Angela (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Aufmerksames Personal, gute Atmosphäre

Gut

Das Melas Hotel befindet sich direkt am Strand nur getrennt von der Strandpromenade. Es empfiehlt sich für anspruchsvolle Gäste, die gern einen ruhigen, unterhaltsamen Urlaub verbringen möchten. Fast alle Aktivitäten finden im Melas Village statt, das mit auf dem weitläufigen Gelände liegt.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern eingerichtet und modernisiert. Die Dusche war groß - es war wohl ehemals dort eine Badewanne untergebracht - und war seitlich zum Baderaum verglast. Zum Wohn-/Schlafraum war ein bodentiefes Fenster angebracht und durch eine dort angebrachte Jalousie war ein Sichtschutz möglich. Aufgrund des Fensters fiel natürlich mehr Licht in das Badezimmer. Über dem Duschbereich und über dem Waschbecken war eine Beleuchtung angebracht. Über dem durch eine Mauer abgetrennten WC-Bereich war leider kein Licht und somit war der Bereich ziemlich dunkel. Aufgrund der nicht so guten Lichtverhältnisse verteile ich hier nur 4 Sonnen. Das Bett war gemütlich, die Matratze nicht zu hart und nicht zu weich. Und unsere "Zimmerfee" war einfach nur genial, freundlich, fleissig und so war immer alles sauber. Und schöne Handtuch-Deko auf dem Zimmer haben wir auch bekommen. Dankeschön.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist neu bis neuwertig eingerichtet. Obwohl es sich um einen großen Raum handelt, fühlt man sich nicht wie in einer Bahnhofshalle sondern es herrscht eine gepflegte und relativ ruhige Atmosphäre. Es gab wechselnde Angebote, z. B. mal einen asiatisch anmutenden Abend. Die Auswahl der angebotenen Speisen war sehr gut. Gegrillt und zubereitet wurden die Speisen im Restaurant. Z. B. konnte man aus mehreren Gemüsezutaten wählen, die in einer Pfanne gebraten wurden und man konnte dann noch Nudeln oder andere Beilagen wählen, aber leider kein Fleisch etc. Während unseres 2wöchigen Aufenthaltes gab es leider nur 1x Döner im Strandrestaurant und ich hätte mir gewünscht, wenn auch mal im Panzer gegrillte Garnelen angeboten worden wären. Das kannte ich sogar aus einem 4-Sterne-Hotel, das ich vor mehrern Jahren besucht hatte und wo in einer Grillstation im Außenbereich täglich frische Pfannengerichte hergestellt wurden. Von den Spezialiätenrestauranst besuchten wir das Fischrestaurant, das tagsüber das Strandrestaurant war. Leider waren die Gerichte, die wir bestellt hatten, nicht so nach unserem Geschmack. Mein Mann hatte z. B. den Forelleneintopf bestellt: Es wurde eine Keramik-Backform serviert, in dem sich eine ganze Forelle befand, die mit einer Art Tomatensoße und Käse überbacken war. Leider musste ich feststellen, dass viele Gäste ihre Gerichte stehen ließen. Schade, wenn Lebensmittel verschwendet werden, weil der Geschmack nicht getroffen wird. Natürlich bin ich mir darüber im Klaren, dass ich mich genusslich nicht in Deutschland befinde. Gerade dies gefällt mir auch, aber ein wenig sollte man den Geschmack der Gäste treffen. Das Restaurant in einer der oberen (obersten?) Etage des Hotels kann ich sehr gut weiterempfehlen. Dort wurden internationale Gerichte serviert, schmackhaft und reichhaltig. Gözleme mag ich in jedem Hotel sehr gerne und bevorzuge dazu Schafskäse. Im Melas gab es den natürlich auch, aber ich fand ihn geschmacklich fade und nicht vergleichbar, mit dem, den ich kannte. Der Schafskäse auf dem Büffet im Restaurant war in unterschiedliche Formen geschnitten, aber geschmacklich mild und m. E. war alles die gleiche Sorte. Die Auswahl an frischem Obst war leider auch nicht so reichhaltig: Bananen, Orangen, Äpfel. Ich hätte mir auch mal Ananas gewünscht oder Erdbeeren, wie es in anderen gleichwertigen Hotels üblich ist. Das Dessertbüffet hatte dafür alle die türkischen Spezialitäten zu bieten, die man sich nur wünscht. Für den von uns 2 Personen für 2 Wochen Urlaub im Oktober 2018 gezahlten Preis von 2.900,- € hätte ich mir allerdings mehr Auswahl und Geschmack der Speisen (Hauptgerichte) gewünscht.

• So freundliches, aufmerksames Personal wie in diesem Hotel, haben wir noch nie erlebt. Mehrmals waren wir in 5-Sterne-Hotel, aber hier hatte man sich gerade an den Tisch gesetzt und schon fragte Jemand nach den Wünschen. Dabei hatte man immer den Eindruck, dass die Servicekräfte gerne im Melas Resort arbeiten. Die Einrichtung des Restaurant und der Bar war neu bzw. neuwertig und sehr gepflegt. Es gab überhaupt keinen Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • Das Melas Resort befindet sich auf einem weitläufigen Gelände mit Palmen und Pflanzen. Die Anlage ist überaus gepflegt und besteht aus dem Resort und dem Village. Es handelt sich um den eher ruhigen Bereich des Hotelkomplexes. Über die schöne und gut ausgebaute Strandpromenade erreicht man in ca. 1/2 Stunde die Stadt Side. Die Hauptstraße führt weit genug hinter dem Gebäude vorbei, so dass man keinen Straßenlärm hört. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Leider kann man im Meer vor dem Hotel nur bedingt schwimmen. Es befinden sich sehr viele Felsen und Steine im flachen Wasser, an denen man sich schon beim Gehen durch das Wasser die Beine stößt. Auf das Schwimmen in dem Gebiet vor dem Hotel habe ich daher verzichtet und bin eine gute Strecke nördlich gegangen- mehrer Hotels weiter - bevor ich im Meer geschwommen bin.

• Gut

ie Anlage ist überaus gepflegt und besteht aus dem Resort und dem Village. Beim Melas Resort handelt sich um den eher ruhigen Bereich des Hotelkomplexes. Hier findet das tägliche Aquafit-Programm statt sowie kleine Unterhaltungen wie Dart statt und abends treten Musikbands auf. Die Gäste des Melas dürfen die Unterhaltungsmöglichkeiten des Resorts, den Wasserpark sowie die Bar nutzen. Dort findet auf der Bühne des Amphiteaters jeden Abend die Animation statt. Wir haben das Theater nur ein paar Mal besucht. Die Shows haben uns gefallen. Die Wellnessangebote habe ich nicht genutzt. Der Pool befindet sich in halber Höhe des Hotelkomplexes. Von dort fährt ein Aufzug noch ein paar Etagen zur Strandebene herunter. Leider war der Innenpool abgesperrt und geschlossen. Das habe ich noch bei keinem Hotel erlebt, auch im Hochsommer nicht. Gerade bei Hitze finde ich es wohltuend, im Gebäude zu schwimmen, zumal man nur dort schwimmen kann ohne die anderen "Plantscher".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Angela

Liebe Angela, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es hat uns sehr gefreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Haus gefallen hat. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team