Peter & Roswitha (66-70)
Verreist als Paar • März 2015 • 4 Wochen • Strand
4 Wochen Melas, volle Zufriedenheit

Meine Frau und ich verbrachten im März/April 2015 wieder einmal 4 Wochen im Melas Resort, und auch diesmal waren wir wieder außerordentlich zufrieden. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Gäste waren fast ausnahmslos deutsche Rentner, dazu einige Belgier, Holländer, Schotten und Franzosen. Der Spa-Bereich ist nicht zu empfehlen, weil zu teuer. Wir gingen außerhalt an der Hauptstraße zur Massagepraxis von Faki. Zwar einfach eingerichtet, aber sehr sauber. 6 Rückenmassagen à 25 Minuten, davon 10 Minuten Hot-Stone, kosteten 52 €, eine Einzelmassage 10 €. Das dortige Personal war geschult und professionell, der Erfolg der Anwendungen sehr gut. In Side, vom Hotel aus 2,5 km zu laufen (oder mit dem Dolmus) kann man am Hafen aus für 5 € eine Stunde mit dem Schiff entlang der Küste fahren. Auch sollte man den Markt in Manavgat am Montag oder Donnerstag besuchen, zu erreichen mit dem Dolmus.

• Die Zimmer waren groß, ca. 36 qm. große Betten mit guten Matratzen. Laminatfußboden. Viel Stauraum im großen Kleiderschrank und verschiedenen Ablagen. Das Bad mit Marmorboden hatte seniorengerecht eine Sitzfläche. Kostenlose Pflegeprodukte vervollständigten den Luxus. Der Flachbildfernseher bot ca. 10 deutsche Sender an. Selbstverständlich hatte jedes Zimmer einen großen Balkon mit Balkonmöbeln. Kostenlose Bademäntel und Strandhandtücher waren eine Zugabe. Der Zimmersafe war für 1,25 €/Tag zu mieten. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, an kalten Tagen konnte man "heizen". Kaffeemaschine, Telefon und kostenlose Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde, waren auch vorhanden. Natürlich auch hier alles gepflegt und sehr sauber. Zusätzlich noch eine kleine Sitzecke und eine Couch.

• Die Gastronomie war wieder einmal einzigartig. das Angebot war so umfangreich, dass man oft gar nicht wusste, wo man anfangen soll. Das Salatbuffet umfasste rund 50 Schüsseln ( nachgezählt), die gleiche Anzahl von verschieden Desserts. Hier alles aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen. Die Hauptgerichte: es beginnt mit einem Pizzastand, dann 2 verschiedene Suppen, danach Pasta mit leckeren Soßen. Weiter ging man und konnte sich an den unterschiedlichsten Angeboten von Fleisch (Lamm, Rind, Pute, Hähnchen, Kalb) und frisch gebratenem Fisch bedienen. Natürlich gab es Gemüse und Pommes bis hin zu Kartoffelpuffer als Beilage. Es war fast die Qual de Wahl, was man nehmen sollte. Dass es öfters Eisbombe als Nachtisch gab, sei nebenher erwähnt. Die Weine, welche ausgeschenkt wurden, waren erste Qualität, natürlich aus der Flasche. Stets gab es frisches Obst, reichhaltig, Orangen und Kiwi geschält und in Scheiben geschnitten. Säfte der unterschiedlichsten Art bis hin zum frischen Orangensaft natürlich auch. Zum Frühstück gebratene Eier, Omelett, unterschiedliche Brote und Brötchen. Wer hier nichts Leckeres fand, dem war nicht zu helfen, jedoch schwärmte Jeder von diesem reichhaltigen Angebot. Selbstverständlich waren die Tische mit Tischdecken versehen, welche stets sauber und fleckenrein waren. Man konnte sowohl im Speisesaal als auch auf der angrenzenden Außenterrasse, von der man einen wunderschönen Blick auf das Meer und Side hatte, speisen.

• Service und Gästefreundlichkeit werden im Hotel groß geschrieben. Sei es an der Rezeption als auch am Zimmerservice, alles ist weit über dem Durchschnitt. Vom Rezeptionspersonal seien besonders die Damen Sindy und Hande erwähnt, die auch besondere Wünsche der Gäste professionell, hilfsbereit und freundlichst erfüllten. Nicht zu vergessen sein aber auch die Ober, die immer sehr aufmerksam waren. Stets wurde nachgefragt, ob man einen Wunsch habe. Die Tische im Speisesaal wurden sofort abgeräumt, und da war sich auch der Restaurantchef als Oberaufseher nicht zu schade, tatkräftig mitzuhelfen.

• Das Hotel liegt direkt am sehr aufgeräumten Strand, nur durch die Uferpromenade (behindertengerecht) nach Side getrennt. Liegen und Sonnenschirme gab es ausreichend, natürlich kostenfrei. Am Strand befand sich auch eine Strandbar. Ca. 600 m vom Hotel befindet sich die Hauptstraße (deshalb auch sehr ruhig), wo sich Geschäfte befinden. Von dort kann man auch mit dem Dolmus für wenig Geld überall hinfahren.

Die Freizeitangebote waren sehr umfangreich. Tagsüber Boccia, Darts, Luftgewehr schießen, Minigolf und Nordic Walking. Im beheizten Hallenbad konnte man schwimmen, oder den Kraftraum oder eine der drei Saunen besuchen, natürlich kostenfrei. Abends gab es 3x die Woche Tanz mit seniorengerechter Musik. An den anderen Abenden fand ein Unterhaltungsprogramm statt, Sonntag war für das Personal frei. Langeweile kam nie auf. Den sehr schönen Außenpool haben wir nicht genutzt, dafür war das Wasser noch zu kalt.

Dauer:4 Wochen im März 2015
    Vorname:Peter & Roswitha

Liebe Roswitha & lieber Peter, Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen sehr schönen und angenehmen Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben. wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team