Jan (14-18)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes, schlechtes Hotel

Schlecht

Dieses Hotel war die Unterkunft meiner Klassenfahrt im Jahr 2012 ( 10.Jahrgang). Daher wurde ich in einem 6 Bett Zimmer untergebracht. Zu meinem Entsetzten waren die Zimmer sehr klein und dreckig. Ein passende Beispiele sind eine geöffnete Flasche Kräuterschnaps in einem der sechs sehr kleinen Spinte, welche man aus amerikanischen "Collegefilmen" kennt und ein altes Kaugummi am Bilderrahmen. Dagegen war die Lobby relativ gepflegt und überzeugte mit kostenlosen W-Lan ( auf den Zimmern W-Lan gegen Gebühren) und einer relativ großen Sitzecke. ! Hauptsächlich bewohnen Jugendliche das Hotel! Das Meininger Hotel Berlin Prenzlauer Berg ist eher eine Jungendherrberge. Wenn es nicht anders möglich ist, sollte man Zimmer ab 4 Betten meiden. Für Leute, die einen hohen Qulitätsanspruch haben, sollten lieber 10 Euro die Nacht mehr ausgeben und in ein richtiges Hotel ziehen.

• Schlecht
  • Diese Text bezieht sich auf ein 6-bett Zimmer! Das Zimmer war sehr klein und betsand aus einem kleinen Bad mit Dusche und Wc, 3 Stockbetten à 2 Schlafplätzen, 3 wackeligen Hockern, einem wackeligen Tisch, 6 sehr kleinen Spinten von denen nur 2 den Luxus :D hatten seine Kleidung aufzuhängen, einem kleinen aber in unseren Fall funktionierenden Fernseher, einem nicht richtig schließenden Fenster und einer Außenjalousie. Außerdem waren Flecken auf dem Fußboden, welche den Anschein hatten schon sehr lange dort gewesen zu sein. Eine ganz andere Sache war die offene Flasche Kräuterschnaps......

• Das "Restaurant" bestand aus einem Aufenthalsraum. Der dort stehende Billardtisch wurde zum Buffet umfunktioniert. Leider war der Gast beim Frühstück selber für das Abräumen des Geschirrs verantwortlich ( abends kann ich nicht beurteilen, da nur Frühstück). Außerdem wurden die Tische nicht nach dem Essen abgewischt, sodass die Krümel immer weitergegeben wurden. Das Frühstücksbuffet beinhaltete eine Standartauswahl an Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Müsli, Brötchen, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Salat und süße Brotaufstriche. Die Atmosphäre ähnelte einer Jugendherrberge.

• Positiv aufgefallen ist, dass das Personal sehr nett war. Dagegen negativ aufgefallen ist, dass unsere Mehrbettzimmer ( ab 5 Betten) nach der ersten Nacht nicht gereinigt wurden, sodass der Mülleimer am Ende des Aufenthalts überquoll. Leider muss man ab einer bestimmten Gruppengröße Handtücher selber mitbringen oder an der rezeption ausleihen und selber die Betten beziehen. Außerdem darf man keinen Alkohol mitbringen und (in meinem Fall) man bekommt ein rotes Plastikbändchen.

• Gut
  • Das Hotel ist eher als Unterkunft für Städtereisende , als für Wellnessurlauber gedacht, da es sehr Zentral an einer Hauptstraße liegt. Positiv ist die Entfernung zur nächsten U-Bahnstation ( einmal über die Straße), die nähe zu Filialen einer Bekannten Supermarktkette und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet Kostenloses W-Lan in der Lobby, einen Tischkicker, Sitzmöglichkeiten in der Lobby und im Aufenthaltsraum einen Billardtisch und Internetterminals.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012