Dieses sehr gepflegte Hotel liegt wunderschön auf einer Anhöhe über der Bucht von Side. Auffallend ist die hohe Anzahl von Stammgästen. Sehr freundliche Begrüßung bei der Ankunft, nahezu jeder Mitarbeiter spricht gut verständlich deutsch. Das Hotel wird zum Großteil von Paaren bzw. Einzelreisenden bevorzugt, Familien mit Kindern buchen das angrenzende Schwesterhotel "Melas Village". Daraus ergibt sich am Pool bzw. auf der traumhaften Restaurantterrasse eine eher ruhige Atmosphäre die wir wirklich sehr genossen haben. Wir waren sehr positiv überrascht weil die Buchung an sich nicht wirklich teuer gewesen ist. Das Hotel bietet viel Ruhe und eine tolle Atmosphäre besonders beim Abendessen wegen des herrlichen Ausblicks. Öllichter auf den frisch gedeckten Tischen...sehr gute Küche...aufmerksame Bedienung, besonders der Kellner "Sinan" ist durch seine total nette aufmerksame Art positiv aufgefallen. Wetter war im Juni toll - alles hat gepasst - wir kommen gerne wieder!
Nicht ganz neu aber blitzsauber gepflegt, keinesfalls abgewohnt, täglich neue Hand- und Badetücher, normale Zimmergröße mit großem Balkon. Zimmersafe vorhanden - jedoch Safechip nur gegen Bezahlung erhältlich, ohne Chip keine Safesperre möglich. Sollte bei einem 4-Stern Hotel kostenlos sein.
Die Restaurantterrasse bietet einen tollen Panoramablick in Richtung Side, schan allein deswegen ist jeder Restaurantbesuch ein Erlebnis! Das Buffett ist reichhaltig und abwechslungsreich, Speisen werden auch direkt frisch zubereitet, die Qualität der Speisen ist wirklich gut. Perfekt saubere weiss gedeckte Tische, sofortiger Tischtuchwechsel bei Neubesetzung, Getränke werden flott serviert! Ein Höhepunkt war der Galaabend unter freiem Himmel! Mit wirklich großem Aufwand wird ein toller Abend arrangiert, das war "Superklasse"! Ganz toll fanden wir die "Mittagstaverne" direkt am Strand. Man sitzt schattig unter Oliven- und Tamariskenbäumen, türkische Spezialitäten gibt es ebenso wie gut schmeckende Pizza und ein schönes Salatbuffett. Wir fühlten uns fast wie in einer griechischen Strandtaverne...!
ausgesprochen freundliches Personal, flotte Bedienung, gut deutsch sprechend, nie aufdringlich oder "Trinkgeldfordernd"! Das Hotel ist nicht ganz neu - trotzdem aber keinesfalls abgewohnt. Schöne geräumige Zimmer, täglich perfekte Zimmerreinigung, frische Handtücher usw.
Abweichend von den angrenzenden Strandhotels liegt das Melas Resort auf einem Hügel über dem Meer. Lifte verbinden die Poolterrasse mit dem Sandstrand. Da es sich um "Halbstocklifte" handelt sind immer einige Stiegen zu bewältigen - für Menschen die damit Probleme haben ist dieses Hotel nur bedingt geeignet. Transferzeit ca. 1 Stunde, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel oder im 2 Km. entfernten Ort Side. Einige Shops im Hotel vorhanden. Mehrere Möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen werden geboten.
Unter der Restaurantterrasse befindet sich der Pool, 6 Stockwerke über dem Meer. Blitzsauber gereinigt, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, nette Poolbar, zum Relaxen bestens geeignet. Die Liegen am Strand sind mit durchgehender Beschattung ausgestattet, genügend Liegen vorhanden. Der Strand des Hotels wird täglich gereinigt, einige Steinplatten im Wasser vorhanden, trotzdem kein Problem beim Schwimmen, Strandduschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Trude und Franz |