Simone (31-35)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentrale gelegenes Hotel, ohne viel Kinkerlitzchen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt sehr zentral, direkt neben dem Hauptbahnhof Berlin. Taxis und öffentl. Verkehrsmittel sind somit "direkt vor der Haustür". An der Rezeption spricht man mehrere Sprachen. Der Eingangsbereich ist recht klein gehalten. Direkt hinter der Rezeption befindet sich die Bar, die auch klein gehalten ist. Im Anschluss an die Bar folgt der Frühstücksraum, der spartanisch eingerichtet ist: Bänke (teilw. ohne Bepolsterung), Stühle u. Tische. Das Hotel (Hostel?) bietet nur Ü/F an. Ein Restaurant ist nicht vorhanden. Mein Zimmer war klein, aber sauber. Lediglich im Bad stellte ich Haare fest, die vom Vorgänger stammten. Die Betten sind nicht komfortabel: eine Matratze liegt auf Holz auf. Mehr nicht. Doppelbetten kann man auseinander ziehen. Die Matratze rutsche auf dem Holzbrett hin und her. Kein Schrank für Kleidung vorhanden, lediglich eine kleine Ablagefläche. Die Fenster sind zwar schalldicht, jedoch ging mein Fenster direkt zum Hbf. D. h. ich hörte die Lautsprecherdurchsagen trotzdem. Das Frühstück bestand aus Brot+Brötchen, zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Marmelade, Butter/Margarine, Müsli, Kaffee/Tee/heißem Wasser, Kakao. Wer wenig bis keinen Komfort benötigt, dem kann ich das Hotel (was m. E. n. eher den Begriff Hostel verdient hat) empfehlen. Wer allerdings mehr möchte, der sollte ein paar Euro mehr ausgeben und in ein anderes Hotel gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit