- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Okay, wir sind wohl die jüngsten (21 J. und 25 J.), die hier ihre Bewertung abgeben... Insgesamt waren wir zufrieden. Wir haben 3 Übernachtungen gebucht und eine 4. gratis bekommen. Die Reise haben wir allerdings geschenkt bekommen, dadurch kann ich nicht sagen, ob es ein günstiges Angebot war. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war nicht üppig, aber völlig ausreichend. Zum Abendbrot durfte man zwischen 2 Gerichten wählen. Auch für mich als Vegetarier war jeden Tag was dabei. Auch geschmacklich gab es nichts am Essen auszusetzen. Und die Teller waren immer üppig gefüllt. Was mich etwas verwunderte, ich persönlich aber nicht schlimm fand, war, dass an 2 Abenden von einem der 2 Gerichte das gleiche angeboten wurde. Auch mein Freund war am letzten Abend nicht ganz überzeugt von seinem "Bauernfrühstück". Er habe am letzten Abend irgendwie mehr erwartet. Lecker war es trotzdem ohne Ausnahme. Aber die Preise für Getränke, die man ja zusätzlich bezahlen musste, waren zu hoch. Bestes Beispiel: 1 Glas Apfelsaft (200 ml) für 2,80 €. Das ist einfach zu viel. Positiv war aber, dass die angesetze Abendbrotzeit (18 bis 19 Uhr) auf Wunsch auch verschoben werden konnte. Wenn man also erst 20 Uhr zum Essen da sein kann, und vorher bescheid sagt, richtet sich das Personal auch darauf ein. Das Personal war unglaublich freundlich. Jedoch störte uns, dass man beim Abendbrot irgendwie "unter Druck" stand, da danach "die Schotten" dicht gemacht wurden. Gut, im März ist in Hohenstein nicht unbedingt viel los. Trotzdem hätte man das etwas "gedeckter" ablaufen lassen können. Uns störte auch, dass die Bar gleichzeitig die Rezeption ist. Diese Bereiche sollte man trennen. Als wir am ersten Tag von der freundlichen Angestellten ins Zimmer gebracht worden, waren wir erst erstaunt. Das Zimmer war ziemlich klein. Wir waren bis jetzt nur in großen Hotels, wo auch die Zimmer größer ausfielen. Dennoch haben wir uns schnell daran gewöhnt, auch weil wir uns nur zum Schlafen da aufgehalten haben. Es war alles ausgesprochen sauber. Das findet man nicht mal in jedem Sterne-Hotel. Anzumerken ist, dass nie die Handtücher gewechselt wurden. Was uns sehr zu schaffen machte, war das Bett. Es handelte sich dabei um zwei zusammen geschobene Einzelbetten. Jedes Mal verschoben sich die Matratzen, so dass wir jeden Tag sehr zeitig wach waren, da man nicht lange schlafen konnte. Auch der Fernseher war nicht unbedingt auf dem neusten Stand. Und viel zu klein. Gut fand ich, dass im Zimmer ein Katalog vorhanden war mit allen Ausflugszielen rund um die Sächsische Schweiz. Das hat uns sehr geholfen. Jedoch hätten wir uns allgemein ein Prospekt zum Hotel gewünscht. Dieses war aber auch an der Rezeption nicht zu finden. Was auch zu erwähnen ist: die Parkmöglichkeit vor dem Hotel ist nur begrenzt nutzbar (1 h mit Parkuhr). Der kostenfreie Parkplatz zum Hotel befand sich ca. 300 m entfernt. Ideal war, dass wenige Meter vom Hotel eine Sparkasse vorhanden ist. Allgemein ist zu sagen, dass das Hotel ideal geeignet ist, wenn man am Tag viel vor hat und sich eh nicht lange im Hotel aufhalten will.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut