- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Erstmal zum Positiven: Das Meininger Hotel am Hauptbahnhof in Berlin besitzt eine schöne Dachterasse mit einem schönen Ausblick. Ebenfalls die Zimmer, welche zur 'Stadtseite' liegen. Zudem besitzt das Hotel eine sehr gute Lage. Das war's auch schon Zum Negativen: Die Zimmer sind klein und dreckig. Das Personal nicht kompetent, überfordert und unfreundlich. Es ist eher ein Hostel und kein Hotel, denn: Man hat nur 15 min Zeit zum frühstücken und muss Geschirr selber aufräumen und säubern. Die Betten muss man selber beziehen und abziehen. Die Zimmer sind stickig. Wenn Sie keine Freizeit mehr haben wollen und auf ihrer Freizeit Probleme: Hier sind Sie richtig! Ansonsten benötigen Sie viel Geduld und Durchhaltevermögen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersSchlecht
Der einzige Pluspunkt bei unserem Timmer war der Blick und der Fernseher. Diese zwei Eigenschaften des Zimmers lenkten uns nämlich vom Zustand der Räumlichkeiten ab. Das Bett musste selber bezogen und abgezogen werden. Handtücher Kosten Aufpreis. Es wurde nicht geputzt und die Wäsche nicht gewechselt. Klopapier nicht rechtzeitig gewechselt. Das Fenster kann man nur kippen. Möchte man es ganz aufmachen benötigt man eine Unterschrift, die ausschließt dass man Suizid gefährdet ist. (Erst dachte ich, dass das ein schlechter Scherz ist). Die 'Klimaanlage' ist ebenfalls ein solcher. Sie geht nur 3 Grad kälter. Was bei 39 Grad Außentemperatur Saunafeeling schafft. Die Zimmer sind zudem sehr schmutzig (Dreck unter Bett, Müll unter Matraze (bis hin zu gebrauchten Kondomen) usw.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher schlecht
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher schlecht
Das Frühstück war in Ordnung. Alles nötige war vorhanden. Hatten jedoch nur 15 Minuten Zeit, da andere Leute auch frühstücken wollten und wir Platz machen sollten. Das Problem: das war schon um 6:30.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr schlecht
Obwohl wir um 13:40 eingecheckt haben, haben wir unser Zimmer erst um 18:00 bekommen. Das Personal war unfreundlich und überfordert. Mussten teilweise bis zu einer Stunde warten, bis unsere Anliegen bearbeitet wurden. Als Bettwanzen gefunden wurden, war es laut der Rezeption: 'unser Problem'. Erst einen Tag später bekamen wir ein neues Zimmer.
- FamilienfreundlichkeitSchlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Gut: Direkt am Hauptbahnhof, dass heißt: perfekte Anbindung (zentral gelegen) Schlecht: hohe Lärmbelastung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife