Rega & Jochen (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der "Mein Matillhof" wurde von Januar 2012 bis Dezember 2016 umfassend renoviert. Weitere Umbaumaßnahmen finden statt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Wunderbares, privat geführtes Ferienhotel mit Herz

Wir waren nun zum 16. mal im Matillhof und werden auch weiterhin gerne unsere Urlaube dort verbringen. Das Haus wird von der Chefin Charlotte D. sehr gut geleitet und wir fühlten uns wie immer sehr wohl. In diesem Jahr hatten wir die Suite Meran, sehr schön eingerichtet, extrem grosses Bad und eine wunderbare riesige Terrasse. Hervorzuheben ist die Sauberkeit sowie das freundliche Reinigungspersonal. Die Küche ist excellent, täglich wunderbare Gerichte aus der Hand des Küchenchefs Günther mit seinem Team. Der modernisierte Speisesaal ist jetzt noch schöner. Das Servicepersonal muss ebenfalls hervorgehoben werden. Handyerrecihbarkeit ist kein Problem. W-Lan im Zimmer ist ebenfalls vorhanden. Ausserdem steht an der Rezeption noch ein für jeden Gast nutzbarer PC. Das Preis-Leistungsverhältnis sehen wir angesichts der Qualität des Hauses und des Restaurants sowie der Welness-möglichkeiten als angemessen. Für uns ein grosser Grund immer wieder dieses Hotel aufzusuchen ist Frau Charlotte D., die Seele des Hauses.

• Unsere Suite Meran war sehr gut ausgestattet. Im Schlafraum ein ausreichend grosser Kleiderschrank sowie sehr viele weitere Ablagemöglichkeiten. Im Wohnbereich war eine Sitzecke vorhanden sowie eine kleine Couch und weitere Ablagemöglichkeiten. Das Bad war riesig gross und ist auch behindertengerecht eingerichtet. Ganz wunderbar ist die sehr grosse Sonnenterrasse. Die Sauberkeit von Suite, Bad , etc war sehr gut.

• Die Gastronomie ist ein richtiges Highlight. Täglich wechselnde und sich nicht wiederholende Abendmenues sind ein Genuss. Wir freuen uns immer wieder auf die Abende mit den ital. kalten Vorspeisen, auf die ital. warmen Vorspeisen (Pasta) sowie auf das Dessertbuffet. Der leichte Küche ist sehr landestypisch aber dennoch weit gefächert. Die Küchenparade, in der man sich seine Hauptgerichte am Herd selbst auswählen kann, gibt einen wunderbaren Einblick direkt in die Küche. Der sehr gut sortierte Weinkeller muss ebenfalls lobend hervor gehoben werden.

• Alle Mitarbeiter des Hauses sind äusserst freundlich und sehr hilfsbereit. Besonders hervorzuheben sind die Mitarbeiter im Restaurant sowie im Wellness - Bereich. Sauberkeit wird im gesamten Haus sowie auch in der Aussenanlage sehr geachtet.

• Gut
  • Mitten im Zentrum gelegen, aber dennoch eine Ruheoase. Sehr viele Ausflugsziele sind alle sehr einfach und in kurzer Zeit zu erreichen. Schade ist nur, dass die Seilbahn zur Tarscher Alm dieses Jahr nicht in Betrieb war. Mit der Vinschgauer Bahn sind auch entferntere Ziele ohne Auto wunderbar zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Ein grosser Aussenpool bietet neben einem grossen Hallenbad sehr viele Möglichkeiten zur aktiven Freizeitgestaltung auf dem Hotelgelände. Genügend Sonnenschirme sowie Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Gerne genutzt werden die Angebote zu gemeinsamen, teils von der Chefin geleiteten, Gäste-Wanderungen. Diese werden 2 mal pro Woche durchgeführt. Weiterhin werden auch Radtouren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten.

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness