Valeri (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial

Gut

Sehr schönes, sauberes Hotel mit dem freundlichen Personal. Fantastische und traumhafte Aussicht vom Balkon im Zimmer mit Meeresblick! Allerdings nicht ganz für Familien mit Kleinkindern geeignet, da man mit dem Kinderwagen oder Buggy nur am Schleppen ist, weil die Aufzüge in den Zwischenetagen halten. Außerdem gibt es z. B. keinen Spielplatz oder Aber dafür war alles andere sehr gut. Positiv aufgefallen sind Kühlschränke mit Wasser am Babypool/Pool und am Strand, wo man sich zu jeder Zeit bedienen konnte.

• Gut
  • Wir hatten ein ruhiges Doppelzimmer mit Meeresblick (im 6. Stock) mit einem kleinen Badezimmer (Duschkabine + WC). Das Zimmer ist groß genug, mit einem geräumigen Schrank mit vielen Kleiderbügeln und Ablagemöglichkeiten. Es gab genug Platz für eine Sitzmöglichkeit (zwei große Sessel und ein kleiner Tisch) trotz des dazu gestellten Babybettes. Außerdem waren im Zimmer auch ein kostenloser Safe, ein täglich aufgefüllter Minibar, eine Kommode, ein Fernseher mit Flachbildschirm, ein großer Spiegel und vieles mehr. Das Doppelbett (eigentlich zwei zusammengerückten Einzelbetten) war gut, wir haben wenigstens gut geschlafen. Unsere ältere Tochter hat auf der Couch geschlafen (für ein Kleinkind groß genug) und die kleine hat ein kostenloses Baby-Reisebett bekommen. Die Bettwäsche könnte etwas neuer sein (ein Bezug hatte kleine Risse/löcher), aber die Baby-Bettwäsche war in einem sehr guten Zustand und sehr niedlich. Auf dem Balkon hatten wir auch einen kleinen Tisch mit zwei Liegestühlen, und es war sogar noch genügend Platz, um die Luftmatratze und Kinder-Schwimmringe trocknen zu lassen. Allerdings war das Schloss an der Balkontür etwas lose, sodass wir uns einmal beinahe eingesperrt hätten, weil wir die Balkontür fest zusammengeschlossen haben (Klima war an). Danach haben wir immer um eine Spalt offen gelassen. Das Schloss wies deutliche Abnutzungsspuren und könnte gerne ausgetauscht werden. Die Klimaanlage hat super funktioniert, ohne irgendwelche Ausfälle oder sonstiges. Toll fanden wir, dass wir die gewünschte Zimmertemperatur selbst einstellen konnten. Sehr gut fand ich auch die dicken Verdunkelungsvorhänge, da wir zwei Kleinkinder haben, die ihren Mittagsschlaf noch machen. So konnten sie ganz gut und bequem schlafen. Die Duschkabine war groß genug, sehr modern, mit einer tollen Regendusche. Das Zimmer war immer gut gereinigt, danke an die nette Reinigungsfee. Die Bettwäsche könnte öfters gewechselt werden. Gutes W-LAN im Zimmer. .

• Große Auswahl an Speisen ließ uns nie hungrig bleiben. Da wir nicht zu den Urlaubern zählen, für die das Essen das Wichtigste im Urlaub ist, hat uns alles sehr gut geschmeckt. Unsere Kinder freuten sich über frisches Obst und Gemüse und viele verschiedene Kuchen/Desserts, zweimal Eistorte (unsere Tochter erinnert sich bis heute daran), leckere Pizza bzw. Pide. Es gab Diätkost und vegetarische Gerichte. Themenabende zum Abendessen haben uns auch sehr gut gefallen.

• Sehr nettes, freundliches, hilfsbereites, aber keineswegs aufdringliches Personal. Wir wurden im Hotel sehr freundlich empfangen, bei Fragen und Anliegen wurde uns immer sofort geholfen. Ein großes Dankeschön an die Rezeption und alle Kellner. Die Kellner waren überall (Hauptrestaurant, Lobbybar, Strandbar) freundlich, wir wurden immer sehr schnell bedient.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Side (bis zum Zentrum ca. 3 km), vom /bis Flughafen ca. 1 Stunde Transfer. Da wir zwei kleine Kinder haben, haben wir leider keine Ausflüge gemacht (wetterbedingt), aber es gibt laut Reiseleitung gute Ausflugsziele in der Nähe.

Abwechslungsreiches Abendprogramm, zu dem wir freundlichst und persönlich eingeladen wurden. Fitness- und Wellnessangebote sind vorhanden, wir haben diese aber nicht gebraucht. Leider gibt es keinen eigenen Spielplatz und Wasserspielgeräte für Kleinkinder (2-4 Jahre). Man muss immer zum benachbarten Hotel Melas Village rübergehen, was für uns aufgrund vieler Treppen umständlich war (zwei kleine Kinder, eins mit Kinderwagen). Da gibt es einen Miniclub mit einer sehr kleinen Spiellandschaft und Freizeitangeboten (die Betreuerinnen sind übrigens sehr nett), der nur zu bestimmten Uhrzeiten geöffnet ist. Die großen Wasserrutschen in der Village ist ebenso für größere Kinder. Im Melas Resort gibt es außer Baby-Pool nicht wirklich was für Kleinkinder. Man könnte wenigstens eine kleine Kinderwasserrutsche (wie z. B. in der Village am Babypool) einbauen lassen. Außerdem gibt es über dem Babypool keinen Sonnensegel oder Ähnliches, sodass die Kinder in der prallen Sonne spielen müssen. Wie gesagt, man kann zwar den Miniclub mit Spielgeräten und die Wasserrutschen in derMelas Holiday Village freundlicherweise mitbenutzen, aber es ist mit kleinen Kindern sehr umständlich hin- und zurück zu "pendeln".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017