Marcel (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der "Mein Matillhof" wurde von Januar 2012 bis Dezember 2016 umfassend renoviert. Weitere Umbaumaßnahmen finden statt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Erholung, kulinarische Höhenflüge & landschaftliche Faszinat

Das Wellnesshotel liegt im Dorfkern von Latsch, zählt ca. 50 Zimmer und besteht aus einem neuen Teil (Zimmer & Suiten) und dem sogenannten Schloss (nur Suiten). Der Zustand des neuen Teils ist tiptop. Das Hotel passt sich in das Dorfbild ein. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Wir haben Halbension gebucht; diese beinhaltet nebst dem täglichen 5-Gang Menu ebenfalls eine nachmittägliche Vitaljause - ein kleines Mittagsbuffet. Die Leistung des Küchenteams sowie auch die Weinkarte waren sensationell! Unser Urlaub war über Ostern und die Gäste waren von jung bis alt, mit und ohne Kinder. Es hatte nebst vielen Deutschen auch Schweiz und wenig Italiener. Das Hotel verfügt über einen Lift und einen wunderschönen Wellnessbereich mit diversen Saunen und Anwendungsmöglichkeiten Weitere Infos bietet www.hotelmatillhof.com. Wir kommen wieder, keine Frage....

• Wir hatten das günstigste Zimmer gebucht. Dieses war sehr klein und die Ausrichtung des Balkons nicht gerade schön. Bei einem nächsten Besuch würden wir sicher eine teure Kategorie buchen. Das Zimmer war aber Sauber. Im Zimmer hatten wir einen Safe, eine Minibar (kleines Angebot), einen kleinen TV, Radiowecker und ein schönes Badezimmer.

• Das Essen war der Hammer! Über Ostern (Karfreitag bis Ostermontag) konnten wir alles entdecken: Fischbuffet, Galadiner mit Osterlamm, Desserbuffet, etc, etc. Bei den Buffets wird man vom Chefkoch bedient. Man hat die Wahl zwischen zwei Menus - dem "normalen" und dem Vitalmenu (i.d.R. vegetarisch). Innerhalb der Menus kann der Hauptgang gewählt werden. Sollte man da nichts finden können, so erhält kann man auch Extrawünsche anbringen. Das Menu besteht in der Regel aus Salatbuffet, Suppe, ev. Zwischengang, Hauptgang, Dessert und anschliessend kleine Käseauswahl. Die Preise der Getränke sind äusserst moderat und die Weine sind ausgezeichnet!

• Alles wunderbar!!!! Von den Inhabern über das Servicepersonal bis zum Chefkoch waren alle sehr, sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Dorfkern von Latsch. Das Vinschgauer Wanderparadies kann direkt vom Hotel aus entdeckt werden. Nach Meran sind es ca. 20 Minuten auf der Reschenpassstrecke (wunderschön!!!!). Die Lage könnte schöner sein (bspw. an einem Hang). Für Einkäufe im Dorf (viele kleine Läden) liegt es aber ideal.

Erstmals: Bademantel und Saunatücher inklusive und täglich neu. Der Pool ist sehr, sehr klein. Im Sommer hat man die Möglichkeit von aussen nach innen zu schwimmen. Der Aussenteil ist aber ebenfalls sehr klein. Es hat eine Gegenstromanlage. Der Saunabereich bietet alles was das Herz begehert: Finnische Sauna, Biosauna, Kräuterdampfbad, Aromagrotte, Laconium, Sprudelbad mit Sandplatz und Tepidarium. Aber auch hier sind die einzlnenen Saunen etwas klein - bspw. das Kräuterdampfbad bietet Platz für zwei Personen. Der Ruhebereich mit Meditationsmusik ist mit Wasserbetten und Liegen ausgestattet. Ebenfalls sehr klein. Trotz allem hatte man nie das Gefühl, der Bereich wäre überfüllt gewesen (trotz Ostern). Das Angebot wird noch mit einer Vitalbar (Äpfel, Wasser, diverse Teesorten) abgerundet. Zudem bietet das Hotel jeweils nach dem Abendessen noch kleine i.d.R. kostenpflichtige Veranstaltungen. Wir waren an der Weindegustation mit dem Chef im eigenen Weinkeller. Dazu gab es Käse und Schüttelbrot, kostete aber € 13 zusätzlich. Es hat sich auf jedenfall gelohnt. Man kann den Abend an der Bar oder bei einem Spaziergang im Dorf ausklingen lassen.

Dauer:3-5 Tage im März 2005
    Vorname:Marcel