Dagmar (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für den Berlin-Trip

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Meininger im Prenzlauer Berg ist ein Hostel mit vorwiegend jugendlichem Publikum. Ganz auf diese Zielgruppe sind auch alle Bereiche des Hotels ausgerichtet. Es gibt kostenloses W-LAN, eine Gästeküche und einen Kickertisch im Essraum. Mein Sohn und ich buchten 2 Nächte mit Frühstück. Unser Zimmer war recht klein, hatte dafür aber einen Balkon. Die Einrichtung war einfach, aber schick und modern. Einziger Minuspunkt: aus dem Lüftungsschacht im (fensterlosen) Badezimmer kam ein ekelhafter Gestank, den wir nach der ersten Nacht an der Rezeption reklamierten - leider erfolglos, der Gestank blieb. Also, im Zimmer 712 im Bad: Luft anhalten! ;-) Das Frühstücksangebot war klein, aber qualitativ ok. 2 Sorten Brötchen, dazu Graubrot und Weizentoast, ein paar Sorten Marmelade, Honig, Nutella, etwas Gouda und Geflügelwurst, dazu noch Müsli / Cornflakes, Mandarinenkompott, Naturjoghurt und Äpfel - das ist auswahltechnisch nicht der Brüller, aber absolut ausreichend. Außerdem gab es Fruchtsaft, verschiedene Tees und sehr leckeren Kaffee. Uns hat es gereicht, wir konnten gesättigt in den Berliner Tag starten. Das Personal war ausnahmslos freundlich und die Umgebung ist natürlich ein Riesenpluspunkt: Gleich um die Ecke gab es eine Einkaufs- und Kneipenmeile und die U-Bahn-Station Senefelderstr. ist direkt vor der Tür - besser gehts kaum. Fazit: für eine Städtereise und zum Nur-Übernachten ein gutes Hotel und (mit nur kleinen Abstrichen) weiterzuempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung