Tanja & Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
1a Hotel in Side mit sehr guten Mitarbeitern

Gut

Das Melas Resort Hotel ist zweifellos ein herausragendes Luxushotel, das alle Erwartungen übertrifft. Es zeichnet sich durch eine makellose Sauberkeit der gesamten Hotelanlage und der Zimmer aus. Darüber hinaus beeindrucken uns die außergewöhnlich freundlichen Mitarbeiter und die herausragende Qualität der Speisen und Getränke, einschließlich exquisiter Cocktails. Als erfahrene Urlauber, die bereits mehrmals die Region Side besucht haben und in verschiedenen 4- bis 5-Sterne-Hotels übernachtet haben, können wir mit Sicherheit sagen, dass das Melas Resort Hotel, das wir erstmals im Oktober 2022 besuchten, das bisherige Maß an Exzellenz bei Weitem übertrifft. Es ist zweifellos das beste, sauberste und gastfreundlichste Hotel, dem wir bisher begegnet sind. Die außergewöhnlichen Erlebnisse, die wir im Oktober 2022 im Melas Resort Hotel erfahren durften, haben uns die Entscheidung für unseren Urlaub im Mai 2023 sehr leicht gemacht. Wir haben uns erneut für einen Aufenthalt im Melas Resort Hotel entschieden, da wir absolut überzeugt sind, dass dies die richtige Wahl ist. Für zukünftige Urlaube in der Region Side werden wir ausschließlich das Melas Resort Hotel in Betracht ziehen. Die Qualität und der Service, die das Melas Resort Hotel bietet, sind einfach unübertroffen. Es ist ein Ort, an dem man sich rundum wohl fühlt und sich um alle Bedürfnisse gekümmert wird. Wir können es kaum erwarten, unsere nächsten Ferien dort zu verbringen und sind zuversichtlich, dass das Melas Resort Hotel unsere hohen Erwartungen erneut übertreffen wird.

• Unser Hotelzimmer im Melas Resort Hotel befand sich im achten Stock und bot eine beeindruckende Aussicht auf das glitzernde Meer sowie auf die antike Stadt Side. Der großzügige Balkon auf der Meerseite war ein wahrer Höhepunkt, der es uns ermöglichte, den malerischen Anblick zu genießen. Das Zimmer selbst übertraf unsere Erwartungen und war sogar geräumiger als das Zimmer, das wir bei unserem vorherigen Aufenthalt im Oktober 2022 hatten. Die Ausstattung des Zimmers ließ keine Wünsche offen. Eine moderne Klimaanlage sorgte für angenehme Temperaturen, während der Kühlschrank täglich mit erfrischenden Getränken wie Bier, Wasser und Cola aufgefüllt wurde. Ein Wasserkocher stand bereit, um uns mit heißem Wasser für Tee oder Kaffee zu versorgen. Im Badezimmer fanden wir eine komfortable Dusche, ein makellos sauberes WC, einen leistungsstarken Haartrockner sowie eine Auswahl an hochwertigen Pflegeprodukten vor. Die Sauberkeit des Zimmers war herausragend. Die Möbel waren in einem erstklassigen Zustand und wurden offensichtlich gut gepflegt. Täglich sorgten die engagierten Reinigungskräfte für eine gründliche Reinigung und hinterließen ein frisches und einladendes Ambiente, in dem wir uns rundum wohl fühlen konnten. Besonders lobenswert war die reichliche Bereitstellung von sauberen Handtüchern, die uns für unsere täglichen Ausflüge zum Pool oder zum Meer zur Verfügung standen. Dieser Servicegedanke und die Sorgfalt in Bezug auf Sauberkeit trugen maßgeblich zu unserem Gesamterlebnis bei und ermöglichten uns, uns vollständig zu entspannen und die Annehmlichkeiten des Hotels in vollen Zügen zu genießen. Das Melas Resort Hotel überzeugte uns mit einem hervorragenden Standard in Bezug auf Zimmerausstattung, Sauberkeit und Service. Es war ein wahrer Genuss, jeden Tag in eine solch angenehme und komfortable Umgebung zurückzukehren und den Aufenthalt in vollen Zügen zu genießen

• Im Hauptrestaurant des Melas Resort Hotels erwartete uns jeden Morgen ein exzellentes und vielfältiges Frühstück, das unsere Geschmacksknospen verwöhnte. Von herzhaften warmen Speisen über frisches Gebäck bis hin zu gesunden Optionen wie Obst und Joghurt bot das Buffet eine breite Auswahl an Köstlichkeiten. Die Qualität der Zutaten und die Sorgfalt bei der Zubereitung waren deutlich erkennbar und trugen zu einem perfekten Start in den Tag bei. Obwohl das Mittagessen ebenfalls im Hauptrestaurant in Buffetform angeboten wurde, wählten wir meistens die charmante Atmosphäre der Beachbar für unsere Mahlzeiten. Dort wurden uns kleinere Gerichte wie köstliche Tagessuppen, saftige Hähnchenschnitzel, herzhafte Burger, würzige Köfte, traditionelle Lahmacun und erfrischende Salate serviert. Das Essen war stets frisch zubereitet, von hoher Qualität und übertraf unsere Erwartungen. Was jedoch den Aufenthalt in der Beachbar einzigartig machte, war nicht nur das kulinarische Erlebnis, sondern auch die malerische Umgebung direkt am Strand, die uns eine atemberaubende Aussicht und eine angenehme Brise bot. Die Abendessen im Hauptrestaurant waren ein wahres Fest für die Sinne. In Buffetform wurden uns hier abwechslungsreiche und delikate Speisen serviert. Wir durften uns an Themenabenden erfreuen, bei denen verschiedene Küchenstile wie italienische Spezialitäten, internationale Gerichte und fangfrischer Fisch im Mittelpunkt standen. Jeder Bissen war eine Geschmacksexplosion, und die sorgfältig ausgewählten Zutaten und die kreative Zubereitung sorgten für eine kulinarische Reise rund um die Welt. Darüber hinaus hatten wir die Möglichkeit, uns für ein Abendessen à la carte zu entscheiden, bei dem wir die türkische Küche in ihrer ganzen Pracht genießen konnten. Die authentischen Aromen und die kunstvoll präsentierten Gerichte ließen uns die kulinarischen Traditionen der Region hautnah erleben. Das Melas Resort Hotel begeisterte uns auch mit seinen verschiedenen Bars, die uns eine große Auswahl an Getränken boten. In der Lobbybar konnten wir uns entspannen und erfrischende nichtalkoholische Getränke wie Wasser, Kaffeespezialitäten, verschiedene Teesorten, Softdrinks, Säfte und köstlichen Eiskaffee genießen. An der Poolbar hatten wir die Möglichkeit, uns mit erfrischenden Drinks zu erfrischen und die Sonne zu genießen. Doch das Highlight war zweifellos die Beachbar, die uns mit einer reichhaltigen Auswahl an exquisiten Cocktails begeisterte. Vom klassischen Mojito bis hin zu kreativen Signature-Cocktails wurden unsere Gaumen mit raffinierten Aromen und ansprechenden Präsentationen verwöhnt. Die talentierten Barkeeper verstanden ihr Handwerk perfekt und schafften es, unsere Geschmacksvorlieben zu treffen und uns mit ihren Mixkünsten zu begeistern. Darüber hinaus umfasste das All-inclusive-Angebot des Hotels eine beeindruckende Auswahl an internationalen Rums und Whiskys, die den anspruchsvollsten Genießer zufriedenstellten. Die umfangreiche Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke im Melas Resort Hotel waren zweifellos bemerkenswert und trugen maßgeblich zu unserem Urlaubsgenuss bei. Jeder kulinarische Moment wurde von der Leidenschaft und Hingabe des Küchen- und Serviceteams geprägt, die sich mit großer Sorgfalt um das Wohl der Gäste kümmerten. Wir möchten dem gesamten Team für die unvergesslichen Geschmackserlebnisse und die liebevolle Zubereitung der Speisen und Getränke danken. Ihr habt unseren Aufenthalt mit eurer Professionalität, Kreativität und Gastfreundschaft bereichert und uns kulinarische Höhepunkte beschert, die wir noch lange in Erinnerung behalten werden.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption des Melas Resort Hotels empfingen uns mit außerordentlicher Freundlichkeit und Herzlichkeit. Diese herzliche Atmosphäre erstreckte sich über das gesamte Hotel, und jeder Mitarbeiter war bestrebt, unseren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Im Vergleich zu unseren vorherigen Hotelbesuchen in anderen Hotels in Side waren wir angenehm überrascht, dass die Zufriedenheit der Gäste im Melas Resort Hotel nicht von Trinkgeldern abhing. Hier wurde der Gast wirklich wie ein König behandelt, und die Mitarbeiter waren stets bemüht, all unsere Wünsche zu erfüllen. Ob beim Frühstück, Mittagessen in der Beach-Bar oder beim Abendbuffet, die Kellner begeisterten uns mit ihrer schnellen und fröhlichen Bedienung. Möchten wir uns jedoch besonders auf die Mitarbeiter in der Beach-Bar konzentrieren, da wir dort unser Mittagessen genossen, unsere Getränke für die Liegefläche holten und den Tag am Abend ausklingen ließen. Schon zu Beginn fühlten wir uns von ihnen nicht nur als Gäste, sondern als Freunde behandelt. Yasin, Hasan, Zeki, Abdullah, Dilek, Mustafa sowie der Barchef Emre bereicherten unseren Aufenthalt und erfüllten jeden unserer Wünsche. Mit ihrer ruhigen, fröhlichen und gelassenen Art strahlten sie stets Professionalität aus und waren nie überfordert. Sie nahmen sich Zeit, um auch über persönliche Themen mit uns zu sprechen und eine vertraute Atmosphäre zu schaffen. Besonders Dilek kreierte abends wundervolle Cocktails, die meine Frau täglich mit ihrem Geschmack und ihrer Kreativität überraschten. Yasin war so Hilfsbereit, er besorgte mir in seiner Freizeit ein Okey-Spiel und brachte es mir am nächsten Tag mit ins Hotel. Das Melas Resort Hotel kann stolz auf solche engagierte und liebevolle Mitarbeiter sein, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben. Ihre Hingabe zum Service ist als Gast unmittelbar spürbar und verleiht dem Aufenthalt eine ganz besondere Note. Wir möchten dem gesamten Team des Melas Resort Hotels, insbesondere Emre und seinem Team von der Beach-Bar, von ganzem Herzen für ihre unvergleichliche Freundlichkeit und Fürsorge danken. Ihr habt unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht und uns mit unvergesslichen Momenten beschenkt. Durch die herausragende Betreuung der Mitarbeiter haben wir uns bereits entschieden, unseren Urlaub im Jahr 2024 erneut im Melas Resort Hotel zu verbringen. Wir freuen uns bereits jetzt auf die herzliche Atmosphäre und den erstklassigen Service, den das Hotel und sein Team bieten.

