Miriam (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht zu empfehlen

Schlecht

Im Juli war ich mit der Berufsschulklasse im Hotel Meininger und ich habe fast nur schlechtes zu berichten. Die Zimmer waren sehr klein, der Zustand war okay. Das Zimmer war sauber, jedoch war es strengstens verboten Alkohol mit ins Zimmer zu nehmen und zu trinken. Uns wurde mitgeteilt, dass das Zimmer nach Alkohol durchsucht wird, wenn etwas darauf hin deutet, dass im Zimmer Alkohol getrunken wird. Falls Alkohol gefunden wird, hätte dies den sofortigen Auszug aus dem Hotel bedeutet. Der Frühstückssaal war zwar mit ausreichend Sitzmöglichkeiten und Tischen ausgestattet, jedoch war der Saal wegen zu vieler Schülergruppen zu überfüllt, so dass man nur nach einigen Minuten Wartezeit einen Sitzplatz bekam. Aus diesem Grund konnte man das Frühstück auch nicht genießen, denn die ganze Zeit drängten sich neue Schülergruppen in den Saal, der Geräuschpegel war sehr laut und ein Putzdienst lief mit seinem Putzwagen die ganze Zeit durch den Frühstückssaal, was den Appetit nicht unbedingt steigerte. Das Frühstücksbuffet war außerdem nicht sehr umfangreich, das nötigste war zwar vorhanden und die Qualität ließ auch zu Wünschen übrig. Der Altersdurchschnitt war ca. zwischen 17 und 20. Das Hotel ist auf keinen Fall an Familien und ältere Menschen weiterzuempfehlen.

• Die Zimmer sind sehr klein und mit einem Doppelbett, Fernseher und einer Klimaanlage ausgestattet. Der Zustand ist okay, die Wände sind jedoch schon etwas abgenutzt.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffeet ist nicht zu empfehlen, es ist nur das nötigste vorhanden, d. h. Käse, Wurst (jedoch kein Schweinefleisch), Joghurt, Müsli, Obst aus der Dose und Marmelade/Honig. An Brötchen sind nur Kaiserbrötchen vorhanden, oder Toast. Die Qualität ist schlecht. Die Atmosphäre ebenfalls, denn man kann nicht in Ruhe frühstücken.

• Schlecht
  • Das Personal war nicht übermäßig freundlich. Am Ankunftstag wurden wir in den Frühstückssaal gebeten und haben dort eine Einführung in die Hotelordnung bekommen. Dieser Bedienstete machte uns auf die Verbote im Hotel aufmerksam und erklärte in einem sehr unhöflichen Ton. Das Zimmer wurde jedoch gut gereinigt.

• Das Hotel liegt sehr zentral genau neben dem Berliner Hauptbahnhof und nur wenige Gehminuten vom Bundestag entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt im Bahnhof vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde