- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind uns einig und können die bereits abgegebenen Beurteilungen über das Melas Resort in allen Belangen zustimmen. Ein wirklich sehr sehr schönes, angenehmes Gesamtkonzept welches dem Gast für sein Geld entgegen gebracht wird. Wir können dieses Hotel jedem empfehlen und werden es bestimmt noch einmal besuchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich ausgezeichnet. Nur, auch wenn es als 5-Sterne Hotel beworben wird, man muss die Kirche im Dorf lassen, ein "Burj al Arab" ist es nicht und wird es auch nie sein. Dennoch bietet es einen bezahlbaren Luxus für die normal arbeitende Bevölkerungsschicht. Ich möchte mich nicht in den voran beschriebenen, bereits hundertfachen Lobpudeleien wiederholen und beschränke mich deshalb nur auf die wenigen Kleinigkeiten die wir suchend gefunden haben. Das Hotel ist nur sehr eingeschränkt Behindertengerecht. Den Rollstuhlfahrern würde ich empfehlen, ein anderes Hotel auszuwählen. Es sind zwar Aufzüge vorhanden, jedoch halten diese immer mit einer Ausnahme, der Empfangshalle, zwischen den Etagen. Die Entfernung vom Hotelaufzug bis zum Meer beträgt geschätzte 30 Meter. Die direkte Wegstrecke wird ebenfalls durch Treppen unterbrochen, daran vorbeifahren kann man nicht. Der Rollstuhl müsste um das Hotel herum gefahren werden, um damit an den Strand zu gelangen. Mehr kann ich zu den Belangen der Behinderten nicht sagen, da ich mich sort auch nicht so auskenne. Dem Hotel-Service habe ich nur mit gut eingestuft, da das Check-In und Check-Out von uns selbst durch geführt werden musste. Ich denke dass die Arbeit an der Rezeption bestimmt in Auftrag gegeben werden kann. Die Koffertransporte sind in anderen Hotels jedoch selbstverständlich und werden dort ohne eine Bitte zu äußern durchgeführt. Zur Kompetenz bzw. Reklamationen können wir nichts sagen, da es bei uns nichts zu reklamieren gab. Nur eins, im Hotelshop kaufte ich ein Taucherbrillenset für meine Tochter. Diese war dort übrigens billiger als in der Stadt. Nach dem am Strand die Brille aus der Verpackung genommen wurde, brach eine Plastikhalterung für den Schnorchel ab. Ich ging wieder in den Shop und reklamierte dies. Der Umtausch verlief freundlich, schnell und problemlos. Zur Strandqualität meine ich, außerhalb des Wassers wirklich sauber und gut. Im Wasser ist eben zu beachten, dass doch recht schroffe, mal große, mal kleinere Felsen bzw. Steine im Wasser liegen, die das Hineingehen eben nicht gerade einfach machen. In Verbindung mit dem Wellengang kann es durch Abrutschen schnell mal zu Schnittverletzungen an den Füßen kommen. Was uns am Strand nicht gut gefiel, ist der Kleinkinderspielplatz. Der ist doch etwas trostlos am Rande angelegt und ist ohne Sonnenschutz - das hält dort natürlich kein Kind lange aus, zumal die Rutsche durch die Sonneneinstrahlung richtig heiß wird. Für Kinder gibt es ja noch Ausweichmöglichkeiten innerhalb der Village-Anlage, die können die Hotelgäste ebenfalls mitbenutzen. Das Badezimmer ist gegenüber dem Hauptzimmer richtig klein geraten. Zu Zweit kann man darin sein, aber nur wenn einer gerade in der Badewanne duscht und der andere sich am Waschbecken aufhält. Die Ausstattung geht ansonsten in Ordnung. Lediglich, das kann ich mir nicht verkneifen zu erwähnen, die Fugen der Fliesen, also so eine schlampig ausgeführte Arbeit, hätte eigentlich gar nicht abgenommen werden dürfen. Was auch negativ zu erwähnen ist, auch hier gibt es Leute die sich ihre Liegen am Pool bereits noch vor Mitternacht sichern. Aber keine Angst, am Strand gibt es insgesamt genügend Liegen. Also genug der Kritik; Wenn sich jetzt gerade noch jemand unsicher bei seiner Wahl ist - nicht lange grübeln - buchen, genießen, relaxen und nichts bereuen, es ist jeden Euro wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut