Kati (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Relativ große Anlage mit sehr schönem Poolbereich. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer, verteilt auf insgesamt 8 Stockwerke. Auch Zimmer mit seitl. Meerblicl buchbar. Sauberkeit ist sehr gut in dem Hotel, sowohl die öffentlichen Anlagen waren stets gut gereinigt, als auch unser Zimmer. Buchbar ist das Hotel mit All Inclusive (man muss keine Plastikarmbänder tragen, sondern bekommt eine AI-Karte, nach der aber kein Mensch fragt). Getränke sind national (also nicht importiert) und die Bar hat von 10:00 bis 01:00 Uhr geöffnet. Die Gästestruktur hatte zu unserer Zeit (Ende Juni/Anfang Juli) eindeutig einen sehr hohen Alterdurchschnitt (60+). In den letzten Tagen sind viele Familien mit kleineren Kindern dazugekommen. Paare/Jugendliche waren kaum da. Von der Nationalität waren es viele Deutsche, Österreicher und Schweizer. Einige Engländer, keine Russen. Mein Fazit: Für einen günstigenn (ich finde das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier sehr gut) Kurzurlaub zwischendurch sehr schön. Für Rentner anscheinend sehr zu empfehlen (machten alle einen glücklichen Eindruck) nur junge Leute sind etwas fehl am Platz. Bedingt durch die Altersgruppe war es jedoch angenehm ruhig. Animation am Abend kann man vergessen (Siode-Leder-Verkaufsshow und Life-Musik mit mehr schlechtem als rechtem Englisch waren nicht wirklich überzeugend). Wer die Türkei liebt, weiß wo er in der Umgebung hin will/kann, günstig reisen will und keine hohen Ansprüche hat, ist hier richtig. Wer ansonsten noch Zusatzinfos möchte, schreibt mich bitte an.

• Zimmer sind relativ groß und gut ausgestattet. TV mit einigen dt/österreichischen-Sendern vorhanden, Badewanne mit Jacuzzi und möblierter Balkon. Großes Doppelbett, Safe gegen Gebühr (8,-€ pro Woche plus 20,-€ Kaution), Telefon und Minibar ist all inclusive nutzbar. Zustand auch noch sehr gut, nicht verwohnt und sehr sauber.

• Es gibt 3 Restaurants - ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen in Buffetform), 1 türkisches Spezialitätenrestaurant und 1 Fischrestaurant (beide nur 1 mal pro Woche gegen rechtzeitige Voranmeldung buchbar). 1 Poolbar, eine Beachbar (Selbstbedienung) und ein Beachrestairant mit Bar. Alles sehr sauber. War genügend Auswahl, und Qualität war auch gut. Mein persönlicher Geschmack war es nicht, aber scheint allen anderen gut geschmeckt zu haben. Küche war eher landestypisch/international.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung war einwandfrei - Zimmer sehr sauber, jeden Tag ohne Aufforderung frische Handtücher. Fremdsprachenkenntnisse waren beim Servicepersonal sehr gut, konnte eigentlich jeder deutsch sprechen. Freundlichkeit des Personals ist relativ in diesem Hotel. Es kommt auf die Stimmung und die Person an. Frauen waren uns gegenüber (2 Mädels) eher unhöflich und weigerten sich sogar uns zu bedienen, weil wir statt auf Stühlen auf einer Liege saßen, da keine freien Stühle mehr da waren. Gäste, die einen Meter neben uns saßen wurden bedient, wir nicht... Beim Spätaufsteherfrühstück ein ähnlicher Reinfall - man konnte nur drinnen sitzen und essen, draußen durften wir uns nicht hinsetzen. Das schlimmste war der Minibar-Service-Mann, der ganz dreist wirklich JEDEN TAG unser Bitte-nicht-stören-Schild ignorierte und uns pünktlich um 9 durch lautes Klopfen weckte. Am Ende wollte er noch Geld für seinen guten Service (den wir im übrigen nie genutzt haben)...Das fand ich mehr als unverschämt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings vor dem Hotel ins wasser hin mit vielen Steinen das Baden ziemlich erschwert. Zum Flughafen sind es ca. 1 - 1/2 Stunden Transferzeit. Kumköy ist in 2 Minuten mit dem Taxi erreicht, wo es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Auch direkt gegenüber des Hotels befinden sich einige Geschäfte, Bars und Restaurants.

Diese Berwertung bezieht sich nur auf den Pool. Der ist sehr schön, sehr sauber und hat eine angenhehme Temperatur. Viele Liegen und Schirme mit ausreichend Platz zum Nachbarn. Strand war nicht schön, durch die vielen Steine im Wasser konnte man kaum ins Meer. Die Liegen und Schirme sehr eng beieinander und durch ein darüber gespanntes Netz über alle Liegen tagsüber nur ganz limitierte Anzahl an Sonnenplätzen. Duschen sind in den Toiletten am Pool vorhanden (mit Fön) und es gibt am Strand Außenduschen. Handtücher werden gestellt. Handtuchwechsel gegen Gebühr (1,-€) möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009