- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Meininger Hotel wurde erst im Oktober 2009 eröffnet, deshalb ist alles sehr neu und auch sauber. Wir hatten einen kleinen Schlafsaal gebucht (4 Betten) und waren auch sehr zufrieden. Man kann selber entscheiden, ob man für 5,50€ frühstücken möchte, wir haben es nicht genutzt, sondern haben uns etwas im Bahnhof gekauft. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten und auch fast alle Altersgruppen (von Jugendgruppen, bis zu älteren Geschäftsreisenden) Als negativen Punkt muss ich anmerken, dass das Hotel an einigen stellen scheinbar schlecht geplant wurde. Die Lobby mit Rezeption war sehr klein gehalten, es gab nur einige Sitzgelegebheiten und oft war es so voll, dass man überhaupt nicht durch kam, da es keinen anderen Aufenthaltsraum gibt, warteten die Jugendgruppen dort ab bis zum Ausflug, einchecken... Außerdem gab es nur zwei Fahrstühle für 9 Etagen (auch benutzt von den Mitarbeitern), wir hatten ein Zimmer in der 8. Etage und mussten manchmal über 5 Minuten warten, da auch alle aus den Etagen 1-3 den Aufzug benutzen wollten. (schade für ein gerade neu eröffnetes Hotel) rechtzeitig buchen, wenn man über die meiniger Homepage bucht, kann man bis 18Uhr am Anreisetag kostenlos stornieren
Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Ich schätze unseren kleinen Schlafsaal mit 2 Doppelstockbetten auf ca. 14qm. Unter den Betten befanden sich große Schubläden, welche man auch abschließen konnte. Das Bad war sehr sauber und normal ausgestattet. Auf dem Zimmer gab es einen Fernseher und eine Klimaanlage. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Kanzleramt, dadurch hörte man bei geschlossenem Fenster kaum etwas, auf der anderen Seite in Richtung Schienen ist das anders, da im Hotel auch nicht die besten Fenster verbaut wurden.
Wie schon beschrieben, kann man für 5,50€ sich am Frühstücksbuffet bedienen, es sa auch alles sehr gut aus mit verschiedenen Wurst und Käsesorten, Müsli, Säften... Da wir allerdings nicht die größten Frühstücksesser sind entschieden wir uns eine Kleinigkeit im Bahnhof zu kaufen.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, auch wenn sie manchmal mit den Menschenmassen an der Rezeption ganz schön zu kämpfen hatten. Wir wurden frendlich begrüßt und konnten unser Gepäck abstellen, bis unsere Zimmer bezugsfertig waren. Bei problemen wurde uns schnell geholfen. Leider drehte einer der Barkeeper am letzten Abend die Musik so laut auf, dass man sich nicht mehr unterhalten konnte und wir fluchtartig die Bar verlassen mussten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, am letzten Tag wurde leider vergessen uns einen neuen Duschvorleger zu geben.
Das Hotel befindet sich direkt am Hauptbahnhof, dadurch kann man die öffentlichen Verkehrsmittel gut nutzen. Die Geschäfte im Hbf haben alle mind. bis 22Uhr geöffnet und man findet dort auch immer ein Imbiss oder Restaurant zum Essen. Durch die Nähe zum Hbf gibt es natürlich auch einen bestimmten Lärmpegel durch die Züge und man sollte auf jeden Fall versuchen ein Zimmer in Richtung Kanzleramt und nicht in Richtung Schienen zu bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |