Halid (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Stadt
3-Sterne-Hotel?

Sehr schlecht

Aufgrund der guten Lage und der ausgezeichneten Rezensionen haben wir uns für unseren Berlin-Trip in der Vorweihnachtszeit für dieses "3 Sterne-Hotel" entschieden. Vor Ort mussten wir feststellen, dass es sich um ein Hostel ohne separaten Hotelbereich handelt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr schlecht.

• Schlecht
  • Für ein 3-Sterne Haus ist das Zimmer sehr schlicht ausgestattet und minimalistisch. Das Doppelbett ist mittelmäßig und der Fernseher lässt sich sehr schlecht bedienen. Empfangbar sind lediglich öffentlich-rechtliche sowie ausgewählte Privat-TV-Sender. Die "Deckenleuchte" sieht genauso aus wie eine Baustellenleuchte, also sehr provisorisch. Dank der ungünstige platzierten Außenbeleuchtung kann man nur bei komplett geschlossenem Rollo einigermaßen gut schlafen gehen. Wie das Zimmer ist auch das Badezimmer mit Dusche/WC klein gehalten. Von der Qualität der Hygieneartikel sind wir sehr enttäuscht.

• Sehr schlecht
  • Bei der Zimmerbuchung haben wir das Frühstücksbuffet dazu gebucht, um gut gestärkt in den Tag starten zu können. Leider hat uns das Frühstücksbuffet sehr enttäuscht. Die Qualität ist miserabel und die Heiße Schokolade war ungenießbar. Zu unserer Überraschung mussten wir zusammen mit teils sehr egoistischen Schüler*innen zusammen frühstücken. Im Gegensatz zur Jugendherberge gibt es keine Trennung zwischen Hotel- und Hostelgästen. Am Frühstücksbuffet war es sehr chaotisch. Trotz belegtem Tisch hat eine Schülergruppe unsere Sachen einfach zur Seite geschoben und unsere Plätze eingenommen. Weder das Hotel- noch die Aufsichtspersonen haben auf das Fehlverhalten reagiert. Sowas haben wir noch nie erlebt. Das Frühstück kann man sich echt sparen.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel (Hostel) ist stark ausbaufähig. Online-Check-In/Out ist leider gar nicht möglich und das Personal vor Ort ist komplett überlastet, da die Rezeption zugleich auch die Bar/das Café ist. Auf dem Webseite stehen teils veraltete Informationen (u.a. Gepäckaufbewahrung). Entgegen der Angaben auf der Webseite ist die Gepäckaufbewahrung auch ohne Voranmeldung kostenlos.

• Das MEININGER Berlin Tiergarten liegt im 2. - 5.Obergeschoss eines Shopping Centers. Im Shopping Center gibt es u.a. einen SB-Warenhaus sowie mehrere Modeläden. Leider gibt es keinen direkten Zugang von der Ladestraße aus. In die Hoteletagen gelangt man über den Eingang an der Turmstraße oder durch einen eigenen Zugang in der öffentlichen Tiefgarage. Direkt vor dem Hotel hält die Straßenbahnlinie M10, mehrere Buslinien sowie die U9. Die ÖPNV-Anbindung ist sehr gut. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind schnell erreichbar (u.a. City West mit der U9, Hauptbahnhof mit der M10).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Webseite wirbt das Hotel mit diversen Entertainmentangeboten (u.a. Spielzimmer, Leseecke). Vor Ort mussten wir leider feststellen, dass das Spielen wegen dem schlechten Zustand der Spielzeuge/-geräte kaum möglich ist. Die Leseecke liegt in der Lobby, ohne Lärmschutz. Gemütlich lesen? Das geht nur im privaten Zimmer. Besonders gut finde ich die Kartenakzeptanz an den Spielgeräten. Fitness und Wellness werden gar nicht angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(7)