• Gut
  • Die Fahrtzeit vom Flughafen Antalya zum Melas Resort Hotel beträgt etwa 50 Minuten mit einem privaten Transfer. Das Hotel befindet sich in privilegierter Lage direkt an der Strandpromenade von Side. Der antike Stadtkern liegt ungefähr 3 km entfernt und ist bequem zu Fuß entlang der Strandpromenade erreichbar. Alternativ besteht die Möglichkeit, den Stadtkern in wenigen Minuten mit dem Dolmus (eine Fahrt kostet einen Euro) oder mit dem Taxi zu erreichen. Eine Dolmus-Station sowie eine Taxistation befinden sich unmittelbar am Eingang des Hotels. In unmittelbarer Umgebung des Hotels finden sich verschiedene Restaurants, Bars sowie ein Friseursalon namens Oskar. Zudem gibt es zahlreiche Geschäfte, in denen Kleidung, Lebensmittel, Taschen und andere Artikel erworben werden können. Für eine umfangreichere Einkaufsmöglichkeit bietet sich ein Ausflug in die nahegelegene Stadt Manavgat an, die bequem mit dem Dolmus oder dem Taxi (für etwa 12 Euro) erreicht werden kann. Dort findet jeden Montag und Donnerstag ein großer Basar statt, der einen Besuch lohnt. Insbesondere bei ungünstigerem Wetter empfiehlt sich ein Besuch des Einkaufszentrums Nova Mall in Manavgat, wo eine Vielzahl von Geschäften wie LC Waikiki oder DeFacto preisgünstige Kleidung anbieten. Der hoteleigene Sandstrand des Melas Resort Hotels ist direkt vor der Hotelanlage gelegen und bietet den Gästen einen unmittelbaren Zugang zum Meer. Die Strandpromenade muss lediglich überquert werden, um das idyllische Küstengebiet zu erreichen. Die Strandfläche ist äußerst gepflegt und wird regelmäßig von jeglichem Abfall befreit. Gäste können sich auf die Sauberkeit und den Komfort der zahlreichen Liegen verlassen, die sorgfältig gewartet und gereinigt werden. Es ist jedoch zu erwähnen, dass entlang des Wasserrands kleinere Kieselsteine vorhanden sind, was den Einstieg ins Meer ein wenig mühsam gestalten kann. Dennoch ist das Hotel bestrebt, den Gästen einen angenehmen Badeerlebnis zu bieten, indem größere Steine im Meer entfernt werden, um den Komfort beim Betreten des Wassers zu verbessern. Die malerische Kulisse des Sandstrandes und die klaren Gewässer bieten eine wunderbare Umgebung für erholsame Strandtage. Die Gäste können die Sonne genießen, sich in den Liegen entspannen und den sanften Meeresbrisen lauschen. Das Melas Resort Hotel setzt alles daran, seinen Gästen ein erstklassiges Strandambiente zu bieten und sicherzustellen, dass sie sich in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre wohlfühlen.

