Wir bewohnten ein Familienzimmer, ca. 27 qm. Doppelbett mit sehr guten Matratzen + 2 Couchen. Gesamte Einrichtung neuwertig. Laminatfußboden, sehr praktisch. Jedes Zimmer hatte einen Balkon, wir einen mit seitlichem Meerblick u. Blick auf Side. Immer alles sehr sauber. Buchung erfolge mit All Inclusive. Ca. 90 % deutsche Rentner im Februar/März, der Rest waren Belgier, Holländer, Engländer u. Schotten. Schöne u. bequeme Lobby mit einem angrenzenden Raucherraum câ. 70 qm. Dazu ein Spieleraum, groß u. geräumig. Handy-Erreichbarkeit gut. Wir kauften uns jedoch eine Telefonkarte für 10 Lira (ca. 3 €), damit konnten wir ungefähr 45 Minuten von der Telefonzelle an der Hauptstraße nach Deutschland telefonieren. Zur Reisezeit im Sommer kann ich nichts sagen. Mitte Febraur Anfang März ist es schon schön warm. Wir hatten Glück, denn 12 Tage betrug die Temperatur in der Sonne 28 Grad u. wir konnten sogar im Meer baden. Ein Tipp: Wer sich günstig massieren lassen will, der gehe vor zur Hauptstraße. Dort gibt es 3 Massagepraxen. Wir wählten die von Faki mit sehr professionellem Personal. 1 Rückenmassage 25 Min. kostete 10 €, 6 Massagen 52 €.
Wir hatten ein Familienzimmer, das bereits eingangs beschrieben wurde. Wir schauten uns aber auch ein Doppelzimmer an, ca. 20 qm. Alle Zimmer sind außerst praktisch eingerichtet. Großer Kleiderschrank mit eingebautem Safe (1,25 €/Tag), dazu ein großer Schreibtisch mit mehreren Schubladen. Flachbildfernseher mit 7 deutschen Programmen. Kaffeemaschine, Telefon. Der Kühlschrank enthielt Wasser, Cola, Fanta u. Bier. Wurde täglich aufgefüllt, kostenlos. Das Bad war mit Marmor gefliest, edles Ambiente. Große Dusche, die Familienzimmer hatten dazu noch eine Badewanne mit Jacuzzi. Shampoo u. Duschmittel natürlich ausreichend vorhanden u. kostenlos. Auch hier sauberster Zustand.
Im Febr/März ein großes Hauptrestaurant u. ein Spezialitätenrestaurant, das einmal pro Woche besucht werden konnte. Davon waren wir aber nicht begeistert, wir hatten chinesisches Essen, wovon wir sonst Fans sind. Das Hauptrestaurant war groß genug, sogar bei den Stoßzeiten bekam man einen Tisch. Man konnte aber auch draußen auf der weiträumigen Terrasse mit schönem Blick aufs Meer u. Side essen. Nun zum Essen. Einfach ausgedrückt: überwältigend!!!!! Ausgebreitetes Frühstück mit vielen Sorten Brot, Brötchen, Konfitüre, Wurst, Käse, frischem Obst, verschiedene Säfte u. frischer Orangensaft. Gebratenes Ei, Omelett nach Wunsch, allein der bacon fehlte. Kaffee u. Tee wurden an den Tisch gebracht, nicht wie in anderen 5* Hotels, wo man an den Automaten gehen musste. Die Tische selbst waren mit 2 Tischdecken versehen, wovon die oberste nach dem Essen immer sofort abgeräumt wurde. Mittag- u. Abendessen wie folgt: Vorspeisenbuffet mit 50 !!! verschiedenen Schüsseln, darin Salate der verschiedensten Art, frische Blattsalate mit den unterschiedlichsten Essigen, Ölen oder angemachten Soßen. Frischer Käse, geräucherter Fisch, wunderbare Nachspeisen vom Pudding über Kuchen/Torte, Bakhlava, Eisbombe, frischem Obst usw. usw. Immer zwei leckere Suppen, Pastastand . Als Hauptspeise konnte man immer unter frischem Fisch, Lamm, Kalb, Huhn oder Pute auswählen. Dazu unendliche Auswahl an Beilagen, die ich nicht einzeln aufführen will. Alles gut gewürzt und äußerst schmackhaft. Dabei gab es sowohl die landestypische türkische Küche als auch teilweise deutsche Küche mit z.B. Rotkohl oder Kaiserschmarren. Natürlich wurden die Getränke an den Tisch gebracht u. eingeschenkt. Zwei "Oberaufseher" dirigierten die Ober, falls es irgendwo klemmte. Man musste nicht eine Minute auf irgend etwas warten.Dabei war das Bedienpersonal sehr höflich, da gab man gerne Trinkgeld. Sauberkeit u. Hygiene im gesamten Küchen- u. Restaurantbereich wurden groß geschrieben!!
Das Personal war in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Zimmermädchen- die aber auch sehr freundlich u. hilfsbereit waren - sprachen alle sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung selbst war perfekt, nichts zu bemängeln. Beschwerden hatten wir keine, auch im Gespräch mit anderen Gästen gab es nichts klagen.
Vom Flughafen Anreise in ca. 45 Minuten, abhängig von der Anzahl der Hotels, bei denen andere Gäste ausstiegen. Vorab: das Hotel ist etwas teurer als die üblichen anderen 5* Hotels, aber es hat sich gelohnt, wie nachfolgend zu erfahren sein wird. Das Melas liegt direkt am Meer, nur durch eine 5 m breite Promenade vom sehr sauberen Strand entfernt. Die Promenade stellt einen sehr schönen Wanderweg nach Side dar, ca. 3 km, sehr gut zu laufen. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, zur Hauptstraße sind es ca. 600 m. Dort befinden sich auch mehrere unerschiedliche Geschäfte. Kein Nightlife, Restaurants fand ich auch keine. Ausflüge können sowohl im Hotel als auch bei den Kiosken an der Hauptstraße gebucht werden. Dort hält auch der Dolmus ( Kleinbus), der einem für 1,25 € nach Manavgat zum großen Markt bringt. Nach Side kostet es 1 €.
2 x in der Woche gab es Livemusik mit Oldies für die älteren Herrschaften, wobei die Tanzfläche voll war. An Sport wurde täglich Nordic Walking, Boccia am Strand, Luftgewehr schießen ul Minigolf angeboten. Das reicht für den Februar. Der große Pool im 4. Stock wurde erst Ende Februar gefüllt, noch sehr kaltes Wasser, haben wir nicht genutzt. Dazu jedoch eine schöne Fläche mit Liegestühlen. Wunderschöne Aussicht aufs Meer u. auf Side. Der Strand war außerordentlich sauber, wurde täglich gereinigt. Auch dort Liegestühle mit guten Auflagen, die von einem Angestellten herbei gebracht wurden. Sanfter Einstieg ins Meer. Strandwanderung bis zu 2 km Länge war möglich. Unterhalb des Hotels, noch vor der Promenade, gab es eine weitere Möglichkeit zum Sonnenbad. Auch gab es dort eine Strandbar mit schöner Sitzgelegenheit u. Blick aufs Meer. Das hier bedient wurde, versteht sich mittlererweise von selbst, auch hier war alles gepflegt u. sehr sauber. Stranddusche u. Fußdusche war vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Roswitha & Peter |
Wir bedanken uns für Ihre ausgesprochen ausführliche Bewertung und würden uns über einen erneuten Besuch in unserem Haus sehr freuen! Mit freundlichen Grüssen aus Side Ihr Melas-Team