Ulrike & Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Melas ja, aber ohne Baby

Zur Lage des Hotels ist bereits in den Vorbewertungen alles gesagt worden. Durch die erhöhte Lage hat man einen fantastischen Blick über die Bucht von Side. Der "Bunker" wirkt von außen zwar etwas trist, ist innen aber sehr angenehm. Das Hotel ist von der Sauberkeit top. Unsere Tochter (10 Monate) krabbelte durch die Hotellobby ohne erkennbare Flecken auf ihrer weißen Hose. Altersdurchschnitt über 60 und mehrheitlich deutsche Gäste. Für Familien mit Baby eher ungeeignet, da viele Stufen zu überwinden sind, was mit Buggy oder gar Kinderwagen sehr unpraktisch ist. Alles in allem ein Hotel, welches von vielen Stammgästen frequentiert wird, und durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter und Sauberkeit der gesamten Anlage punktet. Für Kleinkinder eher ungeeignet. Unbedingt Meerblick buchen.

• Da wir schon das Gastronomieangebot mit anderen Hotels verglichen haben, schneidet unser Zimmer 1728 ganz weit oben ab. Für uns das schönste in den bisherigen Hotels. Meerblick sogar direkt aus der Dusche, modern und stimmig eingerichtet. Der Safe kostet 1,25 Euro. Wasserkocher vorhanden, Minibar wird täglich befüllt. Bademäntel und Hotelslipper sind nicht vorhanden.

• Als negativ ist der fehlende Kinderbereich zu verzeichnen. Es gibt weder eine Mikrowelle, keinen Babykosterwärmer noch Babynahrung. Die von uns benötigte heiße Milch für den Babybrei wurde nach anfänglichen Schwierigkeiten aber dann anstandslos jeden Abend zur Verfügung gestellt. Der Kaffee ist eine sensorische Katastrophe und nur mit viel Milch zu ertragen. Also lieber Tee oder gleich türkischen Kaffee bestellen. Frisch gepresster O-Saft kostet 1 Euro. Die Auswahl im Restaurant ist abwechslungsreich, kann aber im Vergleich mit dem Delphin Palace, Baia Lara, Sunis Evren Beach, Barut Hemera oder dem Voyage Belek nicht mithalten. Verhungern muss aber deswegen niemand. Jeden Tag gab es frische Erdbeeren und das Baklava hatte eine angenehme, nicht penetrant künstliche Süße. Themenabende fanden nicht statt. Der trockene Weiß- und Rotwein haben uns geschmeckt.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und sehr kinderlieb. Wir fühlten uns gut betreut. Deutsch wurde von allen verstanden. Das Zimmer wurde tadellos gereinigt und mit Handtuchfiguren verschönert. Danke an Gülsum Sümer!

• Gut
  • Direkt am Strand. Das Melas Village, welches sich ebenfalls auf dem Gelände befindet, kann man gut für den Spaziergang mit dem Buggy nutzen und dann ohne lästige Treppen den Strand erreichen.

• Gut

Der Innenpool, welchen wir häufig mit unserer kleinen Tochter genutzt haben, war sogar noch beheizt. Der Fitnessraum ist zwar neu, allerdings ist der Crosswalker ein eher veraltetes Gerät und für Trainingszwecke eher ungeeignet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Ulrike & Olaf

Wir bedanken uns Ihre Bewertung und auch Ihre Kritik. Bis zum naechsten Mal. Ihr Melas-Team