ulla (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Mitbewohner auf dem Balkon!

Hotelanlage sieht sauber und gepflegt aus. Leider sind sehr viele Treppen zu überwinden, ob zum Strand, Rezeption oder Speisesaal, man ist gezwungen, immer Treppen zu steigen. Vor dem Hoteleingang sieht es sehr kahl aus. Hat uns nicht so gut gefallen, nur Beton. Dafür war der Rezeptionsbereich sehr gemütlich sowie die Bar und die Aussicht von der Speiseterrasse. Das Hotel ist fest in deutscher Renterhand. Durchschnittsalter im Nov. ca. 70 Jahre und 80 % Stammgäste. Die kennen gar kein anderes Hotel. Für Gehbehinderte ist dieses Hotel nicht geeignet. Wir waren vom 27.10.-06.11.09 dort und es war das reinste Rentnerhotel (Durchschnittsalter 70 Jahre). Wir nehmen das nächste Mal wieder das Aspendos oder Kumköy Beach Hotel, dort ist das Puplikum vom Alter gemischter. Das Wetter war sehr durchwachsen von Unwetter bis schönster Sonnenschein.Ausflüge sollte man bei den Einheimischen buchen da sie dort viel günstiger sind. Der Supermarkt im Hotel ist überteuert.

• Unser Zimmer war mit Teppichboden (sehr fleckig) ausgestattet. Das Mobiliar war gut. Es fehlen allerdings ein paar Lichtstellen. Es ist immer sehr schummrig im Zimmer. Zum Lesen war dies nicht geeignet. Safe mußte man zahlen /1 €/Tag).Minibar wurde mit Softdrinks und Bier täglich gefüllt. Balkon ist mit 2 Stühlen und einem Tisch möbiliert,allerdings keine Auflagen für die Balkonstühle. Badezimmer ist schon älter und sehr hoher Einstieg in die Badewanne, dafür eine Glaswand als Duschvorhang.

• Es gibt ein Haupt-,Fisch- und Strandrestaurant sowie eine gemütliche Bar. Der Wein war gut, die Cocktails leider ungenießbar (schmeckte alles künstlich). Das Essen ist auf die Deutsche Küche abgestimmt, da das Hotel fest in deutscher Hand ist. Schade. Die Sauberkeit im Restaurant ist zu loben. Keine schmutzigen Tischdecken,Gläser oder Geschirr. Das Hauptrestaurant gleicht eher einer Bahnhofshalle, sehr laut und ungemütlich, wenn man nicht auf der Terrasse spreisen konnte.Fischrestaurant ist normal, hat uns nicht besonders imponiert. Pilzsuppe im Fischrestaurant ist ungewohnlich, normal wäre eine Fischsuppe. An der Strandbar gibt es Snacks wie Pizza,Pide,Salatbar,Spagetti,Hamburger,Pommes und ein Eiswagen steht dort immer bereit. Auch dort alles sehr sauber und schön mit massiven Holzstühlen und Tischen. Die Poolbar haben wir nicht genutzt.

• Das Personal ist sehr aufmerksam, jedoch erst, nachdem man Trinkgeld gegeben hat. Fast alle sprechen Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Handtücher ebenfalls täglich gewechselt.Der Wechsel Strandhandtücher kostet 1€.Ist nicht üblich für die Türkei..

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Meer. 3 km bis Side und 3 km bis Kumköy am Strand entlang. Wenn man die Hotelanlage am Haupteingang verläßt, gibt es Möglichkeiten zum shoppen. Ist aber in Kumköy preiswerter. Ebenfalls befinden sich vor dem Hotel Telefonzellen, wo man preiswert mit einer türkischen Telefonkarte telefonieren kann.

Der Pool befindet sich unterhalb vom Restaurant mit sehr schönen Holzliegen,dieleider schon ab 6.00 Uhr früh reserviert werden. Am Strand genügend Liegen vorhanden, nur den Strandboy muß man suchen, damit man eine Auflage bekommt oder sich selbst bedienen. War auch das erst Mal, das wir uns die Auflagen selber holen mußten. Wenn man die Stranddusche benutzen wollte, mußte man ebenfalls wieder Treppen steigen, ebenso zum WC. Das gleiche gilt, wenn man die Fuße vom Sand befreien möchte, muß man 1ne Etage steigen, dann kommen erst die Wasserstellen für die Fußdusche. Auf halber Höhe ist es immer sehr naß und rutschig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:ulla