Das Melas Resort liegt direkt am Strand neben seinem Schwesterhotel Melas Holiday Village, so dass à la carte Restaurants sowie Gärten, Pools etc gemeinsam genutzt werden können. Die Alterstruktur ist gemischt mit tendenziell mehr Gästen über 60 Jahre. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel. Einige wenige Engländer und Holländer. Essen/Getränke All Inclusive, aber großer Nachteil: WLAN wird gedrosselt und eine schnelle Verbindung ist kostenpflichtig. Ebenso Safe und Badetücherwechsel. Tolle Hanglage, die einen schönen Blick von den Zimmern, Restaurant, Pool und auch dem terrassenartigen Garten aufs Meer bietet. Darauf achten, dass man kein Zimmer zur Strasse bekommt. Hier hat man nur Blick auf die Einfahrt des Hotels! Achtung: Wir fanden das Hotel nicht 100% perfekt für Behinderte. Es gibt z.B. 2 Lifte zum Strand runter aber immer noch ein paar Stufen, die man bewältigen muss, bis man vom Pool zu diesem Lift gelangt. Es gibt bestimmt Wege für Rollstuhlfahrer oder auch Eltern mit Kinderwagen, aber die sind dann länger! Im Spabereich versucht man, neue Gäste abzufangen und denen nach Analyse ein großes Massagenpaket zu verkaufen. Die Massagen sind sehr gut aber auch ähnlich teuer wie in Deutschland. Uns wollte man für 800 Euro Massagen verkaufen. Wir wären dann jeden Tag 120 Min in Behandlung gewesen. Ein totaler Overkill. Ich habe dann 3 x 50min gemacht plus Hamam und das war super!
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick mit sensationellem Blick über die Bucht. Das Zimmer war sehr groß mit Sitzecke, Minibar, Schreibtisch, großem Schrank und die Dusche hat ein Fenster zum Finster, was sich auf Wunsch verschließen läßt. Tolle Regendusche. Alles perfekt gefließt. Keine Schmuddelecken. Telefon, Safe (gegen Gebühr) vorhanden sowie Wasserkocher. Minibar wird mit Cola, Fanta, Bier, Sprudel und stillem Wasser tgl befüllt Flatscreen vorhanden!
Positiv waren die Qualität der Speisen und das sehr große Angebot am Buffet im Hauptrestaurant. Auch noch bis kurz vor Schluss wird jederzeit mit frischen Speisen aufgefüllt. Die Küche ist international mit türkischen Spezialitäten. Es gibt viel frisches Gemüse, Salate und Obst. Gutes Brot sowie tollen Fisch. Das Hauptrestaurant ist so groß, dass man jederzeit einen schönen Tisch findet, auch auf der Terrasse. Tipp: frisch gepresster O-Saft kostet 2 Euro - die sich aber lohnen. Der Wein ist gewöhnungsbedürftig (der rote Hauswein war noch der beste) Dann gibt es noch 4 à la carte Restaurants, in denen man aber nur einmal pro Woche essen darf. Das ist der einzige Nachteil in Bezug auf die Gastronomie aus unserer Sicht. Wir haben im Nachbarhotel im türkischen Restaurant ein tolles Menü bekommen.
Das Personal ist extrem freundlich. Diese Freundlichkeit wirkt auch sehr authentisch. Wir waren begeistert von der Gastfreundschaft. Alle sprechen perfekt Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt direkt am Strand nur getrennt durch eine ca 4km lange Promenade, die sich ideal zum joggen oder spazieren gehen eignet. Man kann über die Promenade in ca 20 min Fussmarsch nach Side laufen. Dort gibt es Restaurants und Geschäfte, die Schmuck, Kleidung, Souvenirs verkaufen Das Hotel liegt verkehrsgünstig. Direkt vor dem Hotel fährt ein lokaler Bus z.B. nach Side oder weiter nach Manavgat, zum Basar für ca 1-2 Euro pro Person. Der Flughafen ist 70km weit entfernt.
Es gibt ein Gym, das gut ausgestattet ist, indoor wie outdoor Pool sowie Hamam und Sauna. Alles ist in gutem Zustand. Am Strand sowie im Garten, der terrassenförmig angelegt ist, gibt es einen rührigen Service, der einem gleich eine Liegenauflage bringt und den Schirm aufspannt. Toiletten/Duschen am Strand sind okay.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | verena |
Liebe Verena, wir legen grossen Wert auf das Feedback unserer Gäste. Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Ihnen die Freundlichkeit des Personals besonders gut gefalen hat. Des Weiteren freuen wir uns Ihnen mitteilen zu können, dass der Safe und auch die WLan Verbindung ab 2016 inklusive sein wird. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und hoffen Sie ganz bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team