Ein schönes, neues Hotel mit schön eingerichteten Zimmern. Es ist alles da, was man braucht. Zusätzlich war alles sehr sauber und ordentlich, vor allem auch das Bad. Das Frühstück war für 4,50 Euro pro Person prima. Brötchen, Brot, Marmelade, Käse, Wurst (mehrere Sorten), Müsli, Obst. Also für den Preis wirklich sehr gut. Besonders schön: Man kann jeden Tag entscheiden, ob man frühstücken möchte und bezahlt erst dann. Wenn man also etwas unternehmen möchte, kann man das Frühstück auch mal spontan ausfallen lassen und muss dann ja auch nichts bezahlen, wenn man es nicht gebucht hat. Abschließend ist das Hotel unserer Meinung nach ein guter Anlaufpunkt für eine Berlinreise. Besonders zu empfehlen auch für einen Kurztrip, da man aufgrund der Lage am Hauptbahnhof die meisten Punkte der Stadt sehr schnell erreichen kann. Bei meiner Internetrecherche habe ich dieses Hotel ausgewählt, weil es bei den dort angebotenen Hotels für mich das mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis und vor allem der besten Lage war. Wer die Sehenswürdigkeiten der Stadt schnell erreichen will und trotzdem gut und verhältnismäßig günstig schlafen will, sollte sich hier einmieten.
Das Zimmer war neu und sauber. Die Einrichtung wirkt sehr modern und trotzdem gemütlich. Besonders das Bad hat mir gut gefallen. Handseife und Duschgel war im Spender vorhanden, Telefon und Flat-TV ebenfalls. Die Betten sind ausreichend groß und waren sehr bequem. Kleidung kann man in einem offenen Schrank unterbringen (wir hatten ein Doppelzimmer) Auf unserem Zimmer war sogar noch ein kleines Sofa. Alles in allem ein schönes, sauberes Zimmer mit allem was man braucht und super für eine Städtereise.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren sehr sauber. Late-Chek-Out oder Frühstück konnte spontan gegen geringen Aufschlag dazu gebucht werden. Also alles sehr unkompliziert. Die Rezeption war jederzeit besetzt und stets sehr hilfsbereit.
Besser geht es kaum. Das Hotel liegt direkt am Bahnhof. Man geht aus dem Bahnhofsgebäude nur ein paar Schritte raus und ist schon am Hotel. Trotzdem ist es aber keine unangenehme oder laute Umgebung. Die Fenster haben den Raum wirklich ruhig gemacht. (Wir hatten ein Fenster mit Sicht auf die Kuppel). Durch die Nähe zum Hauptbahnhof kann man wirklich fast jeden Punkt der Stadt unkompliziert erreichen. Bundestag, Brandenburgertor ist bequem in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Wie gesagt Blick von unserem Zimmer aus auf BUndestag, Alex und Siegessäule. Alles in allem eine perfekte Lage. Einkaufen kann man in großer Auswahl teilweise bis 24 Uhr am Bahnhof. Also keine weiten Wege.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife