Christine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Melas Resort naja

Gut

Wir waren das erste Mal überhaupt in der Türkei. Das Hotel ist allgemein etwas älter , die Zimmer sind ok sowie auch die Sauberkeit, wobei das Reinigungspersonal erst am späten Nachmittag kam - Der Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt etwas hoch Fazit dieser Urlaubsreise wir waren das erste Mal in der Türkei und sind von Spanien, z. B. den Kanaren anderes gewohnt was Personalfreundlichkeit angeht. Auch das Umfeld ist nicht das, was wir uns im Urlaub vorstellen. Noch ein Tipp für Leute, die wie wir das erste Mal in der Türkei sind: bevor man sich in einem Restaurant niederlässt um etwas zu trinken, vorher fragen was es kostet, bei manchen ist es die reinste Abzocke! Ein kleiner Geheimtipp von uns: Gegenüber vom Melas ist das Freiluft Restaurant "The Brothers", dort gibt es Spitzencocktails, zum Preis ab 3€! Folkloretanz vorgeführt von den Besitzern, gibt es gratis dazu und trug so einige Abende zur guten Unterhaltung bei.

• Das Zimmer war zwar nicht das, was wir gebucht hatten, aber es entsprach durchaus unserem Geschmack, war sauber und hatte einen tollen Ausblick Strand, Meer und Side. Wie auch schon von anderen hier erwähnt, der hohe Ausstieg aus der Bdewanne, die auch bei uns ständig verstopft war, ist nicht einfach und sehr unfallträchtig, da müssen sie unbedingt etwas ändern!

• Das Essen im Melas war einfach Spitze ,ein Lob an den Koch! Es gab in 14 Tagen nicht einmal die gleiche Hauptspeise und man konnte immer auswählen, für jeden Geschmack etwas dabei, wenn man davon absieht, dass es zum Frühstück nur die künstlichen Säfte aus dem Automaten gab und man für O- Saft 1 € Zahlen musste. Wollte man zum Frühstück Kaffee nachgeschenkt haben, der Kellner lief ab und an mit der Kaffeekanne umher wenn er Zeit hatte, musste man auch etwas Geduld aufbringen. Die Atmosphäre beim Essen war abends etwas hektisch, man musste ständig Schlange stehen, auch sowas hatten wir bis dato noch nicht erlebt, lag wohl an der kurzen Essenszeit von 2Std, was bei hohemGästeaufkommen nicht reicht. Den Türkischen Abend sollte man sich nicht entgehen lassen. Es war einfach nur toll, auch hier ein Lob an die wenigen Kellner, welche sich bemühten jedem, wirklich jedem Gast gerecht zu werden. An der Sauberkeit des Buffets, wie auch sonst im Restaurant, oder wo auch immer, gab es nichts auszusetzen. Der Wein war gut, was am Galaabend nicht so gelang, wegen der großen Hitze bis in die Nacht hinein, er war lauwarm , was aber mit einigem Einsatz bald behoben wurde. Auch dieser Galaabend war toll gemacht und alle von der Küche bis zum Animationsteam hatten sich sehr viel Mühe gemacht, es gab vom, von Frauen, frisch und live gebackenen Fladenbrot bis zur Eistorte in Hotelform alles was das Herz begehrte. Noch eine Bemerkung zu den Cocktails, es gab zwei kostenlose an der Zahl, die anderen musste man zuzahlen, was wir bei All inclusive auch noch nie hatten, kann man sich schenken, sie schmecken nicht und wir hielten uns an Wein und Bier.

• Nun ja, das Personal war freundlich, wenn man Trinkgeld gab, einige waren es auch einfach nur so, denen gaben wir dann gerne Trinkgeld, weil diese Freundlichkeit ehrlich gemeint und nicht nur auf Profit aus war. Wir hatten ein Zimmer laut Reisebüro, in den oberen Etagen gebucht, wir bekamen eines in den unteren, als ich nachfragte und auch die Buchung angab, meinte der Herr an der Rezeption, dort könne man gar kein Zimmer buchen, warum auch immer. Nachträglich stellten wir fest, dass Stammgäste, welche 10 oder 15 Mal im Melas waren, sehr wohl solche Zimmer bekamen; nun ja, wir waren mit unserem auch zufrieden, hatten einen tollen Ausblick, weshalb wir auch nicht bei der TUI Reiseleitung nachhakten. Der Angestellte, der täglich die Minibar auffüllte, war penetrant, er wollte ständig sein Kleingeld gewechselt haben, und wenn man verneinte, knallte er die Türen ,war nicht nur uns so ergangen. Das Personal an der Rezeption schaute jedesmal geflissentlich beiseite, wenn man ansetzte zum Gruß, da sind wir von anderen Hotels anderes gewohnt. Wobei Stammgäste auch schon mal umarmt wurden! Ansonsten gab es keine großen Verständigungsprobleme -

• Das Melas liegt direkt am kleinen Sandstrand, wobei dieser zu den saubersten in diesem Abschnitt gehört, beim Strandspaziergang z. B. nach Side, sah man den Unterschied, an manchen 5* Hotels türmten sich Berge von Algenabfall und Plastikflaschen, was nicht so schön war und auch stank - auch die öffentlich zugänglichen Strände waren keine Augenweide - die Transferzeit vom Flughafen Antalya dauerte etwa 1 Std. Will man nach Side, sollte man den Dolmus nehmen, kostet 1€ und geht schnell. Ausflüge haben wir wegen der großen Hitze (45°) nur einen gemacht zum Markt nach Manavgat und einen kleinen Abstecher in ein kleines Dorf , lohnt sich aber echt nicht.

• Gut

Das Animationsprogramm war ganz ok, vor allem die Animateure sie gaben sich viel Mühe, waren ständig im Einsatz, und stellten auch abends einges auf die Beine, Lob an sie alle!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Christine