Christof (26-30)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Nie wieder

Sehr schlecht

Gleich dazu, ein Hotel ist es eher nicht sondern richtig wäre es ein HOSTEL. Von der Nationalität des Hotels kann man sagen dass sich dort alles befindet, egal ob Deutsch, Italienisch oder Spanisch. Der Altersdurchschnitt was ich gesehen habe war ca. 15-30. Es waren aber auch paar Familien da. Der Größtenteil waren jedoch Schulklassen. Die Zimmeranzhal ist Hoch ca. 300 Stück verteilt auf 8 Stockwerken, Auf der 9. Etagen soll sich eine Bar befinden was ich jedoch nicht gesehen habe, könnte auch sein dass sie jedesmal ZU war. Das Hotel war leider zu Überteuert, für das was wir gesehen haben und bekommen haben war es das Geld überhaupt nicht wert. Ich habe es richtig bereut dort gebucht zu haben. Wenn man kann sollte man umbedingt auf ein anderes Hotel zugreifen. In der nähe am Hauptbahnhof befinden sich auch noch andere Hotels. Im Hotel hatte man Vollen Empfang für sein Handy.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr Klein. Wir haben ein 3 Bettzimmer gebucht und leider war das 3 Bett ein Zustellbett, was ne unverschämtheit ist. Auch die Normalen betten waren Richrtig unbequem. Lag aber wahrscheinlich daran, das es kein Lattenrost gab sonden einfach Harte Platten. Mann könnte denken das es Platten sind von einem Hinterteil eines Wandschrankes. Zudem hatten die Platten mehrere mittelgroße Löcher. Die Sauberkeit lag hinter den Wünschen. Da sollte sich der Service mehr mühe geben. Wenn man Glück hat, bekommt man ein Zimmer im Oberen Stockwerk und mit noch mehr Glück ein Zimmer mit aussicht auf den Reichstag und den Tiergarten. Wenn die Fenster geschlossen sind Hört man nichts von den Ankommenden Zügen. Sind die Fenster jedoch auf Hört man sogar die Lautsprecherdurchsagen am Bahnsteig. Jedoch wenn es Warm ist, kann man mit Geschlossen Fenster nicht schlafen. Da Hilft auch nicht die klimaanlage im Zimmer das ist eher ein Witz.

• Um die Freundlichkeit des Personals können wir nicht viel sagen, wir haben das Personal nur beim Aus- und Einchecken gebraucht. So wie ich es mitbekommen habe, konnten das Personal mehrere Sprachen. Die Zimmerreinigung läßt leider nach. Wir haben Haare gefunden, aber auch die Tägliche Reiningung läßt den Wünschen nicht entsprechen. Gegen einen Aufpreis kann man dort die Wäsche auch Waschen und den Trockner benutzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage. Direkt am Hauptbahnhof wo man direkte anbindungen hat zu den S- und U-Bahnen, sowie zu den Taxiständen vor dem Eingang. Zum Reichstag sind es gemütliche 10 Minuten Fußmarsch, Brandenburger Tor 15 Minuten in die Stadt 20 Minuten. Wenn man was Einkaufen will ( z.b. essen ) kann man es direkt am Hauptbahnhof machen. Dort gibt es soviele Möglichkeiten aber auch Kleidung oder diverse sachen, ist fast wie ein Einkaufscenter. Man muss aber dazu auch sagen, das sich das Hotel in unmittelbarer nähe des Berliner Krankenhauses " Charite " befindet sowie einer Polizeidienststelle. Deswegen sind auch Tags- bzw. Nachts jede Menge Rettungskräfte mit Sirene unterwegs gewesen. Wer Ruhe haben möchte ist hier Falsch, der muss dann wirklich ein Hotel direkt in der Stadt haben. Momentan befinden sich auch 2 Großbaustellen direkt am Hotel ( dort werden neue Hotels gebaut ). Deswegen ist die Ruhe schon morgens ab ca. 06:00 vorbei, den dann beginnen die Bauarbeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife