Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Glück mußten wir bei 45° nur wenige Minuten laufen - schon konnten wir ins Meer springen. Da wir im moderneren Teil, dem Resort, ein Familienappartement hatten, können wir uns über den Zustand absolut nicht beschweren. Wir hatten zwar schon größere Familienzimmer, aber wann ist man denn bei so einem Wetter im Zimmer. Die Klimaanlagen funktionieren problemlos, sind nur etwas ungünstig montiert. Im Bett zieht es wie Hechtsuppe. Einige Gäste haben sich über die Anzahl der russischen Gäste beschwert - uns ist nie ein russischer Gast negativ aufgefallen! Das der frische O-Saft nicht zum All-In Angebot gehört, ist in der Tat sehr bedauerlich, denn er schmeckt köstlich. Es ist überall sehr sauber! Es lohnt sich nicht Geld zu wechseln. Überall werden sehr gerne Euros genommen. Unbedingt kleines Geld mitnehmen (5, 10,20 euroscheine), denn 50er oder 100er können auch manchmal nicht im Hotel gewechselt werden. Trotz der Warnungen in den Reiseführern war es kein Problem, gesammelte Muscheln mitzunehmen. Wir haben sie einfach am Zoll gezeigt und durften sie dann im Koffer mitnehmen.
Wie schon erwähnt, könnte das Appartment etwas größer sein, und die Klimaanlage ist nicht optimal. Es gibt deutsche Fernsehprogramme. Unser Jüngster (10) hatte ein Zustellbett, was wirklich völlig ok war. Die Badewanne war sogar als Wirlpool nutzbar.
Wer auf seine Linie achten möchte, ist hier fehl am Platz. Unsere Jungens hätten auch 10 Sonnen verteilt, aber mehr als 6 gehen nicht. Das Essen ist super! Eine riesige Vielfalt, von türkischen Spezialitäten über Mengen von Salaten bis zu heimatlich angenäherten Speisen. Und das Nachtischbüffett ... . Alles auch sehr sauber.
Hier erst einmal noch einen großen Dank und einen herzlichen Gruß an die Gästebetreuerin Petra, die es sogar schaffte, meinen ältesten Sohn zum Geburtstag eine Schwarzwälderkirschtorte zu besorgen! Petra hat 24 Stunden pro Tag gute Laune und immer ein offenes und ein liebes Wort! Aber auch die anderen Angestellten sind freundlich und hilfsbereit - auch ohne Trinkgeld! Die Zimmer sind sehr sauber und es ist erstaunlich, was man alles aus Handtüchern formen kann.
Transferzeit zum Fluhafen betrug ca 1 Stunde. Side ist auf jeden Fall einen Besuch bei Nacht wert. Der Apollontempel wird wunderschön beleuchtet. Und abends erwacht die Türkei erst richtig. Ausflüge werden in großer Zahl und Vielfalt angeboten, wegen der Wärme konnten wir uns aber nur zu 2 Touren aufraffen. Für eine Familie mit größeren Kindern ist das Raften ein echtes Highlight (unbedingt Schuhwerk zum wechseln mitnehmen, sonst darf man nur mit nackten Füßen in den Bus)
Die Poolliegen sind natürlich irgendwann alle besetzt, aber es gibt am Strand ausreichend. Und alle vollkommen intakt. Sich zu beklagen, dass die Liegen dreckig sind, finde ich unfair. Am Sandstrand ist es nun mal unmöglich, die Liegen sandfrei zu halten. Im angrenzenden Village ist ein Rutschpark, der natürlich den Resortgästen auch zur Verfügung steht. Es gibt Beachball, Aquagymnastik, Boccia, Billiard, Dart, Tennis, Basketball. Die allabendliche Animation im hauseigenen Amphietheater ist sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kathrin |