Heike (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lage wunderbar - Zimmer o.k - Essen miserabel

Sehr schlecht

Das Hotel war schon ein wenig "abgewohnt" aber auf den ersten Blick sauber. Allerdings roch es im Restaurant immer nach Frittenfett. Wir waren am Sonntagabend die einzigen Gäste, auch montags zum Frühstück. Eine Familie, die Sonntagabend anreiste und ihre Buchung wohl nicht nochmal bestätigt hatte, wurde darauf hingewiesen, dass sie dann morgen kein Frühstück bekommen könnten, weil es nicht reiche (Wir waren, wie gesagt, die einzigen zwei Gäste, die im Restaurant saßen und dann auch am nächsten Morgen beim Frühstück). Die Fünfköpfige Familie zog es vor nach einer anderen, einladenderen Unterkunft zu suchen. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir mußten sofort beim Einchecken alles bar bezahlen, bekamen keine Rechnung oder ähnliches, somit war eine spätere Reklamation, mit denen hier wohl schon gerechnet wird, sehr schwierig. Zumal die Hotelleitung nie anwesend war. Die Beschreibung im Internet ist mehr als blumig, weckt falsche Erwartungen. In der Umgebung viele kleine Pensionen, die nicht im Internet zu finden sind und einen sehr guten Eindruck machten und preiswerter waren. Für unsere bezahlten 33€ pro Person und Nacht mit Halbpension findet man mit Sicherheit bessere Unterkünfte. Preis-Leistung meiner Meinung nach mehr als schlecht!

• Zimmer waren sparsam möbliert: 2 Betten, 1 Stuhl, ein kleiner Schrank und eine extra Kleiderstange, wohl als Garderobe gedacht, ein kleiner Tisch war schon mit dem Fernseher besetzt, auf einem noch kleineren stand das Telefon. Kostenloses Dusch-Shampoo im Bad und umgeknickter Abriß am Toilettenpapier. Zimmer sauber, Heizung und Wasser ausreichend und heiß.

• Sehr schlecht
  • Angekündigt war bei Buchung der Halbpension ein 2-Gänge-Menü am Abend und ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Das Essen konnten wir nicht wählen, es wurde uns einfach vorgesetzt. Unser 2-Gänge-Menü am ersten Abend: 1. Gang: ein Kraxlerteller der aus Folgendem bestand: eine(!) frittierte Kartoffelkrokette, eine (!) frittierte Kartoffeltasche, zwei frittierte Kartoffelröstiecken, eine halbe gebratene (oder frittierte) Wiener, eine halbe mit Schmelzkäse überbackenen kleineren Tomate, ein Steak (?) mit einem Durchmesser von 7 bis 8 cm und völlig ungenießbar. In der Karte, war ebendieser Teller mit Bratkartoffeln, zusätzlich mit einem Hacksteak und einem kleinen Salat beschrieben. 2. Gang: ein (frittiertes) Quarkkeulchen mit zwei Esslöffeln Apfelmus aus dem Glas Das Menü am zweiten Abend bestand aus einer Tasse Fertig-Kartoffelsuppe als Vorspeise (ohne Brot o. ä.) und einem Stück paniertem und frittiertem viereckigem Stück Seelachs (wir sahen, wie es mit bloßer Hand und unverpackt aus der Tiefkühltruhe geholt wurde und kurz darauf hörten wir die Fritteuse brutzeln), drei halben gekochten Kartoffeln und in der Mikrowelle warmgemachten Tiefkühl-Kaiser-Gemüse, dass weder gewürzt, noch in einer Soße gereicht wurde. "Schmiermittel" war einzig das Frittierfett und Reste vom Kartoffelwasser, in dem Kartoffeln und Gemüse schwammen. Die Portionen, die die anderen Gäste (Samstagabend) bekamen, sahen reichhaltig aus und schienen denen auch zu schmecken. Die Karte selbst war für ein Hotel sehr dürftig und unterste Kategorie (fast nur Speisen, die man frittieren oder mühelos in der Mikrowelle zubereiten kann). Dafür bewegten sich die Preise pro Gericht um die 10€. Das angekündigte reichhaltige Frühstücksbuffet gab es nicht. Es wurde alles schon vorher für uns eingedeckt. Sonntags gab es zusätzlich ein Ei für jeden, der Kaffee war sehr gut. Zu bemängeln war hier, dass es für uns zwei nur drei (!) Brötchen gab. Auf Nachfrage hieß es, dass nichts mehr da sei. Der Käse- und Wurstaufschnitt war auch schon älter (der Rand wellte sich teilweise nach oben) und billigste Packungsware. Abendessen mußte zwischen 18 und 19 Uhr eingenommen werden. Länger zu sitzen war nicht erwünscht, weil Bedienung und Küchenpersonal (je eine Person) schon laut hantierend aufräumten und fingertrommelnd am Tresen auf unseren Aufbruch warteten. Sobald wir das Restaurant verliessen (19: 30), wurde das Licht gelöscht und die zwei Angestellten verließen das Hotel, wir waren unter uns.

• Sehr schlecht
  • Die Bedienung war sehr freundlich, aber wenn einem derart freundlich solch lieblose und karge Speisen serviert werden, fühlt man sich mehr als veralbert!

• Das Hotel liegt inmitten des Ortes unterhalb der Burg, allerdings an der Hauptverkehrsstrasse. Ein angkündigter kostenloser Parkplatz entpuppte sich als normaler Parkplatz für die Gäste der Burg, der am Wochenende kostenlos war. Da wir aber bis Montag früh gebucht hatten, mußten wir für Montag früh von 9 - 10 eine Parkuhr ins Auto legen. Gleich vor der Tür starten viele ausgeschilderte Wandertouren, idealer Ausgangspunkt!

• Wellness
    • Sport

Es gab in den Zimmern zwar ein Telefon, aber wen hätten wir wohl damit anrufen sollen?? Es gab weder Spiele, noch eine Mappe mit Ausflugszielen, Fahrplänen o.ä.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness