Das Hotel ist wirklich TOP. Sehr hygienisch. Eine familiäre Stimmung. Vorwiegend Personen aus Belgien, Frankreich, Deutschland, England und Österreich. Wenig Russen. Die paar Russen und Engländer benehmen sich unmöglich. Das ist ja leider Standard. Das Hotelmanagement kennt da laut Mitarbeiter keine Gnade und schmeisst Gäste nach Rücksprache mit dem Veranstalter auch raus, wenn sich Urlauber nicht benehmen und andere Urlauber belästigen. Das Hotel bietet wirklich eine sehr gute Ausgangslauge für Erholung und Urlaub. Partypeople werden sich langweilen !!! Trotz Allem war es ein sehr schöner Urlaub. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, die bis zu drei Mal im Jahr zum urlauben kommen. Bei uns ist es angedacht, dass wir irgendwann in 5 Jahren wieder ins Resort-Hotel gehen. Dann hoffentlich mit freundlicherem Kellner-Personal gegenüber türkischen Urlaubern.
Unser Doppelzimmer war von der Inneneinrichtung her sehr gut. Nur der Blick aufs Meer war eher schlecht. Die eine Seite vom Resort blickte von der Seite aus ins Meer.
Es gab 2 Hauptrestaurants, 2 A-la-Carte-Restaurants, einige Snachbars und Bars. Getränke gab es viele Coctails. Essen war für jeden was mit dabei. TOP.
Das Personal hat so ziemlich alle gängigen Sprachen gesprochen. Die Zimmer waren sauber und es wurde auch sehr gut gereinigt. Mein großes Manko: TÜRKISCHE URLAUBER werden schlechter behandelt von dern Kellnern im Gastronomie-Bereich als alle Anderen. Freundlichkeit, Wartezeit und Service allgemein. Das waren ca. 10 Kellner von von 60. Mit einigen Kellnern hatten wir einen sehr guten Dialog, denen wir das auch mitgeteilt haben. Die haben mir meinen Verdacht bestätigt. Das liege dran, dass Türken wenig bis kein Trinkgeld im Allgemeinen geben würden. Ich als Urlauber zahle genug Geld für ein 5-Sterne-Hotel-All-Inclusiv. Wenn ich dem Kellner gleich Trinkgeld geben würde, dann würde er gleich springen. Der Kellner wird für seine Arbeit bezahlt. Es liegt in meinem Ermessen, ob und wieviel ich Trinkgeld gebe. Und Trinkgeld gibt man jemanden in entsprechender Höhe erst nach dem Verzehr. Unglaublich. Ich muss einem Kellner Geld in die Tasche drücken, damit er freundlich und hilfsbereit ist ??????? Das war aber nur bei türkischen Gästen so. Und genau dieses Manko hat so unglaublich viel kaputt gemacht im Bereich Service.
Das Hotel liegt ca. 45-50 Minuten entfernt vom Flughafen. Transferzeit war sehr gut. Das Hotel lieht quasi in der Stadt (ca. 2 Kilometer entfernt). Direkt vorm Hotel fahren Dolmuse (Kleinbusse für 1,5 Lira = 0,75€ pro Person) nach Side. Vorm Hotel ist auch ein Taxistand. Für 7€ wird man nach Side gefahren. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, der überteuert ohne Ende ist. Ist ja in jedem Hotel so. Gegenüber von der Hotelanlage sind genug Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist gigantisch. Sand pur. Im Wasser sind zu Beginn Steine. Da sollte man genau hinsehen, wo man hintritt. Wenn man ein wenig aufpasst, klappt das wunderbar. Liegen und Matten vorhanden.
Es gab nahezu den ganzen Tag Animationen und Spiele für Kinder und Erwachsene. Abends gab es Veranstaltungen vom Animationsteam. Poolparty. Hoteleigene Disco.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ilker |