Wir hatten hier bislang unseren besten Türkei-Urlaub !! Wir waren jetzt insgesamt 4x in der Türkei in 5 Sterne-Hotels mit All-In. Das MELAS war das bisher beste Hotel und wir haben uns richtig wohlgefühlt. Diese Bewertung wurde nach dem Urlaub privat zu Hause erstellt und nicht vor Ort, wie manche Urlauber immer wieder bemängeln. Und sie ist echt und nicht gefaked. Wir waren die letzten beiden Jahre in Häusern der KIRMAN-Gruppe die auch toll sind, aber in der Summe haben uns diese 10 Tage im MELAS besser gefallen. Wir haben auf jeden Fall beschlossen nächstes Jahr wieder hierher zu kommen und uns in die Reihe der Stammgäste einzureihen. Und wer weiß, vielleicht auch so wie ein Schweizer-Ehepaar, 19 Jahre !!!! hierher zu kommen. Für 2016 auf jeden Fall. WARUM: Das lesen sie unten !!!! Die deutsche Gästebetreuung durch Sindy und Tina war für alles offen, so dass wir sogar das Zimmer wegen dem späteren Flug kostenfrei bis 14 Uhr behalten durften. Danke dafür. Auch der schwäbische Türke Fatih der NEC-Reiseleitung hat uns bei einem Problem wirklich geholfen. Daumen hoch dafür. Die neu erbaute 6km lange Strand-Promenade bis hin nach Side lädt vor allem am Abend noch zu bummeln ein. Sie wird sehr sauber gehalten und hat gerade in den Abendstunden einen Flair von Spanien/Italien. Für Jogger ideal. Wäre schön sie würde mal in Richtung Antalya weitergebaut. Wir waren 10 Tage im Juni/Juli 2015 hier im MELAS und hatten eine bunte Mischung an Urlaubern. Stammgäste, Familien, junge Paare und Freunde die miteinander Urlaub machten. Also alles dabei. WICHTIG: kaum Urlauber aus dem russisch sprechenden Osteuropa und das ist für uns Zentraleuropäer einfach viel angenehmer. FAZIT: wer hier jammert, jammert nach unserer Meinung auf hohem Niveau. Dies ist aber nur unsere Meinung. Schönen Urlaub an alle die das MEALS besuchen.
Das MELAS Resort ist wirklich freundlich, sauber und bemüht. Die Zimmer toll renoviert, was uns sehr gefallen hat. Wir waren im 5. Stock Zimmer 1534 mit direktem Meerblick untergebracht. Ein schönes großes Zimmer, das locker ein weiteres Bett vertragen hätte, wenn man dies benötigt hätte. Der Ausblick ist wirklich sensationell. Man sieht die komplette Küste bis zum Hafen von Side. Und bei Nacht ist das ein wirklicher Augenschmaus. Die Sauberkeit und Hygiene im ganzen Haus und Außenbereich wird echt hochgehalten, da haben wir keine Verschmutzungen (besonders auf den Außentoiletten) entdeckt. Lediglich dass in unserem Zimmer am Klodeckel von 4 Gummipuffern Drei defekt waren gibt’s zu bemängeln. Das war´s auch schon.
Wer hier nichts zu essen findet, ist eigentlich selber schuld. Es gibt definitiv genügend Auswahl an Speisen aller Art. Dass sich die Auswahl mal öfters wiederholt, daran gibt es nichts zu meckern. Auf Speisekarten deutscher Restaurants finden sich auch immer die gleichen Gerichte und da wird auch kaum gejammert. Dass beim Anstehen an den Warmspeisen manches dann lauwarm oder kalt wird, ist bei Stoßzeiten verständlich. Tipp: den ersten Schwung an Hungrigen um 19 Uhr abwarten und etwas später ans Buffet gehen, dann klappt´s schneller. Das Küchenpersonal gibt sich wirklich große Mühe dass alles läuft und gut aussieht. Das reichhaltigen Frühstücks Büfett war jeden Tag ein Traum. Alles da. Trinken geht ja sowieso immer. EFES-Bier ist immer superlecker. Diesmal hatten wir das Glück, dass auch die Cocktails echt toll geschmeckt hatten.
Alle Kellner und Kellnerinnen waren sehr zuvorkommend und freundlich. Besonderen Dank hier an Yasin vom Frühstück und der Strandbar. Das ganze Servicepersonal wurde echt gut ausgebildet und ist auch der deutsche Sprache mächtig. Wir waren jeden Abend unten an der Strandbar, wo uns die freundliche Kellnerin Dileg klasse Cocktails präsentiert hat. Und das mit dem Trinkgeld ist auch nicht so schlimm wie manche Bewertung krass bemängelte. Tipp: ein nettes anerkennendes und freundliches Lächeln zum Servicepersonal (mit Smalltalk) öffnet meist auch mehr Türen, als nur ein mufflig grimmiger Blick.
Der Pool ist groß genug um viele Urlauber darin zu fassen. Der Strandbereich des MELAS Resort und des MELAS Village ist einer der gepflegtesten an dieser Küste. Wir waren jeden Tag am Strand gelegen und sind die Küste täglich als Verdauungsspaziergang abgelaufen. Die Sauberkeit des hoteleigenen Strandabschnittes muss an der Hotelführung liegen, denn andere Strandabschnitte waren bei weitem nicht so toll anzusehen. Die Liegen und Schirme sind neu und top. Der Weg zum Sand-Strand ist natürlich über die Aufzüge möglich, aber wir bevorzugten die Treppen (einfach 105 Stufen) als kleine Sport-Trainingseinheit. Die bemängelten größeren Steine im Meer sind sicherlich da, aber mit Badeschuhen kaum ein Problem und man kann sich auch die Stellen raussuchen wo keine sind. Ein bisschen Gucken !!
Das Animationsteam verhielt sich unaufdringlich und war viel im MELAS Village nebenan, wo sich doch viel mehr Familien mit ihren Kids befanden. Trotzdem ließen wir es uns nicht nehmen, die tägliche Wassergymnastik mit Gonca und Maja spaßig mitzumachen. Die Shows vom Team, wie auch von den Profis, sind klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Markus & Silvia |
Liebe Silvia & lieber Markus, wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben und wir Sie nun zu unseren Stammgästen zählen dürfen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team