Beim Melas handelt es sich um eine (lt. TUI) 4, 5* Komfortanlage. Das Hotel hält, was in den Katalogen der Veranstalter, angeprießen wird. Das Hotel sollte nicht gebucht werden wenn man gehbehindert ist, da man ums Treppensteigen nicht herumkommt. Bei unserer Anreise (30. 03.07) herrschte noch ein hoher Alterdurchschnitt (60 Jahre+) durch die noch anwesenden Langzeiturlauber, bei unserer Abreise (06. 04.07) war dieser aber um einiges nach unten gerutscht, da in der Zwischenzeit viele Fam./Paare mit Kindern angekommen waren. Es sind ca. 220 Zimmer, die sich auf 8 Stockwerke verteilen.´ Im gesamten Hotel wird immer und überall gewischt (wir haben sogar Reinigungspersonal nachts um 01. 30 Uhr) in der Lobby gesehen. Wir hatten das Hotel im Internet bei TUI gebucht. 2 Wochen vor Reiseantritt bekamen wir die Tickets und fanden darauf unseren Flug von Erfurt nach Antalya und zurück mit Skyairlines. Nachdem wir unsere Reise bei TUI gebucht hatten, machten wir uns keine Gedanken um die Fluglinie ("die wird schon gut sein"). Diese Flüge mit diesen Maschinen standen in keinem Zusammenhang mit dem gebuchten Hotel. Die Sitze waren durchgesessen, die Rückenlehnen ließen sich nicht verstellen, es gab kein Bordentertainment (z. B. Monitor auf dem man die Flugroute verfolgen kann). Im Transferbus und in den Zügen der Bahn saßen wir besser als in diesen Flugzeugen. Das Kabinenpersonal sprach schlecht Deutsch und die Lautsprecherdurchsagen waren auf Türkisch bzw. Englisch und kaum zu verstehen. Für uns war nicht nachzuvollziehen, daß in einem Flugzeug mit 160 Passagieren (Pauschaltouristen) von denen fast alle Deutsche sind, keine Durschsagen in verständichem Deutsch oder wenigstens Englisch gehalten wurden. Diese Eindrücke haben wir auch unserer Reiseleitung vor Ort geschildert und hoffen für künftige TUI-Gäste, das sie nicht mit diesen "Bombern" fliegen müssen. Bei unserer nächsten Flugreise werden wir sehr genau darauf achten mit wem wir fliegen.
Unser Zimmer (Zimmernr. 1623) war ca. 26 m² groß und mit Sat-TV, Klima- bzw. Heizungsanlage, Kühlschrank, Mietsafe, Telefon, Whirlpoolbadewanne, Balkon und großem Doppelbett ausgestattet. Im Bad gab es einen Fön, Schmink-/Rassierspiegel und eine Personenwaage die wir nicht benutzt haben (dafür war das Essen zu gut). Die Zimmerreinigung war o. K., täglich gab es frische Handtücher, obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden legten, um diese wechseln zu lassen.
Es gibt 3 Bars: 1. die Lobbybar (nur Getränke), 2. Poolbar (Getränke, kleine Snacks, Nachmittags Kaffee u. Kuchen) 3. Beachbar (Getränke, kleine Snacks). Zu unserer Reisezeit gab es 2 Restaurants (im Sommer gibt es 3): 1. Hauptrestaurant (mit den bekannten Buffets) 2. Spezialitätenrestaurant (Fisch) Im Hauptrestaurant, gibt es, wie heute üblich, eine Ecke mit Livecooking (Früh: Spiegeleier, Omelette und Crepes. Abends: Kurzgebratenes und Frittiertes). Die Tischdecken im Hauptrestaurant wurden zu unserer Zeit sehr häufig (bei der kleinsten Verschmutzung) gewechselt.
Das Personal sehr freundlich, im gesamten Hotel wurde Deutsch verstanden. Der Check-In verlief unproblematisch (das Ausfüllen der Anmeldekarten übernahm die Rezeption) und dauerte ca. 15 Minuten. Wir hatten keine Reklamatiuonen und können daher das Reklamationsmanagement nicht beurteilen.
Das Hotel liegt ca. 250 m von der Hauptstraße zurückversetzt, direkt am langen Sandstrand. Am Strand gelangt man in ca. 30 Minuten nach Side, in ca. 45 Minuten nach Kumköy. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es div. Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Vor dem Hotel sind Taxi und Dolmushaltestelle.
Das Animationsteam ist sehr diskret bei der täglichen Arbeit, so daß man nicht belästigt wird. Wer nicht mitmachen will, wird auch nicht dazu genötigt doch mitzumachen. Ein Hallenbad, Sauna und Haman, Friseur, Masage sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Mehrere kleine Läden sind ebenfalls vorhanden. Der Fitnessraum befindet sich direkt am Meer. Die Geräte entsprechen sicher nicht dem Niveau des Hotels und sollten dringend auf den neuesten Stand gebracht werden.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Mika |