränke warten mussten. Beschwerden wurden immer entgegen genommen und sofort beseitigt.

• Zwischen Strand und Hotel befindet sich eine 4-spurige Hauptstraße. Wir hatten unser Zimmer straßenseitig und kein Problem damit. Da das Fenster sowieso die meiste Zeit geschlossen war als wir auf Zimmer waren. Gegenüber des Hotel ist eine Bank. In der Umgebung sind sehr Viele Läden, die auch nachts geöffnet haben. Zum Hafen sind es ungefähr 30 Minuten zu Fuß. Dort gibt es auch mehrere Banken und eine Post.

• Gut

Zur Hotelanlage gehört ein Tennisplatz. Die Schläger und Bälle kann man sich kostenlos leihen, sind jedoch schon in die Jahre gekommen. Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich. Hier sind allerdings Englischkenntnisse von nöten, deutsch wird hier nicht verstanden. Im Hotel rennen Veranstalter für Kamelreiten und Quadfahren rum. Wir haben die Quadtour mitgemacht und können diese nur empfehlen. Am Strand werden einige Wassersportarten angeboten, zum Beispiel Wasser-Jet-Ski oder Paragliding. Die Preise sind verhandelbar und generell im September günstiger. Im Umfeld sind auch mehrere Diskotheken und Bars vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)