Urlauber
Verreist als Paar • September 2024
Großes, gepflegtes Hotel mit top Service und abwechslungsreichem Essen

Insgesamt absolute Empfehlung! Aber die Anlage ist groß (wirklich groß!) und nicht behindertengerecht und mit Kinderwagen auch nicht optimal. Aufzüge sind ausreichend vorhanden, diese befinden sich aber im hinteren Bereich (zum Strand hin) auf Halbetagen, deshalb müssen immer erst ein paar Stufen genommen werden bevor es in den Aufzug geht. Für uns als junges, sportliches Paar war es super. Wir kamen täglich auf unsere Schritte sowie Stockwerke 😃

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Schönes Zimmer, gute Größe, Balkon mit bequemen Stühlen, kostenlose Mininar mit täglicher Auffüllung (für den großen Durst werden auch mal 1-2 Dosen mehr Bier reingestellt), sauber, ausreichend Handtücher und Badetücher sowie Strandtücher, Shampoo, Duschgel und weiter Hygieneartikel liegen bereit. Zimmerreinigung zuverlässig. Alles in allem top Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Sehr abwechslungsreiche Küche, viel Auswahl, jeder findet was. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema (Türkisch, mexikanisch, international, asiatisch, Seafood). Die Lebensmittel wirken frisch und von guter Qualität. Die Zeiten für das Abendessen sind etwas knapp bemessen (19-21 Uhr). Ich esse gerne mal etwas später und bleibe noch sitzen. Das war hier nicht möglich, um 21:05 Uhr waren wir der vorletzte (von seeeehr vielen) Tischen, der noch besetzt war. Insgesamt hätte ich mir gewünscht, dass die Speisen mehr gewürzt sind, denn die Türkei (bzw. die türkische Küche) hat mehr als genug davon. Es ist immer schwierig für so viele Menschen zu kochen und zu würzen. Man kann sich im Bedarfsfall nachwürzen. Aber insgesamt kulinarisch sehr gut!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Eines vorweg: Das Personal ist durch die Bank weg top! Wir waren überrascht, dass nahezu das gesamte Personal im Servicebereich (v. a. Gastro, Rezeption) deutsch spricht. Einige sprechen sogar wirklich gutes Deutsch. Da wir kein einziges Mal englisch sprechen mussten, kann ich nicht bewerten wie es für nicht deutschsprachige Gäste ist. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend, aufmerksam, hilfsbereit. Wirklich top! Allen voran kann ich unseren Lieblingskellner *Zeki Özmel* hervorheben. Einfach klasse der Mann! Liest jeden Wunsch von den Lippen ab, stets da wenn man ihn braucht, hat gute Tipps und erzählt (wenn es die Arbeit kurz zulässt) auch mal was von der türkischen Kultur etc.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Pool war gepflegt, schön, ausreichend groß. Wir haben den Pool nur wenig genutzt, deshalb weiß ich nicht wie es um den Liegenkampf steht. Da wir flexibel bei der Liegenwahl sind, haben wir immer einen Platz für uns gefunden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist schön und gepflegt. Die Strandliegen reichen aus. Personal ist auch da, kümmert sich um die Liegen und halten alles sauber. Kühlschrank mit Wasser ist auch da. Wassertemperatur top, leider manchmal etwas wellig (eher ungewöhnlich). Blöd fanden wir aber die Felsen im Wasser. Je nach Wellengang sieht man die nicht so gut. Aber zu. Glück sind die nicht wirklich spitz, sondern meist flach und durch Sand und Wasser abgerundet an den Enden.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Wie bereits beschrieben gute Shows, vielseitiges Angebot hinsichtlich Abendprogramm.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Es gibt am Strand einen Platz für Beachvolleyball und für Boule. Ich habe mich hauptsächlich mit Schwimmen im Meer und Pool, sowie im Fitnessraum fitgehalten. Der Fitnessraum ist nicht riesig, hat aber die wichtigsten Geräte für alle Muskelgruppen. Die Geräte selbst sind gut, nur ein bisschen Fett an der Multipresse wäre gut (Gewichte sind aufgrund von Widerstand kaum nötig 😅). Das Rudergerät ist für die Tonne. Aber Rest top! Wasser und Handtücher liegen bereit.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Einmal die Katamaranfahrt über den Fluss ins Meer. Es war - wie auch angekündigt - eine sehr entspannte Tour mit viel relaxen auf dem Sonnendeck, sowie 3 Badestopps. Am besten fand ich Baden im kalten Fluss. Einfach herrlich! Die zweite Tour ging ins Taurusgebirge, Stausee (Karacaören), Wasserfall. Wenn man mal den Stopp am Goldhaus weglässt, war es ein guter Ausflug. Leider kommt man bei Ausglügen kaum um irgendwelche Shopping-Stopps drumherum.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

Über die Starndpromenade lässt sich Side in ca 40 Minuten bei einem Spaziergang erreichen. Side ist sehr sehenswert! Und abends ist dort richtig viel los! Bars, Restaurants, einfach nur schlendern, shoppen, Ruinen anschauen etc. Die Hoteleigene Strandbar lädt sehr zum verweilen ein. Die Shows am Abend im Amphitheater sind auch toll! Besonders positiv waren Vogue, Zirkus und die Maya-Party! Zudem gibt es am Pool jeden Abend Livemusik, Tanz etc. Das Angebot ist top!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Keine

Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Gaste, Vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team