Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Hier kann man sich wohlfühlen

Gut

Die Größe des Hotels liegt im normalen Rahmen. Das gediegene Ambiente zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Hotel, was sich aber nicht negativ darstellt. Eigentlich stellt man auch nicht wirklich fest, dass das Hotel aus einem älteren und 2 neueren Abschnitten besteht. Die Architektur ist mal etwas anderes und eigentlich auch ganz gut durchdacht, wenn da nicht die Fahrstühle wären, die bei den Zimmern zur Meerseite hin leider zwischen den Etagen halten. So müssen eben immer Stufen überwunden werden, was einigen älteren oder bewegungs eingeschänkten Urlaubern schon zu schaffen machte. Hier könnte vielleicht durch einen Umbau Abhilfe geschaffen werden. Sauberkeit wird hier sehr gross geschrieben, selbst mitten in der Nacht um 04. 00 Uhr wurden die Toiletten gesäubert. Ich hatte den Eindruck die Toiletten wurden ständig geputzt obwohl sie garnicht verschmutzt waren, dies habe ich in anderen 4, 5 Sterne Hotels auch schon anders erlebt. Wir hatten AI gebucht und auch bekommen. Die Gästestruktur war natürlich überwiegend vom Alter her schon im Durchschnitt ca. 70 Jahre alt. Aber dies muss nicht negativ sein, es kommt eben auf jeden selber an. Spass kann man mit jedem Menschen haben, egal wie alt, welche Nationalität, oder wie dick der Geldbeutel ist. Man kann sich teilweise sehr nett unterhalten, man muss nur auch zuhören. Wir waren in der letzten November- und ersten Dezemberwoche da. Pünktlich zum 1. Dezember fing das Hotel an sich weihnachtlich umzugestalten, jeden Tag ein Bisschen mehr. Unser Zimmer lag über dem Hoteleingang, was wir aber Geräusch mäßig nicht gemerkt haben, aber der Blick auf das Taurus-Gebirge mit teilweise verschneiten Zipfeln sah schon toll aus. Es ist noch anzumerken, dass im Hotel der Abfall getrennt wird und dem entsprechend auch unterschiedliche Abfallbehälter im ganzen Hotel aufgestellt sind. Dies habe ich zum ersten Mal in einem Hotel in der Türkei erlebt. Weiter so!!!!! Ach ja Wetter. Ich war zum ersten Mal zu dieser Jahreszeit in der Türkei. Wir hatten 25 Grad und Sonne richtig warm. Abends zwischen 12 und 14 Grad. Aber wir hatten auch zwei Tage Regen hinter einander und ein Tag davon war der Wind so stark, dass sogar die schweren Holzliegen rund um den Pool abgeräumt wurden. Und eine der Sat-Schüsseln sich entschloss einfach mal abzubrechen. Sichtweite zu diesem Zeitpunkt 6 Meter und 2, 5 m hohe Wellen am Meer, aber trotzdem toll.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine richtig schöne Größe, mit zwei großen Sesseln + Tisch und immer noch Platz. Der Zustand der Möbel war zwar nicht neu, aber auch nicht abgewohnt. Die Betten waren Klasse. Ausstattung: Minibar, Safe, Telefon, 7 deutschsprachige Programme, Klimaanlage ist auch heizte, was aber nicht nötig war, Föhn, Schminkspiegel, Bademantel, gelbe Pooltücher, alles da. Die Badewanne hatte eine komplette Duschabtrennung mit zwei Schiebetüren, einziger Makel, der Einstieg in die Wanne war sehr hoch (für kurze Beine etwas schlecht). Die Bettwäsche wurde in kurzen Abständen von 3 Tagen gewechselt, wer macht das schon zu Hause. Die Handtücher wurden nach dem Prinzip Handtuch auf den Boden legen, dann neu, ersetzt. Wir bewohnten ein Doppelzimmer.

• Gut
  • Ich war schon in einigen 4, 5 Sternen Häusern und das Essensangebot ist bei allen recht ordentlich. Das Salatbuffet war sehr gut sortiert, ebenfalls die angemachten Salate. Es gab gegrilltes Hähnchenfleisch, Fisch und auch gegrilltes Gemüse, warmes Gemüse jeglicher Art, immer Suppen und zum Nachtisch wie üblich leckere Torten, Obst und Pudding, also für jeden etwas dabei. Wenn die Tischdecke verschmutzt war wurde sie sofort gegen eine saubere ausgetauscht. Die Atmosphäre im Restaurant, es könnte etwas daran getan werden, aber mir ist es lieber die Speisen sind gut zubereitet und schmackhaft. Ich glaube es gibt ein Sprichwort das sagt, von einem schönen Teller wird man nicht satt (oder so). Wir schon vorher beschrieben haben wir in der ersten Woche keine Trinkgelder (Versuchsstadium) geben, obwohl sie berechtigt gewesen wären, denn sie gehören einfach dazu bei einer guten Leistung.

• Gut
  • Ich hatte mich vorab bei Holidaycheck über dieses Hotel informiert. In einigen Artikeln wurde darauf hingewiesen, nur wer Stammgast ist oder ein dickes Trinkgeld gibt würde nett und zuvorkommend behandelt. Dies kann ich nicht bestätigen, wir sind weder Stammgäste noch haben wir versucheshalber in der ersten Woche kein Trinkgeld gegeben und trotzdem wurden wir nett, freundlich und zuvorkommend behandelt und das von jedem aus den Servicebereichen. Vielleicht liegt es ja auch manchmal an den Leuten selber, so wie man in den Wald hinein ruft so schallt es wieder. An der Rezeption konnte man einem immer weiter helfen und der kleine Bademantel wurde schnell mal gegen einen größeren ausgetauscht. An der Zimmerreinigung war wirklich auch nichts auszusetzen, die Wasserflecken am Spiegel, immer neue Zahngläser, selbst die Minibar wurde stehts aufgefüllt. Ebenfalls die Sauerkeit im gesamten Hotel ließ in keiner Form zu wünschen übrig.

• Gut
  • Da dies nicht wirklich ein Badeurlaub werden sollte, war der Strand eher nebensächlich, obwohl die Wassertemperatur im Meer 21 Grad annehmbar war (der Pool war um einiges kälter, ich war drin). Sowohl Side als auch Kumköy sind sowohl zu Fuß als auch per Dolmus und Taksi schnell und kosten günstig zu erreichen. Einkaufen kann man auch in direkter Hotelumgebung, direkt gegenüber sehr zu empfehlen der Tischdecken und Wollladen (sehr schöne Wolle zum sehr sehr günstigen Preis).

• Gut

Wir haben den Tennisplatz mehrfach benutzt, er läßt sich ganz gut bespielen, ist nur sehr schnell, aber in einem guten Zustand. Wir haben das Wellnessangebot genossen, die Preise kannte ich schon aus meinen früheren Urlauben, da tun sich die Hotels alle nicht viel, nur auf die Qualität der Massagen kommt es dann noch an und die war hier sehr gut. Tagesanimation fand zwar statt, aber wir haben uns anders entschieden. Doch das Abendprogramm war schon sehr nett, gut, abwechslungsreich und teilweise sehr professionell gemacht. Wirklich nicht schlecht.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Ingeborg