Wer eben nichts anderes kennt, ist hier zufrieden. Das Hotel ist hier schon sehr oft beschrieben worden. Ich war vom 15.01.-05.02.2008 dort Gast. Die Anlage ist sehr groß. Hotel und Zimmer sehr sauber. Im Hotel wurde ständig irgendwo geputzt. Selbst noch nachts auf der Toilette. Leider ist das Hotel absolut nicht behindertengerecht, wurde auch hier bei HC schon öfter erwähnt. Gästestruktur zu meiner Zeit so um 70 und älter als Langzeiturlauber. Aber auch einige junge Leute und Kinder. Während meiner Zeit wurde tagsüber immer der Presslufthammer geschwungen. Das vernahm ich sogar noch im 7. Stock des Hauptgebäudes (Zi. 1712). Nach Angaben der Reiseleitung wurde der Küchenbereich umgebaut. Man bot mir an umziehen, ich blieb aber dort, da ich ja tagsüber kaum im Zimmer war. Absoluter Störenfried war der Eigentümer, der vormittags im Foyer sein Büro aufschlug. Wenn er nicht Backgammon spielte, empfing er dort alle möglichen Leute. Zwischendurch wurde so lautstark telefoniert, dass man das im Speisesaal und anderswo hörte. Oder er lief mit dem Handy am Ohr lautstark telefonierend vom Foyer durch die Lobby bis zum Restaurant und zurück. Unmöglich! Bis auf 2 Tage Regen waren am Tage bis zu 25 Grad in der Sonne. Abends kühlte es erheblich ab. Also Jacke mitnehmen oder Weste. Friseur Oskar in der Ladenzeile gegenüber dem Hotel – sehr günstige Preise.
Zimmer ist sehr groß und gut ausgestattet. Hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit seitlichem Meerblick (Blick auf Taurusgebirge und Side (Halbinsel). Zwei große Sessel und Tisch. Sehr gutes Bett. Minibar, Safe, Telefon, 8 deutschsprachige Programme. Klimaanlage heizte auch (Telefonkarte besorgen, geht sonst nur mut Türkarte). Im Bad Jakuzzibad, Föhn, Schminkspiegel, Bademantel, gelbe Pooltücher. Die Jakuzzibadewanne hatte eine Duschabtrennung mit 2 Türen. Wanneneinstieg sehr hoch (Tipp: an der Rezeption einen Tritt bestellen). Für die Wanne ebenfalls eine Antirutschmatte bestellen.
Über das Essen wurde ausführlich schon berichtet. Ich hatte mittags im Essen eine kleine Scherbe Sicherheitsglas (3x3 mm). Reaktion vom Personal gleich null. Zu den Getränken kann ich nichts sagen, da ich nur Rotweinschorle getrunken habe und die schmeckte.
Teilweise sehr unfreundliche Restaurantsaufsicht. Das Bedienungspersonal war immer sehr freundlich, ob mit oder ohne Trinkgeld. Frisch gepresster Orangensaft wurde zum Frühstück mit 1 Euro verhökert. Safe im Zimmer kostet 8 Euro pro Woche. WLAN-Nutzung bei eigenem Laptop im Foyer und in der Lobby kostenlos. Ansonsten ein einsamer PC auf Ebene der Schwimmhalle kostenpflichtig mit 4 Euro/Std. Sehr freundliche Gästebetreuerin, die jederzeit ansprechbar war. Am Strand waren Liegen aufgestellt. Getränkeservice auch dort vorhanden.
Von der Strasse ca. 500m entfernt. Fußmarsch ist angesagt. Taxi vor dem Hotel, Dolmus ebenso. Side und Kumköy sind am Strand in ca. halbe Stunde zu erreichen - ebenso mit Dolmus für 1 Euro. Manavgat mit Dolmus 1,50 Euro. Einkaufen kann man auch direkt gegenüber der Hoteleinfahrt in diversen Geschäften für Textil, Wolle usw. Friseur und Massage ebenfalls unter den Geschäften. Zahlreiche Ausflüge werden vom Veranstalter oder auch in Geschäften vor Ort angeboten.
- Wellness
- Sport
Sehr schönes Hallenbad und gut beheizt. Ich habe am Dartspiel und der Wassergymnastik teilgenommen. Das Wellnessangebot ist wie überall im Hotel sehr teuer. Massagen gibt's auch in der Ladenzeile. Gebe hierzu besonderen Tipp ab. Zum Abendprogramm kann ich nichts sagen. Der Strand vor dem Melas ist sehr schön, nur die Steine und Steinplatten im Wasser raten zur besonderen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2008 |