Das Melas Resort verfügt über 221 Zimmer, 7 Stockwerke, Rezeption, Panoramalifts (ACHTUNG: NICHT BEHINDERTENGERECHT, da die Lifte im Zwischengeschoss stoppen und man deshalb immer Treppen steigen muss), Restaurant im Innenbereich NICHTRAUCHER, da ein Rauchverbot mittlerweile auch in der Türkei besteht und Außenbereich mit Raucherabt., 2 A-la-carte-Restaurants (15. 5.-30. 9.),Internetecke, WLAN in der Lobby, Friseur, Geschäfte, Hallenbad und Hamam. Auf der Dachterrasse Swimmingpool, separater Kinderpool, Sonnenterrasse und Poolbar. Badetücheraustausch gegen Gebühr(1€), Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool und am Meer gebührenfrei. Das Hotel und der Außenbereich sind sehr gepflegt und sauber. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt. Der überwiegende Anteil der Gäste war deutschsprachig (Deutsche,Österreicher, Schweizer). Während unseres Urlaubs verweilten dort auch Belgier, Niederländer und Holländer. Gäste aus osteuropäischen Ländern und türkischstämmige Gäste (sprachen auch deutsch) waren wenig vertreten. Altersmäßig war alles vertreten, wegen der Sommerferien auch überraschend viele Jugendliche, die noch mit ihren Eltern verreisen. Die Gäste waren insgesamt sehr angenehm. Alles ging zivilisiert zu, d. h. kein Gerangel am Buffet, keine Schlachten um Sitzplätze im Restaurant oder Liegeplätze am Strand. Von unserem großen, geschmackvollen Zimmer mit Meerblick konnte ich morgens leider schon die ersten Liegenreservierer um 5: 33 Uhr beobachten. Manchmal war schon bis 6: 30 Uhr alles belegt. Diese unleidige Sitte kann man in vielen Hotels beobachten. Das Bad war geräumig und die Wanne sogar mit Whirlpool. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, die Betten regelmäßig abgezogen. Telefoniert habe ich mit meinem Handy (problemlos, noch keine Rechnung) und vom Hoteltelefon aus. Das Telefonieren vom Hoteltelefon klappte prima und war überraschend günstig. Tipp: Mal testen und gleich die Kosten zeigen lassen, damit man es gut einschätzen kann. Der Hotelfriseur hat zu einem Superpreis meinem Mann einen perfekten Männerhaarschnitt verpasst. Unbedingt hingehen!!! Angebote beachten. Diesmal haben wir den Ausflug in den Green Canyon unternommen. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht. Wir haben die teurere Variante über unseren Reiseveranstalter gebucht, nachdem wir von einem Horrortrip von Gästen, die einen anderen Ausflug mit einem Neppanbieter unternommen hatten, erfahren haben. Dieses Risiko würde ich nur eingehen, wenn eine Empfehlung von anderen Gästen vorliegt. Unbedingt genügend Sonnencreme von zu Hause mitnehmen! Die ist in der Türkei unbezahlbar! Medikamente gibt es ohne Rezept und supergünstig. Apotheken gibt es in Massen. Bei der Abreise ist es kein Fehler, kleine Snacks und Getränke mit Flughafen zu nehmen. Der Flughafen Antalya hat Preise, dass es einem schwindlig wird.
Unser Doppelzimmer war sehr geschmackvoll, seeehr geräumig und mit einer extra Sitzecke ausgestattet. Die Möblierung ist sehr hochwertig. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Kinder hatten ein Zimmer ohne Meerblick mit gleicher Ausstattung, jedoch war es kleiner. Das Hotel besteht aus Gebäuden 2er Bauzeiten. Ob die Zimmer im älteren Gebäude ähnlich gut sind, weiß ich nicht. Der Balkon ist mit Standard-Sitzmöbeln und einem Tisch ausgestattet. Es gibt die Möglichkeit ein wenig Wäsche aufzuhängen (Klammern mitbringen!) Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Dusche und Badewanne, Fön, Safe, Telefon, Fernsehen und Minibar (wird täglich mit Bier und Softgetränken aufgefüllt). Es können ausreichend deutsche Programme empfangen werden. Lärmbelastung für absolute Ruhefreaks gibt es, wenn überhaupt, nur bis ca. 23 Uhr, da dann die Veranstaltungen (auch vom Nachbarhotel) beendet sind.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit Außenbereich (Blick aufs Meer und nach Side!!!)mit mehreren Buffets, einer Grilltheke an der frisch zubereitet wird, einem Salatbuffet, sowie einem tollen Nachtischbufett. Die Auswahl war sehr groß. Die Speisen haben sich während unseres Aufenthalts wiederholt. Ich vermisste Angebote wie z. B. gefüllte Weinblätter und andere landestypische Speisen. Das gab es leider nur beim Galadinner. Desweiteren gibt es ein türkisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Diese Restaurants kann man jeweils einmal kostenlos buchen. Das türkische Restaurant hat uns nicht so gut gefallen, da es dort das gleiche Essen wie beim Buffet gab. Das Essen im Fischrestaurant war prima! Einmal 14tägig gibt es ein Galadinner. Das war ein Erlebnis! Mehr verrate ich nicht, aber absolut empfehlenswert! Frühstück gab es von 7-10 Uhr. Die Kellner schenken Kaffee ein. Sehr zuvorkommend! Tee kann man sich selbst zubereiten. Ich habe leider den türkischen Tee vermisst. Den gab es leider nur in der Lobbybar. Säfte waren auch in Originaltüten vorhanden keine Chemiesäfte im Bottich...), frisch gepressten O-Saft gab es für 1 €. Lecker Omeletts, Crepes usw. usw. konnte man bekommen. Es gab alles, was zu einem guten, umfangreichen Frühstück gehört mit einer Ausnahme: Müslifans vermissen ihre Körner, wie z. B. Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken ... Es gab fertig gemischtes Müsli, Schokopops, Cornflakes, sowie 2 Sorten Kichererbsen. Ein eingeschränktes Spätaufsteherfrühstück gibt es von 10-11 Uhr. Mittagessen kann man im Restaurant, in der Stranbar und am Pool. Im Restaurant gibt es Buffets, ansonsten Snacks. Am Strand werden Gözlem zubereitet. Auch gibt es dort Ayran. Die Strandbar ist sehr hübsch und schattig, auch mit Service (Bedienung). Dort und am Pool gibt es zu den Snackzeiten Eis. Schmeckt gut! Dort dürfen nur Gäste des Melas Resort Hotels speisen. Das Resort und Village gehören bedingt zusammen, weshalb die Einrichtungen gegenseitig genutzt werden können. Ach so, es gibt für die Resortgäste KEINE Bändchen. Nur für die Kinder, damit diese keinen Alkohol ordern können. Tringelder sind kein muss. Es stehen an verschiedene Stellen Trinkgeldboxen. Ein Trinkgeld hier und da für den freundlichen Service haben sich die Angestellten auf jeden Fall verdient!
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gibt es zusätzlich eine total liebe, perfekt deutsch sprechende Gästebetreuerin. Unsere Putzfrau Nürgül Sen war eine Perle. Zusätzliche Serviceleistungen werden angeboten (Wäscheservice, Arzt etc.), wurden von uns jedoch nicht beansprucht.
Die Transferzeit dauert ca. 1h. Das Hotel liegt direkt am langen, langsam abfallenden Sandstrand. Joggerparadies (aber nur, wen die heißen Temperaturen nicht stören oder Frühaufsteher ist)Ideal für kleine Kinder und unsichere Schwimmer. Achtung: Im Meer liegen ein paar Steine und Felsen herum. Für Zartbefußte sind Badeschuhe wegen der Verletzungsgefahr ratsam. Das Hotelpersonal hat regelmäßig Steine weggeräumt, die die Wellen angespült hatten Vorbildlich! Die Duschen am Strand sind toll erfrischend. Das Meer ist traumhaft, jedoch sehr warm. Umkleiden sind vorhanden, jedoch uninteressant, da zu weit weg ( Bei den Temperaturen :-) ) Side ist ca. 2 km, Kumköy ca. 3km entfernt . Erreichbar mit Dolmus (1€) und Taxi (verhandeln). Nach Side kann man auch einen schönen Strandspaziergang machen (ca. 30-40Min.) Direkt vor dem Hotel gibt es auch eine kleine Einkaufsmeile mit Geschäften Bars und Restaurants. Die Verkäufer dort warben nicht so aufdringlich wie die in Side. Trotzdem ist Side unbedingt einen Besuch wert (Amphitheater usw.) Es gibt dort die größere Auswahl an Waren.
Animation??? Die Animateure waren wirklich sehr liebe, freundliche Menschen, aber für diesen Job leider überhaupt nicht ausgebildet. Anscheinend wurde hier sehr gespart. Das haben sie nicht verdient. Gäste wurden durch wildes Herumgekreische "Boccia, Boccia, Gymnastik, Gymnastik oder Peng, Peng" (Luftgewehrschießen) zum Mitmachen aufgefordert. Die Gymnastik war nur für Menschen geeignet, die im normalen Leben keinen Sport treiben. Es gab jedoch Urlauber, denen es gefallen hat. Es ist eben Geschmackssache;-) Wir warne zum 4. Mal in der Türkei und es war hier die mit Abstand die schlechteste Animation. Volleyball wurde 2x täglich angeboten, jedoch von Hotelgästen selbst organisiert (Fläche vorbereiten, Ball mitbringen, Mannschaften einteilen). Bis der dafür vorgesehene Animateur ankam, war alles schon erledigt. Die Abendshows kann ich nicht beurteilen, da ich sie mir niemals angeschaut habe. Die Liveband beim Galaabend war sehr gut, die Livemusik im Hotel - reden wir nicht drüber. Man hätte besser Musik vom Band abgespielt... Die Abende sind eher beschaulich. Man verbringt sie am ehesten in der Lobbybar (Achtung: KEINE Musik), da es an schönen Strandbars mangelt. In der hoteleigenen Strandbar gibt es Getränke nur bis 17 Uhr, danach wird die Bar ins Spezialitätenfischrestaurant umgemodelt. Beinahe hätte ich den Aquapark vergessen. Zu bestimmten Zeiten können sich dort die Rutschenfans austoben. Für junge oder jung gebliebene Leute war der Aufenthalt in der hoteleigenen Disco (23-2 Uhr) empfehlenswert. Nur dort gab es ab 24 Uhr bis 2 Uhr noch Getränke. Und wer zu später Stunde noch hunger bekam: Am Pool konnte man einen Mitternachtssnack erhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | S. |