Der vollständig renovierte Fitnessraum im Melas Resort Hotel bietet eine Vielzahl an hochwertigen Geräten und ermöglicht es den Gästen, ihr Training individuell zu gestalten. Obwohl wir persönlich den Fitnessraum nicht genutzt haben, konnten wir die moderne Ausstattung und die angenehme Atmosphäre wahrnehmen. Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad, das zwar während unseres Aufenthalts nicht zur Verfügung stand, jedoch einen sehr sauberen und einladenden Eindruck hinterließ. Für entspannende Momente und erfrischende Schwimmrunden steht den Gästen ein Poolbereich auf der Terrasse im vierten Stock zur Verfügung. Der Pool zeichnet sich durch seine gepflegte und saubere Umgebung aus und bietet eine Vielzahl von Sonnenliegen, auf denen die Gäste die warme Sonne genießen können. Darüber hinaus gibt es eine liebevoll gestaltete Liegewiese mit komfortablen Liegen und Sonnenschirmen, die einen herrlichen Blick auf den Strand bietet. Die Liegewiese ist durch eine Promenade vom Strand getrennt, was eine angenehme Privatsphäre gewährleistet. Der hoteleigene Strand bietet ebenfalls ausreichend Liegeplätze und ist äußerst gepflegt und einladend gestaltet. Die Gäste haben zudem die Möglichkeit, den Pool des Melas Village zu nutzen, der zusätzliche Entspannungsmöglichkeiten bietet. Das Village verfügt außerdem über einen Wasserpark, der für Spaß und Abenteuer sorgt. Für Wellnessliebhaber steht im Hotel ein Wellnessbereich zur Verfügung, den wir während unseres aktuellen Besuchs nicht genutzt haben. Dieser Bereich verspricht eine erholsame Auszeit mit verschiedenen Spa-Angeboten und Entspannungsmöglichkeiten. Darüber hinaus bietet das Hotel Annehmlichkeiten wie einen Friseur, der den Gästen professionelle Dienstleistungen bietet, einen Fotografen, der besondere Momente festhält, und einen kleinen Supermarkt, in dem man die nötigen Besorgungen tätigen kann. Diese zusätzlichen Einrichtungen tragen dazu bei, dass die Gäste alle Annehmlichkeiten und Services direkt vor Ort finden und einen stressfreien Aufenthalt genießen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Tanja & Daniel

Sehr geehrte Gäste Tanja & Daniel, Wir haben uns über Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung sehr gefreut– Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas Team