Jochim (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Hotel mit ein paar kleinen Minuszeichen

Großes Hotel, fällt aber durch die Architektur nicht auf. Sehr gepflegt und sauber. Eindrucksvolle Empfangshalle, schöne Intarsien auf allen Fluren. Nur die Pool-Terrasse kommt etwas lieblos daher, hier würden ein paar Pflanzen oder ähnliches schon Wunder wirken. Hotel ist absolut kinderfreundlich, im August 03 waren viele Familien mit Kindern da, also sehr angenehm, wenn man selbst Kinder hat, aber ich denke, dass auch Paare ohne Kinder sich sehr gut erholen können, da alles sehr weitläufig und letztendlich sehr ruhig ist. Gäste vornehmlich aus Österreich, Deutschland und Osteuropa. Durchschnittsalter der Erwachsenen schätzten wir auf ca. 35-40. All Inclusive ist absolut empfehlenswert, weil die offiziellen Preise für Snacks etc. viel zu teuer sind. 1 Set Strandtücher hat man im Zimmer, jeder Austausch kosten 1.-€/Tuch, was wir für ziemlich blödsinning halten, bei dem Hotelpreis. Aber vielleicht ist es ja ein kleiner Beitrag zum Umweltschutz, weil nicht jede/r jeden Tag Handtücher tauscht. Keine Angaben

• Schlecht
  • Groß, geräumig, sehr sauber und gepflegt. Klimaanlage hat zu jeder Zeit perfekt funktioniert und stört auch nachts nicht (auf Stufe I ist die Anlage sehr leise und die Luftströmung geht nicht direkt über die Köpfe). ABER: hellhörig und was noch schlimmer war: unser Zimmer+Badezimmer hat leider nach Kanalisation gerochen. Wir haben es mehrmals der Rezeption gesagt, es wurde auch ein Hausmeistertrupp und am nächsten Tag die Hausdame geschickt, was aber alles nichts half. Zimmertausch konnte (wollte?) die Leitung nicht vornehmen und es endete damit, dass wir ein Luftspray in die hand gedrückt bekamen. Fazit: nicht akzeptabel! Und deshalb wenig Sterne von uns. In einem anderen Zimmer wäre Wertung siche bei 4 Sternen oder besser gewesen. TIP: Wenn Sie beim Einchecken auf die Zimmervergabe Einfluss nehmen können, akzeptieren Sie nicht in die Zimmer 1101-1105, denn wir glauben, die Geruchsbelästigung hat mit der Lage zu tun.

• sehr gutes Essen, vor allem die Vorspeisen. Für Kinder wird immer Nudeln+Tomatensosse angeboten(wer's mag). Hauptspeisen abwechslungsreich und sehr schmackhaft, von einigen zu weich gekochten Gemüsen mal abgesehen. Desserts natürlich (Türkei!) sehr lecker und süss, aber auch frisches Obst und Melonen zum abwinken. TIP: Wer Rose-Wein zum Essen trinken möchte, sollte unbedingt die Marke " LAL" bestellen und um Himmels willlen nicht den Hauswein nehmen. Rose ist unser persönlicher Tip, weil der schön gekühlt ist, und unser sonstiger Favorit " Rot" viel zu warm serviert - mit Aussentemparatur nämlich (kostet einen Stern, weil ein echtes 5-Stern-Hotel sowas nicht macht).

• Na Ja, kommt drauf an, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet.Unsere Erwartungen und Erfahrungen wurden nicht getroffen. Es wird überall serviert (auch an der Strandbar). Manche Kellner haben nicht den größten Spass an ihrem Beruf oder sind zumindest nicht gut gelaunt. TIP: hier hilft ein kleines Trinkgeld ab und zu, dass man dem Kellner aber unauffällig direkt in die Hand geben sollte. Unserem Lieblingskellner haben wir damit gliech zu Anfang gedankt für seinen zukünftigen Service und später dafür, dass er uns, wenn möglich, " unseren" Tisch auf der Terrasse freigehalten hat. Jeder Umsatz wird eingescannt, so dass das Hotel zu jeder Minute genau weiss, was die lieben All-Inclusive Gäste wann und wo konsumieren. Macht ja Sinnn für die interne Kostenrechnung und Marketing-Profil-Erstellung, aber wir fanden es auf jeden Fall nervig. In anderen Hotels reicht einfach das Vorzeigen der Karte/Band etc. ausreicht. Animation wird tagsüber unaufdringlich von den Hotel-Animateuren angeboten. Es ist aber nur Basis-Programm wie Volleyball, Wassergymnastik und Boule. Abends gibt es eine Kinder-disco am Pool bevoew die " night-show" startet. Das wird vornehmlich eingekauft und ist mal schlecht (live music dance night), mal gut (Wasserballett von professioneller Gruppe, aber nur alle 14 Tage Montags. Dann unbedingt um ca 21.00 am Pool sein, um einen Tisch+Stuhl direkt am Pool zu bekommen). Ansonsten Bauchtanz, Fakir-Show und anderes was einem nicht vom Hocker haut. Aber es ist ganz nett, abends am Pool zu sitzen und einen Raki zu trinken während die Kinder irgendwo spielen.

• Gut
  • Direkt am Strand. Security Leute sorgen Tag und Nacht für Sicherheit. Sandstrand, aber - Vorsicht - im Wasser sind ein paar Steine und Felsplatten. Unser Sohn hat sich gleich am ersten Tag am Fuss geschnitten, also Badeschuhe für die kleineren Kinder sind empfehlenswert, zumindest bis man weiss, wo die Steine liegen. Das Hotel liegt als eines von vielen in einer Reihe am Strand, also keine gemütliche Bucht mit nur einem Hotel. Strand wurde sofort gekehrt als mal etwas Seetang angespült wurde. Stranddusche und Toiletten sind - wie das gesamte Hotel - super sauber. Das Wasser war wärmer als unser Badewasser, man kan also zu dieser Jahreszeit bequem den ganzen Tag im Wasser bleiben - den richtigen Sonnenschutz vorausgesetzt. Einziger Punkt zum Nachdenken: wir haben einige Fäkalien gesehen, die aber laut Informationsschild von den Schildkröten stammen. Side ist ca 45min Strandspaziergang entfernt, aber direkt an der Hotelauffahrt kann man auch den Dolmus nach Side anhalten (2.- Euro haben wir dem Fahrer für 2 Erw+1K beim Einsteigen in die Hand gedrückt und das war offensichtlich ok.) TIP: auf der Fahrt nach Side einfach ein billiges Hotel merken. Wenn man vom Verkäufer nach dem Hotel gefragt wird, kann das den Preis von vornherein etwas veringern (oder verteuern, wenn man Melas Resort sagt). In Side unbedingt handeln. Wir haben mit der Kaufentscheidung einfach gezögert und alleine das hatte zur Folge, das wir immer noch was draufgelegt bekamen.

• Gut

kein stress mit Liegen amd Strand, waren auch um 11.30 noch genügend frei. Für Schatten ist gesorgt, also echt entspannend am Strand zu liegen. Innenpool war geschlossen wegen Reparaturarbeiten, Aussenpool (1,40m tief) ist groß, aber kein Erlebnispool wie in manch anderen Hotels. Es gibt auch ein kleines Baby-Becken (35 cm tief), ist aber wirklich sehr klein. Das Hotel hat auch einen kleinen Fitnessraum, aber wirklich nur für die Süchtigen unter uns. Eher empfehlenswert ist das Hammam/Sauna und Massgen. 5xMassage für 85Euro ist aktzeptabel und war exzellent.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Jochim