Es war mein 30. Geburtstag und es sollte was besonderes werden, da fand ich dieses Hotel und war sofort begeistert, aber lest selber! Das Hotel ist wie gesagt schon etwas in die Jahre gekommen, d.h. der Stil der Zimmer und Möbel ist schon auf ältere Menschen ausgelegt, aber mich hat das nicht weiter gestört. Aber eine Renovierung wäre schon empfehlenswert für das gesamte Projekt. Aber was keinen Abruch daran nimmt, das alles top gepflegt ist und immer sauber. Man findet kaum ein Eckchen wo es schmutzig ist, oder irgendwas rumliegt. Das Personal putzt von frühs bis abends und sind immer sehr nett! Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 60-65 Jahren in den ersten 2 Oktoberwochen, am Ende kamen dann einige Familien dazu, weil ja Ferien begonnen haben, aber im großen und ganzen ältere Stammgäste, die zum Teil das Hotel Leben! Die meisten sind sehr nett, aber wie überall gibts auch da Leute die man lieber nicht als Nachbarn haben wollte ;-), wofür aber das Hotel nix kann! Nationalitäten halten sich in Grenzen, 65-70 % Deutsche, 15 % Schweizer, 10 % aus Holland, Belgien und England und 5-10 % andere Nationen! Und das beste, mag zwar komisch klingen, aber ich hab nicht einen Russen dort im Hotel gesehen bzw. an der Sprache erkannt, oder an den Tellern beim essen und deren benehmen! Alles in allem ein Top Hotel wo ich wieder hinfliegen werde in den nächsten Jahren und was ich uneingeschränkt empfehlen kann! Besser als 6 geht leider nicht ;-) Wir wollten am ersten Tag Geld tauschen, also gab ich in der Rezeption 100 Euro Schein hin und bekam die Euros nur klein zurück und ich dachte ich werde verarscht. Aber man sagte uns man braucht keine Türkische Lira in der Türkei, überall nimmt man Euro soweit so gut. Erstes Problem, in Side wollten wir in ein Museum bzw. altes Stadion gehen, man kann dort nur mit TL bezahlen und Euros werden nicht angenommen, was ich echt nicht toll fande, ich mein grade hierher gehen doch nur Touristen, oder sehe ich das falsch. Auf jedenfall fand ich das nicht wirklich Touristenfreundlich! Zweitens wird man in Geschäften wenn man Briefmarken haben will ganz schön über den Nuckel gezogen, man bezahlt den doppelten Preis wie die einheimischen zum Teil. Am besten auf einer Post dort holen und in TL bezahlen, da kann man Geld sparen. Wir hatten Preise vn 70-80 Cent pro Briefmarke, auf der Post 45 Cent ca.! Genau das gleiche mit dem Dolmus (auf deutsch Abenteuerbus ;-), lieber in TL zahlen, ist billiger! Und wie überall, nix gleich kaufen, erst überall schauen, schauen, schauen und handeln handeln handeln! Die meisten Händler sind sehr aufdringlich und gehen einem mit der Zeit auf den Sack, sie verfolgen dich überall hin und wollen alles verkaufen und du bist der beste und schönste Kunde der je da war. Und irgendwie kommen alle Händler von dort aus Köln ;-) und können gut deutsch. Komisch komisch alles, aber naja ist nun mal so. Und wehe man kauft nix, dann ist man Nebensache, einige werden frech und lassen dich links liegen, sie verschwinden schnell und kümmern sich liebevoll um ihr nächstes Opfer ;-)! Einfach immer freundlich sein und dann klappt das auch mit den *Kölntürken* :-)! Allerdings hab ich dort auch einen Mann kennengelernt der jetzt mein Bruder ist, Kerim heißt er und ist wohl der netteste Türke und der einer der wenigen die nicht aufdringlich sind! Wir werden in Kontakt bleiben und öfters mal telefonieren. Er hilft seinem Freund in einem kleinen Souvenir Laden ca. 100m links vom Hotel auf der Einkaufsstraße, direkt zwischen einem Juwelier und Klamottenladen. Sein großer Roller steht dort vorm Laden an der Straße und wenn ihn einer sieht, bitte richtet Grüße aus von seinem Bruder Mario aus Eisenach! Wir kommen wieder hierher auf jedenfall! Die Türkei ist unsere zweite Heimat seit diesem Oktober :-)
Zimmergröße völlig in Ordnung, die Ausstattung 80 Jahre Style, zum Teil älter und Renovierungsbedürftig, aber alles sauber!!! Klimaanlage hat bestens funktioniert und Tv, Minibar, Möbel auf Balkon alles vorhanden und alles reicht voll aus für einen Urlaub. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Tv ca. 7-9 deutsche Programme. Strom hat sich 4-5 mal an 2 tagen komplett für wenige Sekunden abgeschaltet bei uns im Zimmer, warum auch immer?! Der Jacuzzi Im Bad ist einfach toll, nur nicht zuviel Schaumbad rein machen, dann gibts schnell ne volle Schaumwanne *g*. Bad mit großen Spiegel, Fön und Telefon und wer es bevorzugt kann sich auch auf dem WC duschen, von unten ;-)! Die Beleuchtung könnte etwas besser sein im Bad, aber ok gibt echt schlimmeres. Ein Zimmersafe den man mieten kann pro Woche 8 Euro und einmalig 20 Euro Kaution gibt es natürlich auch, habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Leider nur 4 von 6 Sonnen, weil wirklich die Zimmer schon in die Jahre gekommen sind leider! Aber mal ehrlich, eigentlich schläft man ja nur drin und die Betten sind bequem uns wirken nicht so alt wie die Einrichtung!
Wer hier nix findet, sollte daheim bleiben und in seinem Erascoraunt essen gehen! Für jeden Geschmack was dabei und eine Auswahl die kaum Grenzen kennt. Immer wird alles aufegüllt und Speisen schmecken vorzüglich. Crepes am Nachmittag am Strand, Eis und an der Strandbar gibts zum Mittag lecker Speisen für jederman. Für mich einfach nur alles perfekt und uneingeschränkt weiter zu empfehlen!!! Alles sehr sauber und Kellner sind auf Zack und immer nett. Trinkgelder tragen dazu bei, das man bevorzugt behandelt wird, aber wer will es verübeln, würde ich auch so machen wenn ich ehrlich bin ;-)! Getränke alles was man braucht, von Cola, Fante, Sprite, Bier, Säfte, Wasser und Weine, bis hin zu Cocktails, alles all Inclusive! Nur vereinzelt muß man für spezielle Getränke zahlen, frisch gespresster O-Saft sehr zu empfehlen zum Frühstück 1 euro! Div. Cocktails und Schnäpse kosten extra logischer Weise. Alles in allem 6 von 6 Sonnen für mich absolut perfekt!!!
Der Service ist absolut Top in dem Hotel ohne wenn und aber! Die Leute sind nett und sprechen fast alle gutes Deutsch. Die Zimmer werden picko bello sauber gemacht und ab und zu auch mit tollen Handtüchern verziert :-)! Im Hotel gibt es auch einen Arzt, Hotelfotografen (allerdings 5 Euro pro Bild empfanden wir als zu teuer), den ich aber nicht in Anspruch genommen habe. Allerdings war bei uns im Zimmer seit dem ersten Tag der Fön kaputt (verschmorrt) und wir mußten 4 mal an der Rezeption bescheid geben bis er ausgetauscht wurde. Kleiner Tip am Rande, geht gleich zu Petra in der Nähe der Rezeption, bei der hat es beim ersten mal geklappt ;-) mit der Reklamation! Was ich allerdings nicht toll fande, das in der Lobby das Licht und die Musik schon teilweise früher ausgemacht wurde, als die offen hat (24 Uhr). Einen Abend saß ich im dunklen auf dem Balkon in der Lobbybar um 23.40 Uhr und keiner hat bescheid gesagt, das nun Schluß sei, was das mindeste gewesen sei. Die weibliche Bedienung dort sollte mal etwas freundlicher schauen und öfters nachfragen bei ihren Kunden :-(! Bei den Kellner klappts ja auch ;-)! Alles gute sag ich nur *g*, deswegen auch nur 5 von 6 Sonnen
Vom Flughafen in Antalya dauerte der Transfer in das Hotel ca. 60-70 min. und war somit angenehm. Das Hotel liegt einfach perfekt am Strand, keine 50 m und wirklich sehr sehenswert! Side liegt ca. 30 gemütliche Geh Min. vom Hotel entfernt, oder halt per Dolmus 5-8 min, für 1 Euro pro Person entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibts hinter dem Hotel ohne Ende, es liegt wie gesagt perfekt, alles was man braucht findet man dort, Läden, Bars, Apotheken, Touristik Büros für Ausflüge, Telefone usw.! 6 von 6 Sonnen ganz klar
Für alle was dabei, Sport am Strand, JetSki, Parasailing, Volleyvall, Wassergymnastik, uvm.! Eine Hauseigene Disco gibt es auch, war ich aber nicht, kann also nix darüber sagen. Kostenloser Wlan zugang in der ganzen Lobby und Balkon, einfach traumhaft für Internetfreaks wie mich! Nur einmal anmelden an der Rezeption und man bekommt ein Passwort und Login ID und schon kanns los gehen, hat tadellos geklappt, ist nicht das schnellste, aber es reicht voll aus! Der Strand ist sauber und einfach nur geil, Wasser sehr sauber und sehr salzig bähhh. Genügend liegen und Auflagen sind vorhanden, aber man sollte noch bis 10 Uhr zum Strand gehen, dann bekommt man auf jedenfall noch einen Platz. Wer später kommt, da kann es eng werden! Die meisten sind schon sehr früh (7 Uhr) am Pool und Strand unterwegs und belagern ihre Liegen, das ja kein anderer was ab bekommt, obwohl die liegen den halben Tag mit Handtuch frei rumstehen, vllt. sollte man da etwas unternehmen und besser aufpassen. Aber wie gesagt wir haben jeden Tag einen Platz gefunden und somit absolut kein Problem damit. Man lernt dazu nach den ersten Tagen *ggg*. Desweiteren sind Duschen und Toiletten am Strand vorhanden, die alle immer sehr sauber sind und wo man gerne wieder hingeht, ohne grauen zu haben davor! Die Animatuere sind sehr nett und nicht aufdringlich, was ich super fande, das hört man oft anders! 5 von 6 Sonnen sind völlig ok
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Mario |